Karopka 3.0
Просто "Марат"
301 .. 330 из 512
Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

navy пишет:

а разве такие кранцы были на башнях ГК?! Есть подтверждение?

Стр. 31 в "Опознавание линейных кораблей типа "Севастополь" часть 2. Есть чертёж.

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

это?

С уважением, Владимир.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Нет, вот это.

С Уважением, Алексей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

14.12.2016, 05:41 ред. 14.12.2016, 05:44

Уважаемый Владимир этот снимок не катит.... Он не имеет ни какого отношение к Марату 1941 года.
23 сентября 1941 года действительно "черный день для этого корабля. Всю его службу можно разделить до и после этой даты. Теперь непосредственно по фото...

Начнем с того, что это вторая башня ГК, а нас интересуют Первая и Четвертая. К великому сожалению четвертая на снимке не видна.
Согласно чертежа на который опирается Адмирал кранец должен быть не там. Красный круг и стрелка.
Отсутствует Дальномер на башне.
Зенитные автоматы другие 37 мм без щитов.
Появились зенитные точки на Третей башне ГК. Упоминание есть в литературе об этом, но только после "черной даты"
Наличие леерного ограждение по линии разлома корпуса... Дает нам право судить что этот снимок сделан после 23 сентября 1941 года, да и слишком чисто в этом разломе.
Слишком все немного сглажено, нет рваного металла, видна работа по приведению в порядок.
Форма личного состава парадная № 3. Фланель, суконные брюки и бескозырка в белом чехле. Форма осеннего- весеннего периода. К дате подходит, но..........
Флаги расцвечивания!!!!!!! А это первый признак праздничной даты и парадная форма это подтверждает. Очень сильно сомневаюсь, нет уверен! В 1941 году не до праздников было.....
Так что это фото нам не подходит....
На счет вида с борта, что за основу берет Адмирал..... Сомнения. Сам уважаемый Андрей в своем посте № 282 в этой сказке отметил (привожу дословно)
"""""" А если бы Вам, как мне, довелось поразбираться с архивными чертежами, Вы бы с удивлением обнаружили, что чертежей, которые абсолютно достоверны - нет в принципе! """"""
Это его ответ уважаемому Юрию
Но Адмирал как Вы тогда объясните это.......

На этом фото четко видна тара зарядных ящиков и откуда они брались!? и прошу заметить ТРИ! точки под ящики и три полубашни на башне ГК... тоже... У Вас получается Два кранца первых выстрелов и три орудия.... На каждую огневую точку СВОЙ кранец первых выстрелов... Адмирал.
Если есть то Фото в студию... Простите другие Аргументы не принимаю.
Прошу Адмирал не считать это бунтарством и упрямством...
Андрей тоже прошу понять меня, не хочу копать под Ваши изыскания, но сомнения есть......
с уважением, Василий

An
Andrey152

На сайте с 16.03.2014

0     62

Юрий Саламатин пишет:

Я думаю, на том фото надо обратить внимание на элементы, указанные стрелочкой. А рейлинг и при спуске был. Он, естественно, никак к размагничиванию не относится.

Похоже на то.
Кстати, что-то я на "Октябрине" визуально не обнаружил места прохождения обмотки размагничивания.
Хотя она была.
Есть какие-то мысли?

An
Andrey152

На сайте с 16.03.2014

0     62

navy пишет:

Уважаемый Владимир этот снимок не катит.... Он не имеет ни какого отношение к Марату 1941 года. 23 сентября 1941 года действительно "черный день для этого корабля. Всю его службу можно разделить до и после этой даты. Теперь непосредственно по фото...

