Андрей Кузнецов пишет:Вот только на последнем фото видна несимметричность развала бортов в носу.
Тем более, что ещё предстоит подрезка и выравнивание верхнего среза по уровню палубы, т.к. наклеивал пластик на всякий случай с большим запасом (на других снимках этот запас хорошо виден).
Подрезать-то всегда легче, чем потом наростить....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
а ну тогда нормуль 
Всем привет!! !!!!!
Вот Вам!!! Вот Вам!!!! Вот Вам!!!!!!!
Получайте!!!!!!!
Я опять её раздербанил!!!!!
Буду по новой делать...... ну, не понравилось мне как она выглядит....
С Уважением, Алексей.
P.S. И как теперь картинки грузить????
Всем привет!!!!!!
Ну что, Уважаемые Коллеги, не забыли ещё о моём существовании?????
Если думаете, что последнее время я только и делал, что сачковал, то Вы жестоко ошибаетесь!!!!!
Продолжалась война с попой кормой.... и она ещё продолжается.
Я думаю, что Вам не нужно объяснять, что переделки - это всегда переделки. И душа к ним лежит несколько другой стороной.....
Показывать её пока что повременю, никак не могу добить нужного мне результата, чтобы не стыдно было бы её Вам показать.
Но и время зазря не уходило.
Подготовлена заготовка под "носик" фортрала.
Да и ферма фортрала находится в работе.
Учёл я и то, что на "Императрице Екатерине Великой" было совершенно иное якорное устройство, нежели на систершипах.
Заготовки принимают нужную форму.
И ещё одно отличие от предыдущих моделей.
На баке у "Императрицы Екатерины Великой" было ДВЕ "ноздри" прямо около форштевня, и ещё парочка на корпусе, также рядом с форштевнем.
И по размерам эти пары несколько различались.
Вот заготовки под них.
....... а попа корма в настоящий момент сохнет после очередной грунтовки...... блин, почти целый баллончик на неё извёл.....
Так что продолжение следует.
Зрителей попрошу не расслабляться!
С Уважением, Алексей.
Блин!!!! Тупой я что ли?????
Полная непонятка как же теперь вставлять фото.....
прошу добро на борт....
Вы не правы Адмирал. С размещением фотографий отчетов о работе тут полная беда. И похоже нас не хотят слышать, Отвечая вопросом на наши мольбы... А за чем все различные адреса ссылок где вы храните все свое... ? это же не удобно и потом у нас свой способ выкладывать фото и мы впереди планеты всей!!!....
не знаю кому и как, но у меня этот способ убивает все желание показывать что либо. Ломать глаза и не видеть изъянов... На фото то что Вы так любезно нам показываете, можно посмотреть только как вы и что делаете, но без мелочей..... печально но это то что есть на сегодня.
С уважением, Василий
" Не надо печалится, вся жизнь впереди..." слов из песни не выкинуть.
Опять же, со своим советом по фотографиям.
А фотографии обрезать надо смелее. Чтоб видно было деталь, а не весь модельный коврик с дальней перспективой. Так же поступать и с деталировкой на модели "Резать! Не дожидаясь перитонита!" (с).
Блин!!!!!!
А резать-то так лень......
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Вот теперь и попу корму не стыдно показать личному составу....
Сразу взялся за разбивку иллюминаторов.
Заодно сразу и установил кормовой клюз (требует дополнительной обработки).
Потихоньку заготавливаю шесты противоминного заграждения и полностью доделал ферму фортрала.
Движется работа потихоньку.
С Уважением, Алексей.
P.S. Фотографии прикрепляются в совершенно произвольном порядке и упорядочить их в соответствии с текстом, нет никакой возможности...... уж извиняйте.
Надеюсь, что теперь видно отличие зауженной кормы от предыдущих моделей?
С Уважением, Алексей.
В смысле - ферма?
Так в Калининграде, как мне сказали Коллеги, защищавшие модель вместо меня, мне сняли баллы за то, что на ферме очень толстые профили применены.....
Так что хорош-то хорош, да видно, не очень хорош.....
С Уважением, Алексей.
Адмирал приношу извинения за глупый вопрос и не по теме... Кто на снимке.. Марат? или ошибаюсь....
