Karopka
Су-7БМК, 1:72, VEB Plasticart (ГОТОВО)
Андрей Гурский Андрей Гурский

На сайте с 01.04.2014

131     745

04.01.2020, 00:48 ред. 23.10.2020, 10:32

Попробую присоединиться и "для разминки" возьму комплект, обзор которого выкладывал недавно на Каропке:
https://karopka.ru/community/user/17811/?MODEL=558970

Единственная найденная пока фотография прототипа:

Собирать планирую "по-пластикартовски" - то есть, без перепилов и ориентируясь (по возможности) на исходный цвет пластика.

Saluza Secundus Saluza Secundus

Эстет.

На сайте с 01.12.2017

24     4119

04.01.2020, 01:09 ред. 04.01.2020, 01:10

Лежит такой только в чёрной коробке. Одна из моих гордостей детской коллекции к которой так и не притронулся.
Если будет ГБ по пластикарту, то есть у мну на него одна масштабная идея.

Успехов.

Александр Журавский Александр Журавский

Спонсор

На сайте с 03.04.2011

6     250

ГБ по пластикарту это интересно!

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

У меня был такой в детстве, в комплекте еще лежал пузырек непонятного жидкого серого вещества в алюминиевом тюбике, который обозначался как клей, правда, клеил он как-то не очень

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

04.01.2020, 11:37 ред. 04.01.2020, 13:31

интересный выбор, но боюсь шансов не много "без перепилов" - против Су-7 Моделсвит... но если окраска будет как на фото, панельная, то интересно увидеть процесс и результат!

Вагиф Гульметов Вагиф Гульметов

На сайте с 11.09.2015

62     473

сомневаюсь что из этого набора получится сделать  более-менее копийную модель . из тех фото отливок , что представлены в обзоре , мало что похоже на прототип . было бы лучше работать с моделсвит . если стремиться к копийности - надо все сносить , шпаклевать, шкурить , нарезать расшивку . менять фонарь , шасси и колеса . как-то так .

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@Николай написал:

У меня был такой в детстве, в комплекте еще лежал пузырек непонятного жидкого серого вещества в алюминиевом тюбике, который обозначался как клей, правда, клеил он как-то не очень

это не клей а серебрянка которая уже испортилась. Обычно в пластикарте было два тюбика 01- это клей,  а 02 это серебрянка . Ну или что то в этом духе. Внизу тюбика были выбиты соответствующие цифры. 

Modelling - is your mental projection of your‘s geopolitiical self

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

04.01.2020, 12:35 ред. 07.01.2020, 23:33
@Saluza Secundus написал:

Лежит такой только в чёрной коробке. Одна из моих гордостей детской коллекции к которой так и не притронулся.
Если будет ГБ по пластикарту, то есть у мну на него одна масштабная идея.

Успехов.

пора моделистам уже забыть это пластикартовское гуано. Чем быстрее забудем тем быстрее рынок пластикарта рухнет и начнут выпускать нормальные модели.  Я блин б-52 моделколлект за 6 штук брал а тут DC10 пластикартовский на авито пытаются за 15 впарить, уроды. 

BREMEN BREMEN

На сайте с 27.02.2015

0     5523

04.01.2020, 12:42 ред. 07.01.2020, 23:32
@Successor24 написал:
а тут DC10 пластикартовский на авито пытаются за 15 впарить, уроды.

бегают, хватают за руки и жить не дают? ночами звонят в дверь, угрожают??? ведут себя хуже коллекторов?

мимо проходите, пусть они давятся этим шлаком. Не изводите себя.

Гвозди б делать из этих людей:Крепче б не было в мире гвоздей.
(Н. Тихонов)

Николай Николай

На сайте с 27.08.2019

28     1749

@Successor24 написал:
Николай написал:

это не клей а серебрянка которая уже испортилась. Обычно в пластикарте было два тюбика 01- это клей, а 02 это серебрянка . Ну или что то в этом духе. Внизу тюбика были выбиты соответствующие цифры.

Однако! А я им клеить пытался...

Ев
Евгений

На сайте с 13.01.2011

6     397

@Александр Журавский написал:

Поддерживаю! Собрал бы что нибудь...

Ру
Рубен

На сайте с 14.02.2011

35     139

Вот что лучше всего делать из этого набора.
93-й

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

@Successor24 написал:

пора моделистам уже забыть это пластикартовское гуано. Чем быстрее забудем тем быстрее рынок пластикарта рухнет и начнут выпускать нормальные модели. Я блин б-52 моделколлект за 6 штук брал а тут DC10 пластикартовский на авито пытаются за 15 впарить, уроды.