Начнем с того, что это вторая башня ГК, а нас интересуют Первая и Четвертая. К великому сожалению четвертая на снимке не видна. Согласно чертежа на который опирается Адмирал кранец должен быть не там. Красный круг и стрелка. Отсутствует Дальномер на башне. Зенитные автоматы другие 37 мм без щитов. Появились зенитные точки на Третей башне ГК. Упоминание есть в литературе об этом, но только после "черной даты" Наличие леерного ограждение по линии разлома корпуса... Дает нам право судить что этот снимок сделан после 23 сентября 1941 года, да и слишком чисто в этом разломе. Слишком все немного сглажено, нет рваного металла, видна работа по приведению в порядок. Форма личного состава парадная № 3. Фланель, суконные брюки и бескозырка в белом чехле. Форма осеннего- весеннего периода. К дате подходит, но.......... Флаги расцвечивания!!!!!!! А это первый признак праздничной даты и парадная форма это подтверждает. Очень сильно сомневаюсь, нет уверен! В 1941 году не до праздников было.....

Данное фото приведено на стр. 16 моей статьи и иммет конкретную подпись:
Вид на уцелевшую часть «Марата». На второй башне установлены три 37-мм автомата, на третьей – четыре 45-мм полуавтомата. На втором мостике кормовой надстройки видны два ДШК, на третьем – два 37-мм автомата. После попадания снаряда от пароотводной трубки осталась половина. У борта стоит тральщик ТЩ-69. Кронштадт, День ВМФ, июль 1944 г.

navy пишет:

На этом фото четко видна тара зарядных ящиков и откуда они брались!? и прошу заметить ТРИ! точки под ящики и три полубашни на башне ГК... тоже... У Вас получается Два кранца первых выстрелов и три орудия.... На каждую огневую точку СВОЙ кранец первых выстрелов... Адмирал. Если есть то Фото в студию... Простите другие Аргументы не принимаю.

Третьего кранца я не обнаружил, хотя ящики на некоторых фото видны. Возможно, он стоит вплотную к стенке дальномера, но его не видно...

Вторая половина 1940 г.:

Конец 1941 - середина 1942 гг.:

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Спасибо....
Но фото конец 1941 и далее не рассматриваю.... Как понимаю они после "черного дня" Это уже другая боевая единица... плавучая не самоходная батарея, а и там многое по другому. Там видно нечто...
Но есть опять сомнения, что это кранцы первых выстрелов. И сильные сомнения. Сегодня ухожу в ночь, время нет, но завтра точно будет объяснения этих конструкций... Понесло "Остапа"..... Хоть и на примере проекта 68 Бис (как ни как он мне родной) но все же многое может объяснить....
с уважением, Василий

An
Andrey152

На сайте с 16.03.2014

0     62

navy пишет:

Но фото конец 1941 и далее не рассматриваю.... Как понимаю они после "черного дня" Это уже другая боевая единица... плавучая не самоходная батарея, а и там многое по другому. Там видно нечто...

На кормовой башне особо ничего не поменялось.
Если Вы считаете иначе - поясните, почему.

А 68-бис - это вообще другая эпоха...

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт......
и так сразу поясню- Это не есть утверждение, а просто мысли в слух. Поэтому решайте сами бред это или нет.
Почему не рассматриваю облик после "Черной даты"? Это не самоходная боевая единица. Если не ошибаюсь то ЦАП (центральный артиллерийский пост) находился в носовой части, которая была полностью разрушена. Как и по каким принципам велось управления огнем не знаю. Скорей всего с запасного командного. Но зенитки на башне могли работать автономно... 4 башня КГ не пострадала, чего нельзя сказать о второй. Даже на стопе вести огонь на один из бортов сложно... нужна масса данных начиная от состояния моря, влажности воздуха, температуры, видимости, силы и направления ветра и прочего.... Все это влияет на поправки водимые при стрельбе. Также нужен приоритет цели и для всего этого нужны приборы и связь. Но пост зенитного огня должен быть и автономен! а значит упрощенный расчет всего этого должен быть рядом с зенитными орудиями и как можно ближе. Пространство на поверхности башни крайне ограничено. Фото из поста 304 нам дает четкое изображение где мог быть БЗ и дата на нем говорит что оно (фото) по четкости ближе ко дню Ч.... Все остальные фото не обладают четкостью и не позволяют сказать что либо без сомнения.

