Karopka 3.0
H.M.S Warspite 1/350
31 .. 60 из 193
Андрей Тесленко Андрей Тесленко

На сайте с 14.08.2013

13     464

Владимир62 пишет:
Андрей Тесленко пишет:

клюзы со стороны палубы... они просто огромные ДЫРИЩИ =)) Сквозь них причал виден. Так что ИМХО без расточки не обойтись

Есть такие намерения.

Только аккуратно... я прям переживаю, не повреди настил и борт... и сначала запасись шпаклевкой двухкомпонентной, чтобы раковину внутри вылепить.. там иначе щели будут. И прикинь еще раз - может ну его нафиг...

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Андрей Тесленко пишет:не повреди настил и борт... и сначала запасись шпаклевкой двухкомпонентной, чтобы раковину внутри вылепить.. там иначе щели будут.
Там еще до наклейки дер. палубы и травления уже все расточено.

С уважением Владимир.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16964

Всем Коллегам - привет!

Убедительная просьба заглянуть вот сюда.

http://karopka.ru/forum/messages/forum157/topic4237/message1147619/?result=reply#message1147619

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Вдохновившись работой Андрея Тесленко поработал немного над своей главной надстройкой. Тоже склеил детальки для сигнальных огней, и водостоки. Естественно как сумел.

С уважением Владимир.

На сайте с 14.08.2013

13     464

Владимир62 пишет:

Вдохновившись работой Андрея Тесленко поработал немного над своей главной надстройкой. Тоже склеил детальки для сигнальных огней, и водостоки. Естественно как сумел.

Отлично вышло Володь. Только на сигнальных огнях - сами цилиндры корпусов фонарей (ну те которые из прутка) должны быть по моему в цвет камуфляжа.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Андрей Тесленко пишет:Только на сигнальных огнях - сами цилиндры корпусов фонарей (ну те которые из прутка) должны быть по моему в цвет камуфляжа.
Фото черно-белые, по ним не скажешь. У Колина , не считая торцов, все покрашено. Да и не уверен что смог бы так разделить по цветам. Все же деталька ВСЯ получилась 2х3 мм, точности рук не хватит у меня.

С уважением Владимир.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Вот не хватает мне пространственного воображения. Поэтому прошу помочь и проверить правильно ли стоят винты? Ставил по инструкции, но мало ли... мог перепутать сам, мог производитель набора.

С уважением Владимир.

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Владимир, а почему на Ворспайте винты "урезанные"? Трамп на Квин Лизу дает с обычными, круглыми лопастями. Кто прав?

Ea
Earl Hickey

На сайте с 17.02.2016

0     9

На второй фотке видно что один винт правого вращения, другой левого.должны одинакового вращения.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Такие винты дает Академия. У Колина действительно круглые, из металла. У Трумпа не видел какие. В Анатомии есть только один рисунок на стр 71, (не знаю как скопировать, точнее могу вставить только в Ворд - очень тяжелый файл получается, здесь не поместить), там я назвал бы овальная форма. Т.е. не похоже ни на те которые у Колина, ни на Академовские. У Михайлова есть упоминание о том, что после первых ходовых испытаний хотели менять винты, но меняли или нет неизвестно. Да и о форме ни слова.

С уважением Владимир.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Earl Hickey, Не понял про какие именно винты написано, не могли бы уточнить. Еще надо иметь в ввиду картинки при новой загрузке могут поменяться местами, лучше указать номер фото.

С уважением Владимир.

Ea
Earl Hickey

На сайте с 17.02.2016

0     9

17.06.2017, 23:52 ред. 18.06.2017, 00:11

Владимир,на фото 0391 хорошо видно что у винтов с правого борта разная закрутка лопастей,а она должна быть одинаковой.Винты с одного борта должны вращаться в одну сторону,с другого в обратную.У Вас правый винт(если смотреть со стороны кормы)при вращении по часовой стрелке работает на ход вперёд,левый при вращении по часовой стрелке работает на задний ход

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Вот бы еще определиться в какую сторону с каждого борта должны вращаться! И не может ли быть вариант: ближние к корме вращаются в одну сторону, дальние в другую. Посмотрел, вроде по инструкции поставил. Или все же напорол (не по инструкции)?
А еще лучше указать бестолковому - какой куда.

С уважением Владимир.

Ea
Earl Hickey

На сайте с 17.02.2016

0     9

У меня есть академовский уорспайт могу сказать что по инструкции вы сделали верно.я проверил по литникам.но думаю это ошибка в инструкции.

Ea
Earl Hickey

На сайте с 17.02.2016

0     9

У Колина посмотрел, винты стоят так как я сказал.ошибка в инструкции

Ea
Earl Hickey

На сайте с 17.02.2016

0     9

Ea
Earl Hickey

На сайте с 17.02.2016

0     9

Владимир,Е57 с правого борта оставляете как есть.Е56 с правого борта снимаете и ставите вместо Е57 с левого борта(крайний левый левого борта).В общем меняете их местами.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

18.06.2017, 11:11 ред. 18.06.2017, 12:25

Спасибо за подсказку. А на искоробочном Варспайте у меня, посмотрел сейчас, винты стоят верно. Я их не маркировал перед покраской.
Кстати, когда переклеил винты, и смотрится по другому. Видимо не зря вопрос возник сначала, подсознательно понималось - что-то не так!

