Всех с праздником!
Пользуясь моментом, провёл процедуру под названием грунтовка травла (первый заход). Довольно забавно получилось - грунт прозрачный и его не видно (и не слышно). Если так должно быть, то эта грунтовка просто супер. Не знаю как она схватит краску, но покрытие у неё микронное.
А перед тем как это дело провести успел слепить вот таких джорджиков для Каролины. После грунта они также весело блестят...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Да, к вопросу о эрликонах. Я что-то тормознул. Просто вбил себе, что стволы должны быть точёные (после геморроя с Микасой). Посмотрел травло Эдуарда - вполне нормально. Тоненькие. Единственно, что состоят из двух половинок - надо будет смотреть, может оставить одну. А вообще-то когда подольше поработаешь с Эдуардом - вроде и ничего - старый добрый и крепкий Эдик. Просто усилие надо чуть побольше прикладывать...
А теперь можно и праздником заняться... 
С уважением, Юрий.
Юрий, пора уже на каролину отдельную стройку заводить, однако!
И насчет эрликонов из двух половинок - а Вы уверены, что это одинарный эрликон а не двухствольный? Вроде на Каролине и спарки были?
Юрий Саламатин пишет:Юрий, пора уже на каролину отдельную стройку заводить, однако!
Всем самого доброго!
4-й ярус.
Вызрел такой, может наивный вопрос к Мастерам. Малый флот покрашен акрилом (звездовским и тамиевским). Чем лучше делать смывку? Или так - как бы вы сделали?
Да, уважаемый Марат, терпения далеко не всегда хватает. Просто есть кое-какие приспособы для терпения... 
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:Просто есть кое-какие приспособы для терпения...
Это как это??
Дрова что ли колем?????
А теперь по надстройке.
Остался открытым вопрос по окраске паравана.
Внутренние поверхности открытых дверей такого же цвета, как и снаружи?
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Почти, Алексей! Ну вот один из способов - слева, под рукой, в пределах досягаемости, всегда лежит (не одна) хрень(хрени), которую можно куда-нибудь запустить.
) Даже это место "куда-нибудь" тоже обозначается. По первости этой хренью могли оказаться пинцет(дорогой, зараза), деталюха (может быть сволочь ещё в разы дороже), тапок (потом за ним ползать надо), кошка (орет, зараза) и т. д.
Ну и ещё кое-чего... 
С уважением, Юрий.
Цвет паравана я нашёл только один - корпус. Он что, должен быть светлее или параван вообще должен выделяться на надстройках?
А вот с цветом двери это интересно... Но тогда нужно знать цвет стен внутри надстроек. А какой он?
С уважением, Юрий.
Параваны, по моему, красного цвета. Может быть я и ошибаюсь.
А вот внутренняя покраска должна быть более светлая.
Я хоть и провёл почти всю жизнь рядом с Военно-морским флотом, но этими вопросами не владею. К сожалению.
Надо поискать фотографии. В них вся правда.
С Уважением, Алексей.
Параваны серые, как борта...
Смывка по акрилам маслом или - эмалью(это то - же масло) (я делаю все тамиевскими эмалям, но обязателен глянцевый лак)
Мне кажется, что в мирное время был безый кант по уплотнительной прокладке, а в военное все было серым, как борт. Наверное, в целях маскировки.
Убедительно.
С Уважением, Алексей.
Доброго всем!
Кормовая надстройка (героическая) в процессе...
А там ещё выше мачта... Там такое... Это только начало...
С уважением, Юрий.
Доброго времени суток!
Вот этот малый флот, который надо (а может и не надо...) смыть...
К Мастерам есть пара вопросов.
1) Покрыть глянцевым лаком. Тамиевского глянца, насколько я знаю в аэрозоле нет - только баночка - значит кисть. Есть ли глянцевый лак в балончиках? И, самое противное, палубы - звездовский акрил (подходит цвет к деревянной палубе). Не испортит ли Тамия или какой другой лак Звезду?
2) А если миговской смывкой?
С уважением, Юрий.
Гудзоныч пишет:
У мя то стоит балончик глянца!
Прошу прощения - это TS-13 Clear? И как он? Акрил не жрёт?
Точняк Тs-13, вот токмо не пробовал еще. У мя гдет дома хлам крашеный акрилом был, завтра гляну, найду, испытаю. На крайняк к брату заскочу, есть на чем испытать.
tellllur пишет:Гудзоныч пишет:
У мя то стоит балончик глянца!
Прошу прощения - это TS-13 Clear? И как он? Акрил не жрёт?

Спасибо огромное, а по футуре масло как моется (с уайтом)? 
А вапще, по идеи, скорее всего акрил он будя "жрать". Т.к аэра у мя нет, засим эмали почти все в помойке, на акрил перехожу, то за место гл лака под кисть футуру юзать буду, говорят хороша вестч.
Кстати, тs-80 (мат) звездовский акрил поджирает, хотя скорее от краски зависит, т.к у мя он зеленый слегка сожрал, а коричневый не тронул, засим и по тs-13 сказал, что может выжрать.
С меня причитается...
tellllur пишет:Спасибо огромное, а по футуре масло как моется (с уайтом)?
tellllur пишет:Доброго времени суток!
Вот этот малый флот, который надо (а может и не надо...) смыть...
Вот этот малый флот
Укатеров можно "флажочки" покрасить в красный и зеленый цвет - это на самом деле штативы для ходовых огней.
Вот это песня!!!!
С Уважением, Алексей.
Юрий Саламатин пишет:Юрий, а большие моторные лодки еще не доделаны?
Укатеров можно "флажочки" покрасить в красный и зеленый цвет - это на самом деле штативы для ходовых огней.