Красная стрелка фундамент, площадка, надстройка под орудийные полубашни зенитных орудий (кому как угодно, затрудняюсь обозвать правильно) видна четко. Создается впечатление что уважаемая "Звезда" тут тоже возможно ошиблась...

Но это каждый решит для себя сам.... свое мнение высказал, но не навязываю...
Белыми стрелками показаны орудия и круг с белой стрелкой - ствол третей огневой точки..
Видим зачехленные стволы башни ГК, видим леерное ограждение на башне ГК, видим стрелы кранов и конструкцию кормовой надстройки... видим непонятный предмет красный штрих. Что Это? ответить с полной уверенностью затруднительно. Это может быть как и кранец! Но для чего кранец? это может быть и кранец ЗИП ( запасные части) орудий или приборов оптики, да просто пост связи закрытый шторкой брезента если на него смотреть от орудия... что то подобное коечной сетки. Там три ствола и их надо обслуживать, так что двух кранцев и на посты связи управления огнем ЛЕВОГО И ПРАВОГО борта ( А целеуказания выдаются постами именно правого борта и левого борта управления приборами артиллерийской стрельбой по воздушной цели) и ЗИПа этих орудий Так что уважаемые Что это можно только гадать...... Кстати хоть 68 БИС и другая эпоха и совсем другой класс корабля и проект тоже другой но посту управления огнем он имел два... правого и левого борта. Кормовая группа зенитных автоматов Веди-11 получала все это от соответствующих постов.

Вот эта батарея правого и левого борта..... Красные круги это кранцы первых выстрелов..... открытый длинный кранец на переднем плане - кранец хранения запасных стволов... Хоть стволы и охлаждались у Веди-11 водой, но спалить их дело плевое и менялись сразу....
Синяя стрелка по центру пост управления и выдачи целеуказания на автоматы при индивидуальном ведении огня....
А вот стрелки с боков синего цвета как раз и показывают посты связи расположенные в кранце где хранился ЗИП автоматов и прочее прочее... там же были и приборы работающие строго на один из ботов.... На фото хорошо видно их объем... так же видим задраенные шахты подачи зенитного БЗ....

Вот так оно выглядит и хорошо показано на модели КУТУЗОВА. Хоть он уже и проект 68А.
а вот мой красный штрих пост управления левого борта на автоматной площадке. Кранец едва угадывается, но он приличный и с каждого борта только у нас закрыт был брезентовой шторкой.....

Перелопатил все снимки что есть у меня и нашел вот это... Фрагмент из него Андрей показал в посте № 306. (Второй сверху)

Четкость снимка оставляет желать лучшего ( может у кого то есть и он нам его любезно представит? буду крайне признателен)
Можно утверждать только одно Это Марат и на первой и четвертой башне ГК есть конструкция напоминающая кранец. Вывод Был кранец и Адмирал его показал на башне... я нет. Буду изображать и скорей всего изменю основание на одно целое... А вот для чего эти кранцы с каждого борта башни утверждать на все 100% нельзя уважаемые. Мнение не навязываю и остаюсь при своем... кранцы первых выстрелов были под орудийной платформой на башне ГК....
Вот и все мыли, да по Марату и прочим линкорам знаю намного Меньше как Андрея так и Адмирала и наверное еще многих тут заглядывающих на огонек... Но оглядываясь на корабельные будни своего времени высказываю свое мнение. Уважаю мнение Андрея, но остаюсь при своем. Остальные Решайте сами. на сим покидаю на время Вас, бессонная ночь и возраст берут свое.
с уважением, Василий

An
Andrey152

На сайте с 16.03.2014

0     62

15.12.2016, 13:08 ред. 15.12.2016, 13:08
navy пишет:

