Приветствую коллеги.Нашел в запасах купленный года четыре назад вот этот набор и,что-то потянуло меня с ним побороться.
В коробке имеются:
-Две инструкции(на пластик и травление)
-литник с деталями мотоцикла
-Две платы травления(по ходу Эдик)
Ну,что можно сказать о самом наборе?Литьевые швы,утяжины,облой.В общем полный набор.Начал собирать с вилки и крыла.Дужка крыла оказалась хлипенькая и из полоски платы пришлось паять новую.Щитки крепления фары(отмеченные стрелками,зеленая до,красная после)если перевести в масштаб были бы сантиметра два толщиной.Поэтому сточил до приемлемой толщины.
А экипаж-то куда сбежал?
Планку переднего номера производитель дает из двух половинок,которые надо спаивать между собой.Зачем?Не пойму.Там и одна-то половинка толстовата.В итоге оставил одну половину и убрал родные крепления,которые заменил на проволоку.
Zaxar 157 пишет:Приветствую коллеги.Нашел в запасах купленный года четыре назад вот этот набор и,что-то потянуло меня с ним побороться.
Живопись - это способ передавать реальность в двух измерениях, а моделизм - трёхмерен.
И те, кто считает первое искусством, а второе игрушками, мозг у них не способен мыслить в трех измерениях. Слишком сложно.
Каждый имет право на изкоробку!
Спасибо,что предупредил,буду сразу пробовать.АлАР пишет:Сочуйствую тебе. Впихивание двигателя в раму и заднего колеса это песТня. Матерная.
Бл....Вот уж действительно,дурная голова рукам покоя не дает!КРЫЛО!Откуда оно там появилось?Ведь есть же три нормальных крыла на литнике.Нет,надо поставить то,которое вообще не к селу не к городу и обратить на это внимание через 24 часа!
Еще одна проблема.Как заделать шов внутри люльки?Или сделать иммитацию коврика?
Захар, разыщите "М-хобби" 2008, 8 - на с.30-33 статья с разбором этой модели и советами по доработкам.
Относительно крыла - Вы поставили ранний вариант (глубокое), а мелкое, на фото, - поздний.
Спасибо,пошукаюАндрей Козлов пишет:Захар, разыщите "М-хобби" 2008, 8 - на с.30-33 статья с разбором этой модели и советами по доработкам.
Уже переставляюАндрей Козлов пишет:
Вы поставили ранний вариант (глубокое), а мелкое, на фото, - поздний.
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Коврик, барахлишко, полог... Как минимум, три варианта забить на этот шов.Как заделать шов внутри люльки?
Эстет. Моделист-металлист. Любитель танков и истории России
Эстет
На сайте с 19.02.2013
118 6906
Владимир Р. пишет:Фашист, наконец, в люльке...
Наверное так и сделаю.Что-то типа как на фото.Владимир Р. пишет:Коврик, барахлишко, полог... Как минимум, три варианта забить на этот шов.
Переделал крыло,а заодно и пыльники передних амортизаторов.Собрал коляску и спаял подсумки.
Попробовал вставить движок в раму.Вставил,приклеил.Не правильно.Пока выдергивал жЫдкая рама не выдержала натиска и рассыпалась.Пришлось паять из проволоки.Теперь не знаю подойдет или нет.Вроде бы похожа))
Ну Вы... монстр
, ей Богу...
Это я про раму.. Болеть буду за Вас..
Каг-то аффтар его неоправданно ласково назвал, нет? Это на нем "труженики" со свастикой и с пулемётами колесили по нашей стране?
Otstoy пишет:Это на нем "труженики" со свастикой и с пулемётами колесили по нашей стране?
Валерий Вершинин пишет:Otstoy пишет:Это на нем "труженики" со свастикой и с пулемётами колесили по нашей стране?
Ну, в том числе...
C одной стороны конечно так.Но с другой стороны это железо.В чьи руки попадет тому и служит.Otstoy пишет:Каг-то аффтар его неоправданно ласково назвал, нет? Это на нем "труженики" со свастикой и с пулемётами колесили по нашей стране?
Ну у тебя-то он не с красной звездой на борту, так и назови как-то более нейтрально,а я изменю название.
Otstoy пишет:Каг-то аффтар его неоправданно ласково назвал, нет? Это на нем "труженики" со свастикой и с пулемётами колесили по нашей стране?
Пока в голову ничего не приходит,если чо скину в личку.Otstoy пишет:так и назови как-то более нейтрально,а я изменю название.
Раму,опять разобрал.Та,деталь,что в середине и скрепляет каркас,осталась от старой,пластиковой рамы и ее пришлось сажать на супер момент,а енто не есть гут.В итоге спаял из остатков травления.Теперь вся рама будет паяная.Валерий Вершинин пишет:Это я про раму..