@Александр Христенко написал:По-моему, очень суперово - аж душа радуется
Крышу покрыл на много процентов, примерил. Пока так вот как то.. Выглядит снаружи светлей гораздо, чем в реале. Надо было экспонировать по крыше - было бы ближе к раельности..
Нехило так
Жизненно. Крыша только ярковатая, как по мне, приглушить бы.
Грехи других судить вы так усердно рветесь, начните со своих, и до чужих не доберетесь. У. Шекспир.
Шикардосно!
Может начальству показать? Чтобы понимали, какие мастера у них работают
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:Может начальству показать? Чтобы понимали, какие мастера у них работают
@Данила Пилипенко написал:Крыша только ярковатая, как по мне, приглушить бы.
@Александр Христенко написал:Шикардосно!
Может начальству показать? Чтобы понимали, какие мастера у них работают
если позволите - я бы мха, листьев и пыли добавил на черепицу. судя по кузнице она уже служит не один год. а крыша новая. хотя ............. возможно крышу по новой перекрыли. капитальный ремонт.
творчество - дешевле чем психиатр!
@Александр Христенко написал:Может начальству показать? Чтобы понимали, какие мастера у них работают
@Александр Котов написал:если позволите - я бы мха, листьев и пыли добавил на черепицу. судя по кузнице она уже служит не один год. а крыша новая. хотя ............. возможно крышу по новой перекрыли. капитальный ремонт.
Вот в дальнейшем очень многие долговременные лагеря превращались в города, и там уже черепица могла замшеть.. Хотя соглашусь, выглядеть будет более живо.. Может и сделаю
и то правда. ну ее эту работ а. я уже 1.5 года без нее. и так хорошо. ))))) если б не потребность в деньгах то и не искал бы ))))
Немного перекую орала на мечи для разнообразия.
Вот из такой заготовки постараюсь сделать по возможности аутентичный гладий.. Несколько, хочется..
в связи с простоем своей диорамы. с удовольствием смотрю на работу других! Если это кузница значит нужны не только готовые мечи но и заготовки и сырье для них.
@Александр Котов написал:Если это кузница значит нужны не только готовые мечи но и заготовки и сырье для них.
@Валерий Вершинин написал:Немного перекую орала на мечи для разнообразия.
Вот из такой заготовки постараюсь сделать по возможности аутентичный гладий.. Несколько, хочется..
@Александр Христенко написал:А мы в детстве гвозди на трамвайные рельсы клали - тоже неплохие "гладии" получались
Придал в обед заготовке ромбическую форму. Пилил, ковал весь обед, а хватить должно только на три меча..
Ну а как ты думал? Кузнецам в древнем Риме легче было? 
@Александр Христенко написал:Ну а как ты думал? Кузнецам в древнем Риме легче было?
Удачный у меня нынче день..
Пошлифовал заготовку, ограничился зерном 1000. Это будут мечи не сделанные с нуля, а из ремонта.. Это же не чисто оружейно-кузнечный цех, а легионная мастерская. С оружейным, правда, уклоном..
@Александр Христенко написал:Валерий Вершинин написал:Немного перекую орала на мечи для разнообразия.
А мы в детстве гвозди на трамвайные рельсы клали - тоже неплохие "гладии" получались
Валер, заготовки- хороши!
Т.Е. ты хочешь сказать, что когда кузнецу "было делать нех.я", он лепил заготовки мечей, подков и гвоздей?!
(Ну... я бы так и делал..
.)
@Юрич написал:Валер, заготовки- хороши!
Т.Е. ты хочешь сказать, что когда кузнецу "было делать нех.я", он лепил заготовки мечей, подков и гвоздей?!
(Ну... я бы так и делал.. .)
Мужчины. Подчеркиваю еще раз.. Это мастерская легиона. Это не кузница, где меч куют с нуля. Это мастерская. Ремонтная. И тот кто здесь служит не вполне кузнец, он ремесленник, фабр.
В результате боевых столкновений оружие: брони, мечи, щиты приходят в некоторую негодность, то бишь ломаются. И эти ребята оружие ремонтируют.
Заготовки для мечей у них вероятно есть, но едва ли они их сами наковали. Либо привезли снабженцы, либо восстанавливают (при нужде) оружие выбывших легионеров.
Как то так. Именно в этом и была идея...
@Валерий Вершинин написал:Заготовки для мечей у них вероятно есть, но едва ли они их сами наковали. Либо привезли снабженцы, либо восстанавливают (при нужде) оружие выбывших легионеров.
Как то так. Именно в этом и была идея...
Можете не сомневаться - римские военные ковали себе мечи. Римская армия была вообще во многом самодостаточным организмом. Потому в ней имелись ремесленники самых различных специальностей, кузнецы в том числе. И гончары в римских воинских частях имелись, делали посуду и стройматериалы, в т.ч. водопроводные трубы и кровельную черепицу. Причем часть продукции шла на продажу. Я уже не говорю о портных и сапожниках.
@Юрич написал:Валер, так то ж не заготовки, а Б/У мечи!
Тогда согласен!
@Александр Котов написал:Вы думаете что им заготовки отдельно привозили? я даже не представляю как там у них все это было налажено. если привозили то тогда и части лат и рукоятки и детали шлемов. все очень интересно. никогда об таком не задумывался. век живи - век учись.
@SAURON написал:Можете не сомневаться - римские военные ковали себе мечи. Римская армия была вообще во многом самодостаточным организмом. Потому в ней имелись ремесленники самых различных специальностей, кузнецы в том числе. И гончары в римских воинских частях имелись, делали посуду и стройматериалы, в т.ч. водопроводные трубы и кровельную черепицу. Причем часть продукции шла на продажу. Я уже не говорю о портных и сапожниках.
интересной чем на уроках истории.
я пока свою делаю уже изучил римские крепостные сооружения, римские дороги, римское сельское хозяйство. СУПЕР!
Собрал в кучу гладий, находящийся в "производстве". Кривовато сидит гарда, бронзовая пластина над гардой просто вырублена абы как. Имеется ввиду, что после насадки все подгонится... Ну, кто делал ножи знает. Технология та же..
Не нравится рукоятка, та, что с выемками под пальцы. Никак не найду подходящую древесину. Все мохрится и мохрится
Точу хвостики от кисточек. Беда.. однако..