Начало очень аккуратное.
Так держать!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Сергей, привет!
Пока такие.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Игорь, привет!!!
Спасибо за чертежи... Папочка то моя компьтерная "Буксир" распухает помаленьку... 
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
Dard77 пишет:Сергей а ватервейс на рубке разве не должен быть в цвет палубы?
Т.к. делал из опыта железного (настоящего) судостроения, то поступил аналогично своему созданному "в железе" пароходику... Практический смысл ватервейса, как детали набора, - герметизировать соединение деревянных или стеклопластиковых стенок рубок или надстроек и палубы, фальшборта и палубы (как на современных яхтах, сделанных из этих материалов). При соединении этих конструкций сваркой или клепкой его смысл, как конструктивной детали, отпадает.
Извините, Коллеги, "заглючила" "Опера"..... 
Dard77 пишет:Все Сергей, я понял, фото все прояснило.
Эх... Буксирчик....
Вот ЭТОТ бы кораблик сделать (фото ниже)....
Этож МОЙ!!! Даже не думал, что до сих пор выпускается.... Когда увольнялся - "стырил" "синьки" своих рабочих чертежей "на память"... Но там только корпус.... 
Сергей Шевченко пишет:Но там только корпус..
Игорь Шейнин пишет:Остальное в сети можно натырить.
Dard77 пишет:Да вот в сети по этому проекту глухо, вышеприведенная картинка одна из немногих и самая крупная.
Ну, не так и "глухо".... Теоретические чертежи и конструктивные чертежи корпуса у меня есть... 
А вообще, Коллеги....
Да о чем вы??? Мне проще пройти пол квартала от своей нынешней работы, зайти в архив некогда "процветавшего" НИИ "Гипрорыбфлот"..... ![]()
С почином Серег,пока все в норме,не забудь застеклить окна блистером.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Jokker пишет:не забудь застеклить окна блистером.
А что такое "блистер"??? 
Шучу конечно....
"Остекление" окон и иллюминаторов - прозрачный целлулоид от ранее купленных рубашек... 
Сегодня попробовал.... Клеится нормально....
Сергей Шевченко пишет:Jokker пишет:не забудь застеклить окна блистером.А что такое "блистер"???
Шучу конечно....
"Остекление" окон и иллюминаторов - прозрачный целлулоид от ранее купленных рубашек...
Сегодня попробовал.... Клеится нормально....
Доброй ночи!
"А компот" - то есть "а рамы" в блистерах будут? Ведь не к железу же стекла крепились?
"Да пошло оно все в....."........
"Крик души"....
Коллеги, вроде как зная "теорию" попытался сегодня сделать "смывку"на рубке и надстройке..... Результат - см. мою фразу выше....
)
SOS.....SOS.......SOS.......
Сергей, привет! Бывает... Давай по порядку.
Доброе утро! Для разрядки анекдот если позволите...
-Объявление на столбе:"Пропала собака, приметы: хромает на правую переднюю и левую заднюю ноги;левое ухо порвано;пес глухой:не видит на правый глаз;хвоста нет;шерсть сверху и по бокам не растет; отзывается на кличку щасливчик (Lucky)... ![]()
Влад пишет:отзывается на кличку щасливчик
Доброго дня, Коллеги!!!
Гм.. И шо это вчера со мной было??? 
Нет, коллега Dard77, краска по счастью не "поплыла"... Просто решив, что "в совершенстве" овладел "теорией смывки" могу осуществить это и на практике...
Итак, первое, чем попытался ее сделать - типА "коричневой" акварелью - результат был - полное УГ... Вернее его, как такового НЕ БЫЛО!!! Коричневая акварель просто "слилась" с вишневым цветом рубки... Еще не сильно расстроившись и вспомнив Стендаля ("Красное и черное"
в ход пошла ЧЕРНАЯ акварель.... Получилось такое же УГ только с черными разводами... Смыв все водой я в творческом азарте последовательно попробовал еще какой то коричневый пигмент, который добавляют в строительную краску (когда то покупался для Ниньи, но применения не нашел) и морилку....
Увы.... "Эффект" смывки упрямо не давался.....
Что делать, когда работа "не клеится"??? Не в баню же идти, а... правильно.... - на пиво! Благо погода позволяла... 
Однако "переспав с бедой" ночь я все таки решился на повторный штурм этой "крепости".... Повторно перечитав "теорию" достал заветный тюбик масла, остатки уайт-спирита и сотворил "адскую смесь"... 
Результат на фото ниже...
Что скажете, Коллеги???
Сергей, привет! И стоило панику поднимать?
Результат мне понравился.
Сергей, зайди в тему Андрея Ефремова Тьялк. Там вопросы у него. Я чего-то не могу сориентироваться.
Как я понял, надо найти 10 (десять) отличий на левой и правой половинках представленной к рассмотрению детали.
Скажу честно (не кривя душой) мне левая половинка понравилась больше.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:Как я понял, надо найти 10 (десять) отличий на левой и правой половинках представленной к рассмотрению детали.
"Смыл" и ходовую рубку и надстройку... Сейчас сохнут.... Честно говоря, "дорвавшись до бесплатного" поступил как и всегда "по своему"... Вместо "легкой смывки" для подчеркивания рельефа деталей сделал ее максимально "контрастной"...
Игорь Шейнин пишет:И стоило панику поднимать?

Сергей Шевченко пишет:Нет, коллега Dard77, краска по счастью не "поплыла"... Просто решив, что "в совершенстве" овладел "теорией смывки" могу осуществить это и на практике...
.... Увы.... "Эффект" смывки упрямо не давался.....

Dard77 пишет:эффект от масла хороший.

А потом, поработав ватным тампончиком понял - ВОТ ОНО!!! 

Сергей Шевченко пишет:Игорь, ей богу, СТОИЛО...
Сергей, здравствуй! В последнее время постоянно опаздываю к месту событий. Рад, что тебе удалось справиться с этой проблемой. А что с леерами не так?
Сергей Шевченко пишет:Одни леера чего стоят...
Добрый вечер!
Леера не сложно и из луженой медной проволоки спаять (или еще как вариант можно не паять а суперклеем поклеить)