Karopka 3.0
R100 Airship (1/500) - Изкоробка (Готово)
31 .. 60 из 148
Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Валер, фактически осталось склеить две половины, и можно красить
Показалось, что отверстия под растяжки слишком большие. А шпаклевать - как около них шкурить будешь?

SAURON SAURON

Эстет, вероятно. Может быть и нет.

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

BorisV пишет:

Валер, фактически осталось склеить две половины, и можно красить
Показалось, что отверстия под растяжки слишком большие. А шпаклевать - как около них шкурить будешь?

Еще мотоустановки надо приклеить. Они тоже с расчалками. А еще носовую часть. Нужно будет еще стыки прошпаклевать. Прикладывал - стыкуется весьма хреново. Отверстия - да, великоваты. Шпаклевать их, наверное, не буду. А то собрал сейчас одну модельку, попробовал из зашпаклевать, хреново вышло. Может, попробовать просто чем-то залить?
С мачтой возни побольше будет...

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

SAURON пишет:

... Может, попробовать просто чем-то залить?.

А чем? Может, цмакрином?

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

BorisV пишет:

А чем? Может, цмакрином?

Нет. Циакрин делает капроновую нить хрупкой и она может оборваться у самого основания. Лучше попробую тамиевским акрилом или даже ПВА.

Дмитрий Дмитрий

Эстет

На сайте с 15.02.2014

360     666

20.05.2017, 21:09 ред. 20.05.2017, 21:10
SAURON ...Нет. Циакрин делает капроновую нить хрупкой и она может оборваться у самого основания. Лучше попробую тамиевским акрилом или даже ПВА.

Если есть водорастворимая шпаклёвка, то с её помощью неплохо можно затереть - наносим и излишки затираем уховёрками слегка смоченными в воде.
Делал тоже самое с тамиевской или хамброловской шпаклёвкой, но только тогда желательно, что бы она была не очень новая (больше на пластилин похожа по консистенции), а вместо воды затираем спиртом.

Матвей Богданов Матвей Богданов

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

21.05.2017, 09:20 ред. 21.05.2017, 09:22

Клей для фонарей в эти отверстия самое то!Потом окрасится и всё окей.Только с внутренней стороны лучше залить.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Смонтировал мотоустановки. Теперь можно будет склеить корпус.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Одновременно стал собирать мачту.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

О!,у него ещё и гнездо есть? Интересная экспозиция получится.Да же не верится,что у ФРОГа такое могло быть. Бум наблюдать дальше

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

22.05.2017, 21:51 ред. 22.05.2017, 21:59

Валера привет,не знал,что Макет делал такую модель,раритет однако.
А я искал что то подобное,что бы сделать из него подводную лодку,но кроме Ревелловских моделей Гинденбурга так ни чего и не нашел.
Удачи в проэкте,кстати круто смотрится.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

SAURON пишет:
BorisV пишет:

А чем? Может, цмакрином?

Нет. Циакрин делает капроновую нить хрупкой и она может оборваться у самого основания. Лучше попробую тамиевским акрилом или даже ПВА.

Не знал, что циакрин так влияет на капрон.
Спасибо, Валера, теперь буду знать

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

BorisV пишет:

Не знал, что циакрин так влияет на капрон. Спасибо, Валера, теперь буду знать

Боря, циакрин так влияет не на сам капрон, а именно на нить из капрона. Дело в том, что высохший циакрин сам по себе весьма хрупок. а потому он сделает хрупким все, что он способен пропитать. Бумагу, например. А детали из капрона (он же полиамид) циакрином можно клеить спокойно.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Склеил корпус, теперь нужно обработать стыки.
Одновременно продолжил работу над мачтой.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

SAURON пишет:

Склеил корпус, теперь нужно обработать стыки.
Одновременно продолжил работу над мачтой.

Похоже, с мачтой работы будет больше работы, чем с дирижаблем.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Пока рутина. Шпаклевал стыки половинок корпуса. Шпаклевки уходит изрядно: ступенька кое-где более миллиметра. Одновременно собрал еще одну деталь мачты, но приклеивать пока ее не стал, только попробовал присоединить.

Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Интересный пипелац выресовывается.

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Шпаклёвки на корпусе немного, это хорошо

Константин Абдуллин Константин Абдуллин

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

26.05.2017, 19:50 ред. 26.05.2017, 19:50

Эх, поздно увидел.
Валера, это же прекрасный ночник!
Один светодиод в гондолу, несколько в здание (чтобы светились окна), ну и по периметру спрятать в подставке штуки 4 прожекторов.
В подставке гнездо для китайского блока питания на 4-6 вольт и переключатель режимов работы подсветки.
И второе - мне кажется, что металлическая палочка- уголок, которая удерживает дирижбомбель на мачте должна быть намного длиннее в мачте-до самого основания. Это придаст большей прочности конструкции сооружения.

"Бледнеют ангелы и черти, когда, доверенные Смерти,
по небу весело мы чертим свой белый след"

Борис Борис

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 17.10.2010

724     9624

Константин Абдуллин пишет:

Эх, поздно увидел.
Валера, это же прекрасный ночник!.