С уважением Владимир.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

18.06.2017, 12:22 ред. 18.06.2017, 12:45

Еще вопрос всплывает. Цвет трапов. Поскольку камуфляжная окраска: где все светло-серое или темно-серое логичен и соответствующий цвет трапа, а вот где попадает на границу цветов, как красить? Такой же вопрос и по выстрелам (шлюпочным балкам). И подсмотреть негде, а у Колина виден только правый борт.

С уважением Владимир.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Владимир, парадный трап мог быть вовсе некрашенным. Красиво залакированное дерево и полированный металл. Надо искать фотки.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

18.06.2017, 18:19 ред. 18.06.2017, 18:20

Речь не о парадном трапе. Вот такое место. Покрасил темно-серым еще не срезая с платы, смыл, перекрасил, приклеил. Поторопился видимо, не заметил что почти весь трап идет по темно-серому (куда смотрел???). Теперь думаю, наверное опять надо перекрашивать, до площадки наверное только.
З.Ы. Только на фото заметил, что дверь очень грязной выглядит, а без фото нормально смотрится. Тоже дилемма - смыть побольше, чтоб на фото смотрелось или так оставить? Смоешь - невооруженным глазом не увидишь, не смоешь...

С уважением Владимир.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

18.06.2017, 20:11 ред. 18.06.2017, 20:52
Владимир62 пишет:

Вот бы еще определиться в какую сторону с каждого борта должны вращаться!

Владимир приветствую! На схеме действительно не правильно (правая сторона оба винта влево), скорее всего номера деталей попутали.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Михаил пишет:

На схеме действительно правильно (левая сторона оба винта влево), скорее всего номера деталей попутали.
С Уважением, Михаил!

После переклейки перестало резать глаз. Однако, все равно не могу вообразить куда вращаются винты. Как это представить-вычислить. Кретинизм мой.

С уважением Владимир.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

18.06.2017, 20:48 ред. 18.06.2017, 20:50

Володь все проще, смотрим в корму на винты, правая часть винтов вращается вправо, по часовой стрелке. Левая часть винтов влево, против часовой.
Вот 46 пост фото корабля, там установка верная, правые винты вправо крутят.
С Уважением, Михаил!

Пы.Сы. на современке (не часто) встречается наоборот, но и винты уже покруче гораздо.

Пипундий.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

18.06.2017, 20:53 ред. 18.06.2017, 20:58

Исправил пост 52 перепутал нафик
Простите, если сможете
С Уважением, Михаил!

Пипундий.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Главное что винты теперь стоят как надо. А что в инструкции...правильно-неправильно уже неважно. Хотя может кому еще понадобится предупреждение.

С уважением Владимир.

На сайте с 19.12.2007

8     2343

19.06.2017, 06:57 ред. 19.06.2017, 06:59
Владимир62 пишет:

Речь не о парадном трапе. Вот такое место.

В таких местах скорее всего в цвет камуфляжа.
Можно попробовать замаскировать все скотчем, и дунуть на трап пару раз темно-синим... Но очень-очень аккуратно и дозированно, что бы краска уже полусухой на деталь ложилась.

На сайте с 14.08.2013

13     464

20.06.2017, 19:57 ред. 20.06.2017, 20:03
Владимир62 пишет:

Вот бы еще определиться в какую сторону с каждого борта должны вращаться! И не может ли быть вариант: ближние к корме вращаются в одну сторону, дальние в другую. Посмотрел, вроде по инструкции поставил. Или все же напорол (не по инструкции)?

А еще лучше указать бестолковому - какой куда.

Володя привет.

Во вложении фотография Бархэма на стапеле.
У Колина винты стоят так же как на этой фотографии.

Вращение у них по часовой стрелке как я понимаю на правой стороне. Соответственно (по идее) влево на левой стороне. Щобы момент вращения компенсировать наверное =)

Винты предлагал поменять Джеллико и речь там шла о Бархеме и Вэллианте потому как они сильно недобирали в скорости. Но менять не стали, так как это привело бы к потери скорости на малых оборотах турбин. Поэтому меняли устройство сопел...

У Академии винты неверны... эти парни вообще похоже винт никогда не видели... мало того что у них лопасти срезаны - так они еще и Уже раза в два. Но к сожалению это никак не победить. Только лишь купить где нибудь другие. Но я такого не видел.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Андрей Тесленко пишет:Во вложении фотография Бархэма на стапеле.У Колина винты стоят так же как на этой фотографии.

Вращение у них по часовой стрелке как я понимаю на правой стороне. Соответственно (по идее) влево на левой стороне. Щобы момент вращения компенсировать наверное =)
У Академии винты неверны... эти парни вообще похоже винт никогда не видели... мало того что у них лопасти срезаны - так они еще и Уже раза в два. Но к сожалению это никак не победить. Только лишь купить где нибудь другие. Но я такого не видел.

Теорию то я знаю, но вот держа винт в руках представить в какую сторону он должен вращаться ...
А что винты не правильные ясно и без фото. Уж очень корявая форма у них, нигде такие не видел.

С уважением Владимир.

На сайте с 14.08.2013

13     464

Владимир62 пишет:
Андрей Тесленко пишет:Во вложении фотография Бархэма на стапеле.У Колина винты стоят так же как на этой фотографии.

Теорию то я знаю, но вот держа винт в руках представить в какую сторону он должен вращаться ...

А что винты не правильные ясно и без фото. Уж очень корявая форма у них, нигде такие не видел.

Ты мясорубку возьми - крути и суй палец (но без фанатизма естественно =)) - очень наглядно представишь. Потом в уме виток от архимедова винта отреж - вот тебе и твой винт =)

31 .. 60 из 193
Войдите, чтобы ответить в тему.