С целью оживить конкурс открываю еще одну стройку
Надеюсь, что сама сборка много времени не займет и основной упор сделаем на покраску. Главная цель это стройки: потренироваться в нанесении трехцветного американского камуфляжа для морских самолетов второй половины ВМВ, а также хочу научиться делать "солевой" эффект. Поэтому, считаю, что лучше всего это сделать в рамках конкурса - самое лучшее оправдание для того, чтобы не делать никаких доработок. Особенно расшивку - уже от самого только слова этого глаз начинает дергаться.
А большие площади модели, как раз удобны для назначенных целей.
С прототипом пока не определился, но есть кое-какие задумки. Пока необходимо создать нечто нейтральное:
По цветам должно быть нечто подобное:
Буду тестировать набор AK Real Colors.
Еще с древних времен завалялся у меня этот наборчик - коробки нет, только пакетик с инструкцией и чУдной декалькой. Поэтому изображение коробки дернул из интернета.
А мое "добро" выглядит так (для ностальгирующих или если кто не в курсе
):
Судя по этикетке, в продажу модель поступила в 1992 году. Родной серый пластик. Облой присутствует, но утяжин особо нет. Декалька - привет из 90-х
, на которой воссозданы фроговские варианты.
Надеюсь, что завершу обе модели в срок 0%92
0%B8
0%BD
0%B8.gif" alt="" class="bb-smiley">
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Лежит жёлтый, ждёт своего времени. Деку отдельно покупал, когда-нибудь буду делать в такой-же окраске. Так-что будем наблюдать.
Как-то прикупил Канговскую декаль для него в надежде, если ребенок будет собирать, то чтобы веселее было. Однако, качество у нее достаточно отвратное. Так что, если покраска будет получаться, то придется поискать что-нибудь поприличнее.
Приветствую! Прекрасный выбор.
а Канга как раз хороша, может ваша повреждена просто?.....
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Саша, приветствую!
Недавно подклеивал крыло у такой Вентуры после неудачной "посадки" сыном на свой аэродром. Очень симпатичная модель. Даже возникло желание обратно забрать её у него и переместить в свою коллекцию
.
Удачи в стройке! Буду поглядывать 
Удачи в стройке!
Кстати, данная модель Фрогом так никогда и не была выпущена, не успели. И под маркой НОВО она тоже не выпускалась.
@Александр Христенко написал:Судя по этикетке, в продажу модель поступила в 1992 году. Родной серый пластик.
Аккуратные отливки, серый (просто мечта!) пластик, "изкоробка", в общем, прогулка обещает быть приятной
Желаю, чтобы всё получилось быстро и в лучшем виде. Удачи, Саша!
Тандер, как я понимаю, в очередной раз откладывается?
Видел в продаже травло для академовского набора. Интересно, сюда подойдёт?
Спасибо, друзья за поддержку!
@vic написал:а Канга как раз хороша, может ваша повреждена просто?.....
@Сергей Ткач написал:Очень симпатичная модель. Даже возникло желание обратно забрать её у него и переместить в свою коллекцию .
@SAURON написал:Удачи в стройке!
Кстати, данная модель Фрогом так никогда и не была выпущена, не успели. И под маркой НОВО она тоже не выпускалась.
@Дмитрий 37 написал:Александр Христенко написал:Судя по этикетке, в продажу модель поступила в 1992 году. Родной серый пластик.
Ну,свежак!.У меня года 89го. С чудной темной красно-коричневой пластмассы,которая из под краски розовым проступала.
@olten написал:Тандер, как я понимаю, в очередной раз откладывается?
Теперь, если не успею, то будем знать, хоть кто в этом виноват
@Saluza Secundus написал:Видел в продаже травло для академовского набора. Интересно, сюда подойдёт?
А вот теперь несколько вопросов по стройке, точнее по правилам ИЗКОРОБКИ.
Если я правильно понял, то пулеметы можно заменить на иглы шприцев?
Также можно натянуть антенну из бантика.
А вот могу ли я заменить пластиковую деталь мачты антенны на дерево или металл для прочности?
Еще вопрос: разрешена "замена деталей остекления" - это распространяется на АНО или их только красить?
Буду благодарен за ваше мнение, коллеги!