Рынок Пластикарта?! О чем Вы говорите?! Какой рынок?! Это давно уже раритеты. Учитывая тот факт, что фирмы Пластикарт не существует с 1992 года, как собственно и не существует государства, в котором была эта фирма.
Если Вам не нравится Пластикарт - идите мимо. Эти модели давно уже представляют собой некую "историческую" ценность, эдакое сублимированное воспоминание о детстве. А это стоит денег.
Из Пластикарта можно строить только Пластикарт. Делать из него копию, в любом масштабе - это кощунство. Существует масса моделей от других производителей для этих целей.
Есть несколько моделей, которые попали ко мне в уже собранном виде, буду их восстанавливать, но исключительно в исходном виде, с брусверной расшивкой, гигантской клепкой и тд и тп. Есть в этом особый смак, впасть в детство

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

На сайте с 01.04.2014

131     745

Тут особенно и добавить нечего, разве что то, что у Пластикарта не было DC-10, а был DC-8.

По поводу сборки - уже отметил, что буду делать "изкоробку" с небольшими добавлениями.
Понятно, что такая работа не будет копийной и претендовать на первые места в конкурсе не сможет. Зато добавит эмоций и настроения. Это вполне осознанный шаг.

Ев
Евгений

На сайте с 13.01.2011

6     397

@Phantom1976 написал:
Successor24 написал:

пора моделистам уже забыть это пластикартовское гуано. Чем быстрее забудем тем быстрее рынок пластикарта рухнет и начнут выпускать нормальные модели. Я блин б-52 моделколлект за 6 штук брал а тут DC10 пластикартовский на авито пытаются за 15 впарить, уроды.

Рынок Пластикарта?! О чем Вы говорите?! Какой рынок?! Это давно уже раритеты. Учитывая тот факт, что фирмы Пластикарт не существует с 1992 года, как собственно и не существует государства, в котором была эта фирма.
Если Вам не нравится Пластикарт - идите мимо. Эти модели давно уже представляют собой некую "историческую" ценность, эдакое сублимированное воспоминание о детстве. А это стоит денег.
Из Пластикарта можно строить только Пластикарт. Делать из него копию, в любом масштабе - это кощунство. Существует масса моделей от других производителей для этих целей.
Есть несколько моделей, которые попали ко мне в уже собранном виде, буду их восстанавливать, но исключительно в исходном виде, с брусверной расшивкой, гигантской клепкой и тд и тп. Есть в этом особый смак, впасть в детство

Очень много Пластикарта за"бугром", и там это приветствуется. Очень много заказывают декалей на наши самолёты бывших стран СЭВ и не только...

Ев
Евгений

На сайте с 13.01.2011

6     397

Что касается копийности, то это не особо важно, важно "прочухать" ностальгию!   

Успешник Успешник

На сайте с 22.07.2019

0     588

@Phantom1976 написал:
Successor24 написал:

да я не спорю что это носталжи. Только цена этим воспоминаниям 500 рублей за коробку. Не, нравится   платить платите. Хозяин барин.  Каждый сам себе буратино а я лучше вон B-2 spirit себе закажу:f09f9880::f09f9880::f09f9880:

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

На сайте с 18.07.2010

368     21797

Собирал такой когда-то, цел и сейчас. Будем посмотреть 

@Phantom1976 написал:

Учитывая тот факт, что фирмы Пластикарт не существует с 1992 года

Фирма-то существует, только масштабных моделей не делает.

Phantom1976 Phantom1976

Эстет.

На сайте с 13.04.2007

57     6107

@Successor24 написал:
Phantom1976 написал:
Successor24 написал:

да я не спорю что это носталжи. Только цена этим воспоминаниям 500 рублей за коробку. Не, нравится платить платите. Хозяин барин. Каждый сам себе буратино а я лучше вон B-2 spirit себе закажу:f09f9880::f09f9880::f09f9880:

Это вещи разного уровня и временного отрезка. Как никак между моделями больше 30 лет. Это то же самое, что покупать домой старинную мебель, или современную.Один в один.

К стати, одно другого не отменяет. Мне ничего не мешает собирать современную авиацию, и в то же время коллекцию моделей Пластикарта. С той разницей, что современка строится сейчас, а Пластикарт я строить не буду. Я на него так любуюсь
Да, у всех свои тараканы, и не все фломастеры одинаково токсичны

Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(

Макс Коробов Макс Коробов

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Евгений написал:
Александр Журавский написал:

Поддерживаю! Собрал бы что нибудь...

Идею этого конкурса обсуждали, но, как говорится, дальше дело не пошло. От слова НИКАК. Но, надеюсь, когда-нибудь этот конкурс организуется. Все же, модели "Пластикарта", как впрочем, и старого "КР" - это путешествие назад во времени, в юность, в детство, туда, где мы только начинались, как моделисты.
https://karopka.ru/forum/forum196/topic26576/

На сайте с 26.11.2011

86     1412

Ну а стройку буду смотреть с удовольствием, даже интересно, какой будет результат. Удачи!

На сайте с 01.04.2014

131     745

05.01.2020, 20:50 ред. 05.01.2020, 20:52

Я, как всегда при постройке модели, начал с "окрасочной карты".
И тут пока что никак не определюсь с окраской носовой части.
Для пластикартовской аутентичности внешний край воздухозаборника будет обрамлён родной красной декалью.
На единственном фото идентифицировать реальный цвет затруднительно, но видно, что окраска внутренности воздухозаборника, а также носового конуса, скорее всего, одинаковы. Получается, что внутреннюю часть в/з и конус надо покрасить в красный цвет.
Но я не нашёл пока ни единой реальной фотографии Су-7, где конус был бы красным (музейные, "законсервированные" красной заглушкой машины - не в счёт). Как правило, он зелёный.
Как решить это противоречие, никак не решу...