Почему не рассматриваю облик после "Черной даты"? Это не самоходная боевая единица. Если не ошибаюсь то ЦАП (центральный артиллерийский пост) находился в носовой части, которая была полностью разрушена. Как и по каким принципам велось управления огнем не знаю. Скорей всего с запасного командного. Но зенитки на башне могли работать автономно... 4 башня КГ не пострадала, чего нельзя сказать о второй. Даже на стопе вести огонь на один из бортов сложно... нужна масса данных начиная от состояния моря, влажности воздуха, температуры, видимости, силы и направления ветра и прочего.... Все это влияет на поправки водимые при стрельбе. Также нужен приоритет цели и для всего этого нужны приборы и связь. Но пост зенитного огня должен быть и автономен! а значит упрощенный расчет всего этого должен быть рядом с зенитными орудиями и как можно ближе. Пространство на поверхности башни крайне ограничено. Фото из поста 304 нам дает четкое изображение где мог быть БЗ и дата на нем говорит что оно (фото) по четкости ближе ко дню Ч.... Все остальные фото не обладают четкостью и не позволяют сказать что либо без сомнения.

Мы рассматриваем кранцы для зенитной артиллерии на 4 башне, к которому все вышеуказанное отношения не имеет. Зенитки остались на башне? Да. Значит и кранцы остались для их обслуживания.
Управление огнем 76-мм зениток на кормовой башне никуда не делось, что в статье описано. Дистанцию и направление им выдавал 3-м зенитный дальномер на кормовой надстройке, который никуда не делся. Огонь велся табличным способом.
Все это осталось и после войны.

navy пишет:

Видим зачехленные стволы башни ГК, видим леерное ограждение на башне ГК, видим стрелы кранов и конструкцию кормовой надстройки... видим непонятный предмет красный штрих. Что Это? ответить с полной уверенностью затруднительно. Это может быть как и кранец! Но для чего кранец? это может быть и кранец ЗИП ( запасные части) орудий или приборов оптики, да просто пост связи закрытый шторкой брезента если на него смотреть от орудия... что то подобное коечной сетки. Там три ствола и их надо обслуживать, так что двух кранцев и на посты связи управления огнем ЛЕВОГО И ПРАВОГО борта ( А целеуказания выдаются постами именно правого борта и левого борта управления приборами артиллерийской стрельбой по воздушной цели) и ЗИПа этих орудий Так что уважаемые Что это можно только гадать.....

Это кранцы первых выстрелов. Изначально с 1940 г. на "ОР" была такая же конструкция площадок под 76-мм на 1 и 4 башнях с кранцами, которую в конце войны поменяли на более простую (кстати, я этого в статье не отметил):

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

А вот это уже более серьезный Ваш довод. Есть еще козыри в рукаве? С них и надо было начинать. Если все так как Вы говорите, то против этого фота просто нечего сказать... На этом фото явно Октябрьская Революция и это явно кранец первых выстрелов.
Что же Вы уважаемый такое сокровище и такой веский аргумент скрываете от публике... а мы тут копья ломаем....
с уважением, Василий

?
Константин Селищев
Константин Селищев

Чем больше моделистов,фото и чертежей тем больше конъектур. Не завидую Алексею,честное слово.
Удачи.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Константин Селищев пишет:

Не завидую Алексею,честное слово.

Это почему же?
Наоборот, мне чертовски приятно, что на основании моих ошибок следующим Коллегам, кто начнёт строить эти модели, будет намного проще ориентироваться в ситуации.

А на моей стройке пока что ничего интересного.
Защитный слой глянцевого лака подсох, слой матового лака - тоже подсох, следующий слой полуматового лака ещё подсыхает...... рутина.

Да, самое главное - уже намертво приклеил корпус к подставке. Тоже - подсыхает.

Теперь скоро можно будет начать установку палубы и всех её элементов.

С Уважением, Алексей.

