День добрый!
Вот посмотрел отчет об Атворксовском наборе на Варяг, по любезно здесь размещенной ссылке. Конечно это, не то, чтобы подержать в руках, но уже кое что. И вот ведь какое мое ощущение - нету у меня никакого восторга от всего этого. Может я и не прав, но вот такие мысли пришли на ум.
Для чего этот набор, явно не из дешевых и с огромным числом дополнений? Как я понял корпус-то все равно от Звезды, а значит не очень верный. Пластик похоже не корректировали, ну ладно пусть. Но остальное-то должны тогда давать более точным, чем в модели от Звезды, а иначе за чем это все городить? Так вот если брать верхнюю палубу, то центральная надстройка, так же как и у Звезды далека от оригинала. Сложилось ощущение, что некоторые смоляные детали вообще просто повторяют пластик от Звезды. Рубка боевая вроде ничего так по лучше, а вот ходовая дана полностью литой и поэтому она сильно проигрывает любой травленой. Катера и шлюпки не лучше на мой взгляд чем у Звезды, может артиллерия, она без сомнения круче звездинской, но проигрывает Комплект ЗИП. Остается токарка и травление. Как написал автор обзора токарка слабая, а травление крутое, но после просмотра фоток я большой разницы с Эдуардом не нашел.
Так из за чего сыр бор?
Из-за деревянной палубы? Возможно, это единственный аргумент, видно, что палуба сделана ближе к оригиналу, она не пытается оглядываться на пластик, ей это просто не к чему, поскольку она клеится на травленые основания. Тут для меня самая вкуснятина, и даже шпили они постарались разместить верно, так что палуба - это аргумент серьезный...
Но, не для меня. Я в частности делаю свою модель на основе оригинального пластика, а посему палуба будет крашеная, а для остального я имею автемаркет не хуже и возможно даже дешевле.
Вот такие пироги выходят однако
.