Dard77 пишет:Попробовал сделать паянный винт.
Оберон пишет:А где брал шаблоны для лопастей? Только не говори из чертежей, интересно конкретно из каких с ссылками документами и т.д. Дело в том что лопасти на винтах в чертежах изогнуты, соответственно их площадь кажется меньше, чем если бы одну лопасть распрямить и положить на ровный лист.

Dard77 пишет:Правда это чертеж "Гепарда", но думаю я не сильно ошибся
Ну и фотографиями позовался, однако их всего 2-3 штуки
Всем спасибо за лестные отзывы 
Ползу по-тихоньку дальше.
сегодня наконец доделал расшивку люков в носовой части.
с торпедными люками все прошло гладко, а вот со вторыми пришлось поматериться-попыхтеть, и после нескольких набегов я бросил попытки ровно их нарезать и сделал из самоклейки как мне тут советовали. Пока мне нравится.
Попутно обнаружил что на носовой части рубки произошла усадка
- подшпаклевал
Как знакомо это ненавистное слово "усадка"!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
ПиЛя пишет:Как знакомо это ненавистное слово "усадка"!
Один к одному как у меня повело палубу на "Александре"!
Это - судьба.
С Уважением, Алексей.
Ogdan пишет:Каким образом делается расшивка? Гровером или просто острым предметом?
Давно я народ не пугал. или не смешил - кому как, в общем небольшой апдейт
сделал водозаборники с нуля - родные по традиции неверны, до кучи наметил люки дополнительных винтов

также немного повозился с рубкой - скруглил крышу, перерезал лючки по новой

в носовой части приделал 2 трубы, если честно не знаю как их называют, может страховочные

продолжение будет
Классно получается!!!
Очень грамотные водозаборники. Отверстия просто ножом прорезали?
Леера (опять забыл как они правильно называются) тоже супер, но показались немного толстоватыми. А точно на них были перемычки?
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Oleg пишет:Отверстия просто ножом прорезали?
Oleg пишет:Леера (опять забыл как они правильно называются) тоже супер, но показались немного толстоватыми. А точно на них были перемычки?
как я понял к этой "трубе" пристегивают страховочные концы палубной команды.
что-то типа канализационной или водосточной трубы.
Присоединяюсь к вышеизложенным высказываниям.
С Уважением, Алексей.
Я еще борюсь
Dard77 пишет:Скоро окраска ..... и Новый Год
...В итоге больше месяца к модели практически не подходил, - осуществил несколько иной проект.
Но позавчера руки освободились и я набросился на нее с удвоенным вдохновением.
Во-первых свежим взглядом сразу уловил косяк:
расстояние между релингами ближе к корме должно уменьшаться, переделал, фоткать пока не стал.
Во-вторых занялся тем что так долго откладывал - выдвижными устройствами. Все решил не ставить а только выборочно. Решено оставить командирский перископ, АП "Радиан" (МРКП-58), ПМУ "Кора", ПМУ "Анис" и ПМУ "Синтез".
На данный момент пока сделал
"Радиан":

"Кора":
"Анис"
До кучи сегодня "обновил" гараж - выгнал тачку и покрасил корпус, пока полностью в черный. В суматохе забыл взять фотоаппарат, так что фото пока нет, но завира постараюсь отчитаться.
ВУ получили классно! По моему Радиану не хватает штуковины, идущей строго вниз вдоль штока.
Oleg пишет:ВУ получили классно! По моему Радиану не хватает штуковины, идущей строго вниз вдоль штока.

Немного страшных сказок на ночь а то Алексей (ПиЛя) опять всех убаюкает ![]()
Небольшой апдейт:
Серебрянкой задул те поверхности которые относятся к гидроакустике и спасательную камеру на рубке, потом поверх прошелся еще раз черной краской:
Черная матовая краска - засада для фотоснимков - все получились разные и ни один толком не предает реальной картины 
следы от скотча тоже вносят коррективы - лодка выглядит не совсем черным пятном 
Сейчас покрыл ее лаком - сохнуть пару дней будет
P.S.Заглушки от некоторых шпигатов отлетели при падении корпуса и теперь внутри гремят - так что модель можно использовать как погремушку 
Кстати, хорошая идея выделять акустику др. цветом! Интересно как будет после лака смотреться.
Мне цвет показался слишком красным, может, конечно так фотографии передают. Он должен быть с рыжинкой - ближе к кирпично-красному.