An
Andrey152

На сайте с 16.03.2014

0     62

15.12.2016, 21:38 ред. 15.12.2016, 21:43
navy пишет:

А вот это уже более серьезный Ваш довод. Есть еще козыри в рукаве? С них и надо было начинать. Если все так как Вы говорите, то против этого фота просто нечего сказать... На этом фото явно Октябрьская Революция и это явно кранец первых выстрелов. Что же Вы уважаемый такое сокровище и такой веский аргумент скрываете от публике... а мы тут копья ломаем....

Вообще-то все это отражено на схеме "Марата" в статье.
Или Вы считаете, что я данные только сейчас ищу?
Вообще то это много лет работы.

А вообще по нашим линкорам фото у меня несколько тысяч.
И все равно не хватает в нужный момент

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Ну что, Коллеги, продолжим?

Всем привет!

Вот, наконец-то среди всей этой бытовухи удалось выкроить часок на продолжение стройки.

Немного сделано, каюсь.
Но зато как теперь преобразилась модель!
Какими же всё-таки красивыми были эти корабли!

1. Установлены на штатные места Главная палуба и участок палубы на носовой наделке

2. ....не пропадёт наш скорбный труд.....(с)

И не зря я зарабатывал геморрой на попытках "утопить" деревянный настил палубы, чтобы он не выступал за края бортов.

Теперь верх деревянной палубы (стикера) встал точно на то место, где раньше находился верхний срез пластмассовой палубы из набора.

На разложенных на столе детальках и на чехлах орудий ГК сделал смывку, приглушая белый цвет.

Всё сохнет..... как всегда.

Надеюсь вскоре продолжить работу над моделью, а то как-то запустил стройку....

С Уважением, Алексей.

Вл
Владимир62

Клею как умею!!!

На сайте с 17.02.2014

22     1820

Алексей Лежнев пишет:

И не зря я зарабатывал геморрой на попытках "утопить" деревянный настил палубы, чтобы он не выступал за края бортов.

Действительно, выглядит прекрасно! Надо взять на вооружение.

С уважением Владимир.

An
Andrey152

На сайте с 16.03.2014

0     62

Алексей Лежнев пишет:

2. ....не пропадёт наш скорбный труд.....(с)

Красота!

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Спасибо, Коллеги!
Но должен признаться, что поймать эти 0,5мм было довольно тяжело.....

С Уважением, Алексей.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

22.12.2016, 20:24 ред. 22.12.2016, 20:27

Всем привет!

Поскольку палуба встала на своё законное место, пора нанизывать на неё всякую разную мелочёвку.
Чем я и занимаюсь.

Пояснения.
- установлены все вентиляционные грибки в количестве 41 штуки
- установлены все кнехты и киповые планки (кроме планок на носовой наделке - покрашены - сохнут)
- установлены все бронеколпаки на плутонгах противоминной артиллерии
- установлены все ящики для коечных сеток (кроме двух рядом с основанием носовой боевой рубки - чтобы не мешали при её монтаже)
- установлены все оголовники вентиляционных шахт (кроме двух рядом с основанием носовой боевой рубки - чтобы не мешали при её монтаже)
- установлены площадки для трапов схода на кормовые срезы
- иллюминаторы на кормовых срезах теперь блестят надраенной медью
- установлен "скворечник" под катера и шлюпки
- в отверстия в палубе уложены покрашенные латунные кружочки, имитирующие оставшиеся после модернизации горловины угольных ям (спасибо Михаилу!!!!!)
- установлен волнолом
- установлен блок управления якорными шпилями
- установлены большие и малые якорные шпили......

У-фффффф - всё!!!!

Пошёл пить пиво.

С Уважением, Алексей.

Владимир Якунчиков Владимир Якунчиков

Спонсор

На сайте с 16.09.2012

11     4821

-Приятного аппетита!
главное, на холодное не налегать...
С уважением, Владимир.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт...