Может, не поздно ещё? В башне светодиоды поставить, которые как проекторы буду освещать корпус дирижбанделя. А тот уже отраженным светом будет освещать.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Константин Абдуллин пишет:

Эх, поздно увидел.
Валера, это же прекрасный ночник!
Один светодиод в гондолу, несколько в здание (чтобы светились окна), ну и по периметру спрятать в подставке штуки 4 прожекторов.
В подставке гнездо для китайского блока питания на 4-6 вольт и переключатель режимов работы подсветки.
И второе - мне кажется, что металлическая палочка- уголок, которая удерживает дирижбомбель на мачте должна быть намного длиннее в мачте-до самого основания. Это придаст большей прочности конструкции сооружения.

Ночник вряд ли получится. Во-первых, гондола непрозрачная, да еще из двух цельных половинок (у Фрога она была прозрачная, но тоже цельная). Во-вторых, на самом корпусе дирижабля имелось немало окон (на декали они даны далеко не все, к тому же неправильно, придется декаль самопально делать). Насчет подсветки мачты - идея, в общем-то неплохая, но сделать оконные переплеты в 500-м масштабе мне не по силам. Так что окна будут непрозрачные. На верхних этажах они давались декалями изначально.
В комплекте идет штырь для крепления, он достаточно длинный. Думаю, его хватит. А нет - раздобыть еще более длинный для меня не составляет проблемы.

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

27.05.2017, 12:12 ред. 27.05.2017, 12:13

Хорошо. По порядку.
1. Ну пусть гондола не светится. Можно и без подсветки изнутри гондолы. Хотя там, наверное, был прожектор, который тоже можно имитировать. Ну и выточить такую несложную деталюху из пластика и прозрачной пленки - дело получаса. Бока закрасить серебрянкой для непрозрачности, оставив только неокрашенные окошки.
2. Рамы в домике можно напечатать на лазерном принтере и подложить изнутри под тонированную офисную пленку (утончив в этом месте стенки дома изнутри). Тогда снаружи будет будет как стекло, а при включении светодиодов изнутри получится непрозрачный рисунок рам.
3. Верхнюю цилиндрическую часть мачты с окошками можно также сделать, как и п.2, прорезав окошки в пластике. Если боязно испортить оригинал, можно попрактиковаться на какой-либо трубке от авторучки.
4. Прожекторы с травяного поля вверх на дирижабль - светодиоды внутри подставки и светят через короткие трубочки, выходящие из травы и закамуфлированные как прожекторы на земле.
Ну и куча включателей сбоку подставки позволит включать всю эту красоту по-отдельности для достижения разных эффектов.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Константин, что-то это сложно для меня. Лучше все же начать с установки светодиодов на что-то в 72-м масштабе. Насчет окон - увы, в верхних этажах окошки совсем небольшие, где-то 2×2 мм, вряд ли я такие смогу прорезать. Еще одна проблема состоит в том, что Фрог забыл сделать окна в простенках нижнего этажа, а также вход в мачту. Вернее, последний вроде как и есть, но это какой-то служебный вход. Плюс окна на трубе, окруженной ферменными конструкциями. Прорезать все эти многочисленные окна я не планирую, вряд ли хорошо получится, лучше дам их декалями.
Насчет прожекторов на травяном поле - красиво, но вряд ли исторично. Их нет ни на одном фото, что и понятно. Кто станет швартовать дирижабль ночью? А если прожектор для чего-то понадобится - есть мобильные установки на грузовиках.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

Расчленитель самолетов

На сайте с 09.10.2011

62     2712

SAURON пишет:

Константин, что-то это сложно для меня.

Ну что же, нет так нет, вам как Автору виднее. Будет дневная модель.

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Попробовал покрасить корабль. Серебрянка мгновенно выявила многочисленные изъяны шпаклевки. Сейчас опять шпаклюю и шкурю.
Одновременно загрунтовал нижнюю часть мачты.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

я наблюдаю с интересом

vic vic

Эстет

На сайте с 20.05.2009

115     1878

Что сказать то....Круто!

не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

Я вот с содроганием думаю - как фоткать буду готовое изделие? Длина немаленькая, да и высота тоже... А фотик у меня так себе.

Эстет

Эстет

На сайте с 04.01.2015

91     6670

29.05.2017, 11:48 ред. 29.05.2017, 11:51
SAURON пишет:

Я вот с содроганием думаю - как фоткать буду готовое изделие? Длина немаленькая, да и высота тоже... А фотик у меня так себе.

Придётся пригласить специалиста!Как на свадьбу или юбилей Или вообще-студию для моделей орендовать

SAURON SAURON

Эстет

На сайте с 18.07.2010

368     21799

С дирижаблем сейчас дела из серии "на западном фронте без перемен". Продолжаю шпаклевать, шкурить и прокрашивать стыки. Внешний вид изменился мало, потому фоткать не стал.
Окрасил детали мачты и снова попробовал собрать, опять без клея. Кроме того, напечатал окна. Частично бумага, частично декаль.

31 .. 60 из 148
Войдите, чтобы ответить в тему.