Спасибо, Саша, правда когда подумаю сколько еще всего осталось... прямо не по себе. Но сроки готовности переносить не хочу. Думаю в июне все же сдать "ЛЮСЮ" флоту КАРОПКИ.
С Уважением. Сергей.
О, я уверен, Сергей, что у вас всё получится и успеется! Я вот тоже наконец-то смог вернуться к моделизму, в ближайшее время буду обновлять сказки о стройке.
Engel пишет:буду обновлять сказки о стройке.
С Уважением. Сергей.
Что-то на мелочевку душа не лежит. грубое насилие над собой совершать не стал и решил продолжить "артиллерийскую" тему. Собрал башню главного калибра №1. Камуфляж башен у "АЛЯСКИ" весьма своеобразен - крыши и лобовые плиты всех башен одинаковые, а вот боковые стенки у всех трех отличаются. В общем, получилось как в пословице: "первый блин комом" (или как говорила моя учительница немецкого языка "ком блином"
. так как подходящих чехлов никто не выпускает пришлось использовать брезентовые прикрытия из набора, предварительно "ампутировав" стволы. Ну что такое "белый металл" и как с ним бороться, в данной аудитории пояснять не надо. При попытке разом сошлифовать плоскости чехлов для установки точеных стволов (с ними отдельная история) на крыше башни остались отпечатки пальцев, хотя с момента покраски прошли сутки. Попытался подкрасить кисточкой - остались видны разводы... Смывка в этот раз оказалась более темной и чуть больше нужного выделился контур колпаков прицелов... при окраске нижних частей стволов ненароком обломал ограждение (поручни) в районе кормовой плиты... в общем полный набор удовольствий... Резюме: решил закамуфлировать левую стенку и установить данную башню на позицию №3.
P.S. После дружеского и приятного общения в кафе "Берега" с нашим Уважаемым Адмиралом, Юрой Рассохиным и другими коллегами по цеху посмотрел на содеянное и подумал, что все не так уж и плохо... В конце-концов практически вся крыша башни будет скрыта под плотами и корзинами для спасательный сетей...
P.P.S. Юра, фото тыльной стороны антенны Мк12 - это я к твоему вопросу о рамке...
С Уважением. Сергей.
Сергей, смотрятся как настоящие!
Еле заметные разводы от кисточки в этом случае даже добавляют реализма.
Сергей Петленко пишет:В конце-концов практически вся крыша башни будет скрыта под плотами и корзинами для спасательный сетей...
Большое спасибо, Уважаемые Коллеги и Друзья. Ваше одобрение проделанной работы всегда вселяет уверенность и придает вдохновение, без которого в нашем сообществе ну прямо никак...
P.S. Вениамин, Вы уже вернулись из командировки? А то у меня в связи с хлопотами, связанными с выпуском дочери время несется очень стремительно...
С Уважением. Сергей.
С уважением, Павел.
Сергей Петленко пишет:Вениамин, Вы уже вернулись из командировки?
Сергей Петленко пишет:
в связи с хлопотами, связанными с выпуском дочери
pnk66 пишет:если вы катапульты еще не собирали, то вот схемка.
С Уважением. Сергей.
Ares пишет:надо перестроиться на наше время и войти в ритм сборки.
С Уважением. Сергей.
Я думаю, Сергей, наличие присутствия спасательных средств на верхней горизонтальной поверхности орудий главного калибра добавит ещё больше реалистичности к весьма реальной картине, представленной выше. 
Насчёт рамки понял, видно.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Сергей Петленко пишет:После дружеского и приятного общения в кафе "Берега" с нашим Уважаемым Адмиралом, Юрой Рассохиным и другими коллегами по цеху посмотрел на содеянное и подумал, что все не так уж и плохо...
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Если бы ты был не "за рулём" и мог "расслабиться" наравне с сотоварищами
С Уважением. Сергей.
Главный калибр, безусловно определяет внешний облик артиллерийского корабля... На башнях ГК размещается достаточно большое количество разнообразных устройств и спасательных средств, так что "примерки" по месту просто необходимы, для определения клиренса между вращающимися структурами самих башен, надстройками и другими корабельными конструкциями... Потихоньку-помаленьку работа движется. За выходные планирую в основном закончить монтаж артиллерии, ГК и центральных установок универсального калибра... Вот как это выглядит сейчас... в перспективе должно быть несколько получше.
С Уважением. Сергей.
Исходное качество смоляных деталей (башен) сами видите... Вот из такого ... материала приходится делать модель...
С Уважением. Сергей.
И за это вам ещё большее уважение! Из такого исходника сделать такую красоту... 
Ares пишет:а стволы ГК не красились сверху в Дек блю?
С Уважением. Сергей.
Наиболее прилично сделанная модель (Roger Torgeson) на Model Warships имеет неправильную окраску орудий ГК - так как оба правых ствола окрашены Хазе Грей - нижняя часть третьего орудия в башне - верх Дек Блю, них Хазе Грей (???).... Вывод - нужны крупные четкие фото (наверно нужно обратиться к Павлу
)
С Уважением. Сергей.
Сергей, Вы уж извините, что не пишу ничего путного в Вашей стройке. Смотрю ее постоянно, но кроме Вау или Круто ничего в голову не идет, т.к. в матчасти этого крейсера полный ноль.
pnk66 пишет:Это ваш комуфляж?
das boot пишет:Вы уж извините, что не пишу ничего путного в Вашей стройке.
С Уважением. Сергей.
Не только продолжать начатое, но и закончить оконченное!
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет:и закончить оконченное
С Уважением. Сергей.
Я тоже как Стас постоянно мониторю тему, но иногда вякаю "Вау-Круто" 
tellllur пишет:но и закончить оконченное!
Danila77 пишет:доесть недоеденное
и выпить недопитое.
С Уважением. Сергей.
Danila77 пишет:доесть недоеденное и выпить недопитое...
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...