Возможно просто блеск краски, но создается впечатление не прокрашено........
Вопрос к вам Адмирал.
Зачем или почему Вы прокрасили все палубные элементы окантовкой базы. (черная стрелка и штрихи) Это на самом деле деревянный настил. У Вас все это в цвет базы....

площадка под кормовыми шпилями в черный, а под носовыми в базу... разнобой

крышка угольных ям .... За чем было резать палубу? Проще и более правильно просто наклеить на палубный настил. Горловины и крышки вровень с настилом.
с уважением, Василий

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Привет!

navy пишет:

Зачем или почему Вы прокрасили все палубные элементы окантовкой базы. (черная стрелка и штрихи) Это на самом деле деревянный настил. У Вас все это в цвет базы....

Ну, во-первых, палуба в таком виде была представлена личному составу ещё месяц назад..... и никакого отторжения это не вызвало.
Во-вторых, я прекрасно знаю, что окантовка была из палубного настила. Просто выделил для смотрибельности более ярко в цвет базы.

navy пишет:

площадка под кормовыми шпилями в черный, а под носовыми в базу... разнобой

Согласен, просмотрел.....

navy пишет:

крышка угольных ям .... За чем было резать палубу? Проще и более правильно просто наклеить на палубный настил. Горловины и крышки вровень с настилом.

А вот теперь как раз верхний уровень крышек и совпадает с верхним уровнем палубы. Кружочки-то ведь тоже имеют определённую толщину.....

Как-то так получается.

С Уважением, Алексей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

В районе носовых шпилей и дорожек якорных цепей это (окантовка в базу) смотрится грубо и Там она точно лишняя (мнение не навязываю) три цвета... цвет палубы, цвет окантовки и цвет самой конструкции. Не многовато?
На счет крышки... Вы резали Адмирал, а это чревато... Даже и Ваши руки это не лазер или ЧПУ.. получилось несколько грубовато. Вы опустили палубу и получилось очень хорошо, а тут промашка.
Лучшее решение это пробойник, но не резка по окружности. Считаю краше смотрелось если просто поверх палубы. Толщина детали сотки и разница высот было бы минимальным... подчеркнуло бы деталь , ну выделило бы ее как элемент конструкции...
Но что сделано то сделано.
с уважением, Василий

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

navy пишет:

Лучшее решение это пробойник, но не резка по окружности.

Так я и не резал.
Выдавил по лазерной резке, как и все остальные детали на палубе - и всё тут......

С Уважением, Алексей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Понял... на фото показалось. что вырезано ножом... глаз подвел. Адмирал попробуйте остро точеным карандашом по окружности пройтись. Думаю появится граница и улучшит восприятие вида крышки.
с уважением, Василий

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Всем привет!

Хотите услышать продолжение Сказочки?

Тогда - слушайте.

Итак, корпус пока что отложен в сторону и началось "причёсывание носовой надстройки.

1. При более внимательном изучении фотографий, пришёл к выводу, что ограждение на площадке зениток было нарощено, и также обтянуто тентом. Что я и сделал....

2. И решил я всё-таки сделать тентовый навес, чего так и не решался сделать на предыдущем "Марате"

Каркасик и заливаю ПВА в несколько слоёв.

3. Для продолжения работы, уже необходимо было установить пластмассовые леерные ограждения от "Звезды", но для этого сначала потребовалось собрать воедино надстройку и дымовую трубу. Для более чёткой фиксации, собирал этот элемент, временно закрепив его на палубе "на щелчок". Детали это прекрасно позволяют.

Теперь всё опять застывает.

После сушки придётся немного подреставрировать покраску.....

Ждём!

С Уважением, Алексей.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

прошу добро на борт....
Адмирал почему так?

Почему Вы клеили к низу поста зенитной, а не продолжили площадку?! На своем Вы изобразили по другому .....

Да там не было этого обвеса из брезента, но в той модели все было правильно....

Белый штрих показан единый уровень проема окон ходового и уровень площадки. Красный перепад уровней поста зенитных расчетов и верха проема окон ходового.... Вот еще фото с борта и там все видно.