На сайте с 26.11.2011

86     1412

@Андрей Гурский написал:

Для пластикартовской аутентичности внешний край воздухозаборника будет обрамлён родной красной декалью.
На единственном фото идентифицировать реальный цвет затруднительно, но видно, что окраска внутренности воздухозаборника, а также носового конуса, скорее всего, одинаковы. Получается, что внутреннюю часть в/з и конус надо покрасить в красный цвет.
Но я не нашёл пока ни единой реальной фотографии Су-7, где конус был бы красным (музейные, "законсервированные" красной заглушкой машины - не в счёт). Как правило, он зелёный .

Андрей, все очень просто. Решите для себя как вы будете делать модель: если с аутентичностью "пластикарта", то просто следуйте инстркции и рисункам, если же по фото, то красного цвета на носу, как и внутри воздухозаборника там и близко не было..

На сайте с 01.04.2014

131     745

05.01.2020, 21:24 ред. 05.01.2020, 21:25
@Макс Коробов написал:
Андрей Гурский написал:

Но я не нашёл пока ни единой реальной фотографии Су-7, где конус был бы красным (музейные, "законсервированные" красной заглушкой машины - не в счёт). Как правило, он зелёный .

Андрей, все очень просто. Решите для себя как вы будете делать модель: если с аутентичностью "пластикарта", то просто следуйте инстркции и рисункам, если же по фото, то красного цвета на носу, как и внутри воздухозаборника там и близко не был...

А какой, на Ваш взгляд, был настоящий цвет - тот, что на реальной фотографии?

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

05.01.2020, 21:28 ред. 05.01.2020, 21:35

ну тут уж - или крестик одевать, или трусы снимать) если идти до конца по этой линии, то Су-7 - истребитель, совсем другая машина, нежели семейство истребителей-бомбардировщиков Су-7Б, БМ, БКЛ, или БМК:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/su7.html
тогда обтекатели электропроводки на спину не надо ставить, а место под них зашпаклевать, ну и прототип естественно другой взять (номер 14 и звезды из набора вполне подойдут).
под конусом радиодальномер и красной радиопрозрачной краски я не знаю - только зеленые/серые. но если все же хочется красный - можно поставить заглушку. думаю немцы из-за неё и лопухнулись с цветом)

На сайте с 01.04.2014

131     745

Я, конечно, истребитель-бомбардировщик буду делать - БКЛ/БМК (как, собственно, у пластикарта и предполагается, в меру их понимания).
Тем не менее, на реальном фото чешского борта 5334 весь нос в одинаковый цвет выкрашен - получается тогда, что в зелёный?
Подумаю ещё.

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

05.01.2020, 21:41 ред. 05.01.2020, 21:44

ну модель у немцев то называется "Су-7"? вот и подумал, а почему не сделать именно Су-7?)
кстати там по ссылке у прототипа Су-7 похоже кончик конуса красный (без прицела), в остальных случаях - увы, только зеленые. ну или сделать заглушку из конуса)

На сайте с 01.04.2014

131     745

05.01.2020, 21:45 ред. 05.01.2020, 21:45
@Andrey Stan написал:

ну модель у немцев то называется "Су-7"? вот и подумал, а почему не сделать именно Су-7?)

На самом деле, название - ошибка, конечно. Они потом и сами исправились:

Andrey Stan Andrey Stan

На сайте с 04.12.2015

0     6999

05.01.2020, 21:50 ред. 05.01.2020, 21:54

и опять накосячили) "Су 7 - Б", а не Су-7Б. да разницы все равно нет, что Су-7, что Б, что БМК - не особо похожи будут. зато Су-7 получается аутентичное название, к тому же оригинальная модель будет)

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

@Андрей Гурский написал:

А какой, на Ваш взгляд, был настоящий цвет - тот, что на реальной фотографии

Я на 100% уверен, что на фото цвета искажены -- либо в силу возраста/ особенностей цветопередачи использованных фотоматериалов, либо это сознательная художественная обработка по типу сепии. Поэтому на фото стандартного строевого самолёта в натуральном металле мы видим, что светло-зелёные конус и законцовки киля почти на отличаются от стальных экранов перед пушками, тёмно-зеленые диски колёс -- от тёмного алюминия внутрянки ВЗ (к тому же находящейся в тени), да и яркие синий и красный цвета на кокарде ОЗ почти сливаются. Единственный вопрос только к цвету БН -- на некрашеных самолётах чехи обычно использовали чёрный, но здесь он выглядит светлее --м.б. тёмно-красный.

ну а модель -- можно покрасить так, как видели её себе пластикартовские художники -- будет "памятник детству моделиста", всё равно делать из Пластикарта копию смысла я тоже не вижу.

Показано с 1 по 30 из 65 результатов
Войдите, чтобы ответить в тему.