tellllur пишет:А вот, что делать с подводной частью - тоже вопрос. Оставить её девочкой или чутка подпортить (что не хочется)?
Я бы оставил чистой...
Спасибо! Вот, думаю, не перечернил ли я рифлёные участки палубы?...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Перечернил. Не думаю, что там стоило делать смывку, тем более черным.
Добрый день всем!
Я таки совершил маленький подвиг - зачнул такелажирование (во, сбрехнул). Насмотревшись на работы коллег, решился. По крайней мере вопрос материала такелажа закрыт. Начал с самого поганого (трудного) для меня места, убил на это почти неделю, результат перед вами. Лучше мне не сделать... К тому же Нагатёнок мне ещё одного порося подложил (об этом отдельно).
Положил цепи, поставил три башни (переднюю попозжее), начал олеерирование (а слабо вслух сказать?), ну и мелочь (сволочь), куда без неё...
Пора корректировать словарь Даля.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Ну а теперь о Нагатиной свинье. Когда я с замирающим сердцем и трясущимися (от нервов!) руками уже почти заканчивал натягивать эти кнутики вот эта х... хрень возьми и отвались на хрен. 
Вот только тогда я пошёл и принял немного. Я и не думал, что знаю столько матюгов...
Как я это сделал уже и помню... Из лееров, вроде для германского флота...
Вывод - хасино травло тоже нежное, в том месте изгиб и гнуть желательно один раз, не более!
Да, чуть не забыл, информация (может понадобится...) для Юрия С (а может по отчествам отличаться будем?)...
Пришёл заказ со сходнями от K-Models. Там, вместе со сходными трапами на плате ещё немного трапиков и есть два двойных трапа. 
С уважением, Юрий.
Марат, спасибо большое, но если бы я перечислил все те слова, которыми я эту Нагатину обложил... 
С уважением, Юрий.
Я уже говорил, но повторюсь.
"Нагато" из всех моделей кораблей, которых я видел, однозначно, самая выигрышная с точки зрения "смотрибельности" (опять Даль отдыхает).
С Уважением, Алексей.
Марат Назмеев пишет:Зря, батенька, обложил
)Что касается ума, он светлехонек весьма:
ПиЛя пишет:Я уже говорил, но повторюсь.
"Нагато" из всех моделей кораблей, которых я видел, однозначно, самая выигрышная с точки зрения "смотрибельности" (опять Даль отдыхает).
С Уважением, Алексей.
Я даже не знаю, что можно сказать по этому поводу......
С Уважением, Алексей.
tellllur пишет:Пришёл заказ со сходнями от K-Models. Там, вместе со сходными трапами на плате ещё немного трапиков и есть два двойных трапа.
Спасибо, Юрий, но у меня с ними проблем нет - у меня же еще ВЕМ-овский набор используется 
По поводу флаг-фалов - не надо было их к травленке вязать... Просто в площадке дырки о.3 насверлить, и туда флаг-фалы вкдеить. А хвостики снизу срезать ножом.
А почему Вы флаг-фалы не по инструкции сделали?
Кстати, не пробовали вставлять казематные установки на место? Как они встают - легко? краска со щитов не обдирается?
А надстройка Фусо из буржуйской сказки - халтура. Швы не зачищены, и вся надстройка одним цветом покрашена.
Юрий Саламатин пишет:А почему Вы флаг-фалы не по инструкции сделали?
На постере (не цветном) вид сзади посмотрите. У Вас шнуры с блока на рее к низу расходятся, а должны идти паралельно, или сходиться в одну точку.
Понял. спасибо. Побоялся в одну точку сносить, туда лучше ничем не касаться, на второй раз нервов не хватит...
)
СК пробовал всавлять, все по разному - у меня проблемы с последними двумя (под самолётной палубой), боюсь как бы точить не пришлось...
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:на второй раз нервов не хватит...

Спасибо за предупреждение про задние казематы - я их как раз грунтовать собирался. Сейчас померяю, и опилю если надо.
Офутуренные...
Офутуренные 2...
Так как предстоит деколирование, однако, есть вопросики к спецам. Два.
1. Пользовались ли вы вот такой ревелловской бякой? Или ну её к терапевту...
2. Можно ли (а может нужно?) нанесённую декаль покрыть ещё сверху футурой?
У меня остаётся один нерешённый вопрос, но о нём попозже...
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:1. Пользовались ли вы вот такой ревелловской бякой? Или ну её к терапевту...2. Можно ли (а может нужно?) нанесённую декаль покрыть ещё сверху футурой?
1. Нет, не пользовался. Сет и Сол - оптимальное решение.
2. Можно покрыть сверху лаком (футурой или матовым), что бы несколько сравнять ступеньку клеевой подложки декали. Но если декаль до покрытия лаком серебрится, то и после покрытия лаком она будет серебриться тоже.
Не пробовал футуру поверх Хасиных декалей, но поверх "звездинских" получилось нормально. Ничего не пожрало и не сморщило.
Пользовался такой шнягой. Впечатления не самые приятные, однако, за неимением Сета и Сола, стоит воспользоваться.
Понял, спасибо. Значит Сет и Сол. 
Добрый день!
Задняя надстройка.
tellllur пишет:Добрый день!
Задняя надстройка.
Так как я являюсь "фанатом" такелажа (местами почти мастером с кривыми ручонками),то потратил на эту приблуду пятёрку-шестёрку вечеров...