С уважением, Василий
@Алексей Лежнев написал:В смысле - ферма?
Так в Калининграде, как мне сказали Коллеги, защищавшие модель вместо меня, мне сняли баллы за то, что на ферме очень толстые профили применены.....
Так что хорош-то хорош, да видно, не очень хорош.....
С Уважением, Алексей.
Польский судья ещё указывал на разное количество секций фермы у модели и чертежа.
Алексей, фермы были одной конструкции на всех черноморцах? Вот это место будешь доделывать?
@navy написал:Адмирал приношу извинения за глупый вопрос и не по теме... Кто на снимке.. Марат? или ошибаюсь....
С уважением, Василий
А на снимке действительно - "Марат".
Два набалдашника над клюзом правого борта его сразу выдают, даже не глядя на надстройки.
@deLoro написал:Польский судья ещё указывал на разное количество секций фермы у модели и чертежа.
Алексей, фермы были одной конструкции на всех черноморцах? Вот это место будешь доделывать?
А фермы на "Императрице Екатерине Великой" и "Императрице Марии", похоже немного различались по конструкции

На фото - "Императрица Мария".
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Продолжаю рассказывать личному составу про строительство модели линейного корабля "Императрица Екатерина Великая".
Перефразируя слова из известной песни, ....готовые к бою шесты противоминного заграждения стоят.....
И "ноздри" заняли своё штатное место на корпусе.
Ну, и пошла окончательная обработка казематов.....
Потихоньку осваиваю вставку фотографий в текстовые блоги....
Эксперименты продолжаются.
С Уважением, Алексей.
Привет Алексей!
поскольку я еще в своей работе от этих противоминных шестов не отошел, то тема для меня больная, так что не принимай мои придиризмы в расчет
.
На фотке оригинала (пост №168) виден немного шест и его шарнир крепления к корпусу. Там совершенно нет утолщения шарнир либо меньше по размеру диаметра шеста либо с ним одинаков. На твоей фотек уже подготовленных шестов шарнир явно виден и он больше самого шеста ощутимо. Может ты промахнулся с толщиной иглы? Или пластик шарнира слишком велик?
С уважением, Вадим.
Шарниры взял от "Севастопольских" шестов (благо, запас ещё остался).
Честно говоря, меня это устраивает. Ну а то, что они несколько переразмерены по отношению к прототипу - лично я не вижу в этом ничего страшного.
Это ведь всего-навсего модель в масштабе 1/350.
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:А фермы на "Императрице Екатерине Великой" и "Императрице Марии", похоже немного различались по конструкции
С уважением Владимир.
Привет!
Да, не сообразил, что это для меня все корабли уже стали совершенно различные.......
В №168 дописал разъяснение, что на представленном мной фото именно "Императрица Мария".
А в №167 фото "Императрица Екатерина Великая".
Как видно из снимка, у "Императрицы Марии" и у "Императрицы Екатерины Великой" различались не только фермы фортралов, но и места их установки на корпусе и "носики" для проводки тросов.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Итак.....
@deLoro написал:Вот это место будешь доделывать?
Пришлось.....
ЭТО МАКРО!!!!!!!
Блин!!!! И что, тут судьи что-нибудь увидят?????!!!!
Ну, и обработал кормовой якорный клюз.
Хотел сегодня Вам представить и носовые якорные клюзы....... но они пока что в ужасном (рабочем) виде, поэтому не буду Вас пугать на ночь глядя....
Приятных всем сновидений!
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:Блин!!!! И что, тут судьи что-нибудь увидят?????!!!!
С большим интересом наблюдаю за стройкой. Шикарное исполнение
С Уважением,Григорий.
Спасибо за добрые слова, но до "шикарного", насколько я понимаю, тут ещё очень и очень далеко.
Буду стараться вписаться в это определение.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Вот, довёл до более или менее товарного вида носовые якорные клюзы.
И вот на этом в Сказке намечается некоторый перерыв...... в составе Российской сборной отбываю в Болгарию на Чемпионат Европы.
Это - ненадолго.
По возвращению, написание Сказки будет продолжено!
С Уважением, Алексей.
@Алексей Лежнев написал:отбываю в Болгарию на Чемпионат Европы.

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.