Как не печально звучит мой вывод, но тут Вы ошибаетесь Адмирал. Простите меня, но с Вашим виденьем образа не согласен!
Решение нарастить борт на площадке постов?! Не все так просто уважаемый Адмирал.
Согласен и на некоторых фото это угадывается.....
Ваше виденье

Так орудие не сможет вести огонь по горизонту и угол наклона в минус не будет. Зачем он? спросят тут... точка предназначена вести огонь в верхний сектор скажут и будут правы! Только давайте вспомним, что на тот период уже применяли топмачтовое бомбометание и торпеды в авиации уже были не в диковинку. Огневая точка расположена довольно высоко над зеркалом воды и просто обязана иметь минусовой угол наводки и видения огня!

Это Марат и там стоят Максимы. Но хорошо виден уровень и перепад брезентового обвеса который Вы показываете и угадывается и обвес поста.... Но обратите внимание КАК высоко стоят Максимы. Им борт не мешает вести огонь как по горизонту так и ниже.... в минус.
Вам надо было просто уменьшить немного борт настройки на самой детали и потом изобразить все это. Смотрится хорошо и само исполнение отличное, но по чему так не верно?
Если честно, то сначала не принял эту идею, но нашел у себя это фото и понял, что Вы правы

На снимке все это просматривается на "ура", но .... это снимок более раннего образа Марата и это меня насторожило. Огневые точки на площадке нашего спора не видны.

Еще один и тоже не видно ни Максимов ни МЗА..... Снимок довольно четкий и стволы (Максимы на корабле имели фабричный цвет и в базу не красились) своей чернотой должны были хотя бы угадываться. Но я их не вижу.
Но вот есть еще одно фото. Марат. какого года не знаю, но есть особенности этого образа.

1. На башнях ГК стоят старые зенитки.
обвес огневой точки такой же что показываете Вы, Адмирал.
2. Только там стоят не Максимы, а МЗА (малокалиберные зенитные орудия) Их с четырьмя стволами одной установки Максима не спутать.
Переходный вариант между ремонтами? возможно, но не это главное.... Обратите внимание на высоту леерного ограждения в брезентовом обвесе и углы ведения огня по горизонту. Орудия на этом мостике намного лучше будут вести огонь даже в минусовых углах.
Не знаю убедил Вас или нет, но считаю в образ Вашего Марата закралась ошибка. мнение не навязываю
с уважением, Василий

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Не буду спорить, вопрос скорее остаётся открытым, нежели закрытым.

Мои рассуждения были такими:
- непосредственно перед войной форма площадки была изменена для более удобного расположения на ней зенитных автоматов 70-К. Для чего были срезаны боковые углы площадки и она приобрела чёткую треугольную форму. К сожалению чётких фотографий этого элемента конструкции у меня нет, но на чертежах во Втором разделе "Опознавания...." этот элемент (его геометрия в плане) просматривается очень чётко. Так же там и высота ограждения просматривается.
- верхний участок ограждения, скорее всего, остался таким же каким он и был до переделки (под тент), что Вы сами подтвердили фотографиями.
- увеличение высоты ограждения площадки ни в коем случае не мешает работать зенитным автоматам на отрицательных углах (фото модели в соответствующем ракурсе - прилагается).

Ну, а дальше каждый сам для себя делает соответствующие выводы.....

С Уважением, Алексей.

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Всем привет!

Плотно удалось сегодня поработать.

Вот результат.

Заливка ПВА ещё продолжается. Приходится ждать застывание каждого слоя. Но это - ничего страшного.

Пока опять всё подсыхает.....

Готов ответить на любые вопросы.

С Уважением, Алексей.

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Алексей, а щель между травленой рамкой остекления и леерным ограждением так и должна быть? Или там еще что-то будет монтироваться?

С уважением, Ушаков Игорь

301 .. 330 из 512
Войдите, чтобы ответить в тему.