О! Саша, удачи!
По декали-есть такой набор от ВЭ, там два варианта,могу поделится!
@Александр Христенко написал:А вот теперь несколько вопросов по стройке, точнее по правилам ИЗКОРОБКИ.
Если я правильно понял, то пулеметы можно заменить на иглы шприцев?
Также можно натянуть антенну из бантика.А вот могу ли я заменить пластиковую деталь мачты антенны на дерево или металл для прочности?
Еще вопрос: разрешена "замена деталей остекления" - это распространяется на АНО или их только красить?
Буду благодарен за ваше мнение, коллеги!
@Виктор Хохлов написал:О! Саша, удачи!
По декали-есть такой набор от ВЭ, там два варианта,могу поделится!
Пулеметы и антенну можно, мачту думаю то же. А вот огоньки нет)))
@Александр Христенко написал:Получается они только коробку выпустили, а в продажу не успели? Для конкурса хоть подойдет?
Добрый день, коллеги!
Пока идут работы над фюзеляжем (кабинет, остекленение, пулеметы) показывать особо нечего
Но, чтобы оживить стройку, покажу работу над посадочными прожекторами в крыльях.
Когда вставил их, то оказалось, что отверстие в крыле велико и образовывается щель. Сперва залил ее жидким стеклом - получилось не четко
Тогда заделал отверстия в крыльях пластиком и снова вырезал отверстия. На сей раз нужного диаметра. Сами прозрачные детальки имели утяжины во внутрь. Их зашлифовал и искупал в футуре.
@Andrey Stan написал:классная фара, а я вот себя не могу заставить такие делать)
Понемногу продолжаю работы над фюзеляжем - зашлифовал и вклеил бортовые иллюминаторы, предварительно подогнав пластиком размеры отверстий.
Заводской прозрачный пластик имеет усадку с обеих сторон. Я зашлифовал детальки с внутри и снаружи. Хочу отметить, что после шлифовки и без футуры у меня выходил хороший результат (специально показал на фото). Но, решив, что кашу маслом не испортишь, детальки искупались в волшебной жидкости.
Саша, а может было проще сразу вырезать из прозрачного пластика иллюминаторы подходящих размеров и вклеить их. Не изменяя геометрию отверстий? Вроде по правилам разрешается менять остекление модели
Просто меня всегда приводили в уныние заваленные, нечёткие кромки родного остекления вот в таких случаях.
я думал ты сам высверливал посадочное место под фару! а оказывается тут это "изкоробки"
к сожалению не довелось собрать такой... хотя модель успел захомячить перед армией) потом пацанам во дворе ушла...
@olten написал:Саша, а может было проще сразу вырезать из прозрачного пластика иллюминаторы подходящих размеров и вклеить их. Не изменяя геометрию отверстий? Вроде по правилам разрешается менять остекление модели Просто меня всегда приводили в уныние заваленные, нечёткие кромки родного остекления вот в таких случаях.
@Andrey Stan написал:я думал ты сам высверливал посадочное место под фару! а оказывается тут это "изкоробки"
![]()
Привет, друзья!
Пришло время уделить внимание Вентуре. Взялся за кабину стрелка, как более сложное, так как решил заменить пулеметы на иглы
Саша,
отлично идёт! Когда смонтируешь по месту будет вообще как живой!
Гут...Зэр гут!)))))
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Симпатишно выходит! Добъю Крокодила, вытащу из запасников начатого Балтимора. Тож интересный пепелац от Фрога 
К стати, а есть смысл так мучаться с родным остеклением? Может смысл есть поискать вакуху на него? Вроде кто-то делал, и весьма не дорого. В конце концов, там вормы тривиальные, можно и давануть его самостоятельно!
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
@Сергей Ткач, @vic, @SAURON, @Phantom1976, спасибо, друзья!
@Phantom1976 написал:Добъю Крокодила, вытащу из запасников начатого Балтимора. Тож интересный пепелац от Фрога
@Phantom1976 написал:К стати, а есть смысл так мучаться с родным остеклением? Может смысл есть поискать вакуху на него? Вроде кто-то делал, и весьма не дорого. В конце концов, там вормы тривиальные, можно и давануть его самостоятельно!
и тратить время на изготовление фонарей неохота