Jokker написал: В Москве в магазине Леонардо продаются вот такие пластиковые яйца это для елочных игрушек,вот оно нормальное из пластика. И состоит из двух половинок.
Сергей, без обид. Мне кажется в твоем изделии нет самого "цимеса" яйцемоделизма. Нет юмористической мультяшности. :-) Получился просто "вундерваффен броневик с эксперементальным обтекаемым корпусом". Фишка шаржирования не в том, что б яйцевидное тело посадить на стандартное шасси, фишка в том, что и само шасси, колеса, подвеска должны быть "мультяшными". Гипертрафированно раздутыми или скукоженными. Мне кажется, все таки ты "пошел не тем путем" выбрав за основу "яйцеброневика" модель НОРМАЛЬНОГО броневика. ИМХО. Удачи в поиске! :-)))
Вот, пришла мысль - Может за основу взять какого ни будь "Звездовского" персонажа из серии "Тачки"? Или еще у них там были какие то пожарные тракторишки из мультиков. У тех наверное и "ходовая часть" мультяшная, я правда их в руках ни разу не держал, не разглядывал. :-)
Сергей, привет! Хорошо смотрится! Может быть сделать "крышу" покруглее и стык между "лобовым" и "капотом" порезче, для придания большей "яйцевидности"? А из чего "кузов"? (как то пропустил.... )
Вроде нашел И уже начал пилить наброски с настоящим яйцом. Теперь прикидываю, что желательно бы прикупить деревянное. Как точно определюсь с "прототипом" - сразу выложу фото наработок.
Дмитрий Петров написал: Можно ведь и какие ни будь смешные крылышки пришпандорить Штук шесть... А лучше восемь... :_))))
Крыльев не будет, так как аппарат может передвигаться во все стороны. По компоновке все просто: - Нижняя часть - моторный отсек для ходовой - Средняя - башня с пушкой - Верхняя - моторный отсек для винта.
Дмитрий Петров написал: Средняя орудийная часть буде свободно вращаться относительно верхней и нижней?
Думал так сделать... Но без специального оборудования не получается точно просверлить отверстие для общей оси. Возможно, средняя часть и верх будут склеены. А может все три части будут свободны (пока не решил).
Загрунтовал модель, чтобы посмотреть, что и как. Решил следы клея не зачищать - смотрится, как грубое литьё. Дополнительно сделал буксировочные петли на ходовую часть, рымы на "башню", поручни, ручку и петлю на кормовой люк и противооткатное устройство на пушку.
Сергей Красильников написал: смотрится, как грубое литьё.
Кстати, да - отменно получилось!
Ну вот и славненько
Цитата
Билли Бонс написал: ...но на мой взгляд щели между деталями корпуса надо минимизировать.
Скорее всего, не буду этого делать. Причин несколько. Не стану говорить, что так и задумывалось (хотя это так и есть)... Основная загвоздка в том, что яйцо резалось довольно толстой пилкой, которая выбрала определенную его часть. Поэтому сейчас, если соединить разрезанные части без прокладок, получатся ступеньки...
Но при окончательной сборке оно еще будет сжиматься, так что щели будут чуть меньше.