Согласен,судя по архивным фото,никаких исключений из правил не было,не поднял руки значит растрел.
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
deLoro пишет:Сергей, немного не по модели разговор зашёл. Хотя по смыслу, о пользе моделизма.
Двигаясь к цели не забывай получать удовольствие от пути.
deLoro пишет:То есть, он уже на подсознательном уровне выходит из общности людей понимающих выражение "Наши предки". Это уже не беспокоит, это уже пугает.
Сергей, немного не по модели разговор зашёл. Хотя по смыслу, о пользе моделизма.
deLoro пишет:В кино фашистские генералы и солдаты отдают честь последнему оставшемуся в живых советскому солдату. Видимо в киноакадемиях такие фотографии в методичках отсутствуют.
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Jokker пишет:Игорь Шейнин наверное помнит и диараму с подбитой пантерой в Детском мире тоже в масштабе 1/16
Да,да и экипаж плененный нашим матросом.Игорь Шейнин пишет:Jokker пишет:Игорь Шейнин наверное помнит и диараму с подбитой пантерой в Детском мире тоже в масштабе 1/16
Володя, привет еще раз. Помню бала под колпаком стояла. Вроде еще зимний вариант.
Господа Капитаны, капитан Шейнин!!!
Обратите внимание - ТРАГЕДИЯ 1941 года отнюдь не "умаляет" ПОДВИГА защитников Брестской крепости.....
ИМХО - если диораму делает МОДЕЛИСТ - это частичка истории, за которую нам не придется "стыдится"....
А если делается "мАя первАя диАрама" и "нИ судитИ строгА" то и ОТНОШЕНИЕ к подобным "диАрамщикам" несколько другое.....
А еще там была диарама вроде с королевским Тигром с десантом на броне и блиндаж рядом, тоже зимний вариант. в 1/16. Красивая была диарамка, где-то метра 2...
Игорь плакать они начали в 44м,когда их давить начали со всех сторон,а до этого боевой дух у немцев был огого.Игорь Шейнин пишет:Так они плакали вспоминая о войне, говорили что их просто загребли на фронт.
Сергей Шевченко пишет:ИМХО - если диораму делает МОДЕЛИСТ - это частичка истории, за которую нам не придется "стыдится"....
А если делается "мАя первАя диАрама" и "нИ судитИ строгА" то и ОТНОШЕНИЕ к подобным "диАрамщикам" несколько другое...
Jokker пишет:плакать они начали в 44м,когда их давить начали со всех сторон,
+1000050000.....
Сергей,я вообще считаю,чтобы сделать мало мальски нормальную диараму,надо быть мастером в моделировании и художником в экспозиции.
А делать,так как их делает ДЖ большого ума не надо.
Н-да. Тему затронули.
А ведь всё это "поколение Pepsi" выросло на наших глазах и формировало своё отношение к жизни на наших с Вами примерах.....
Я в своё время несколько раз проводил такой эксперимент.
В нашем подъезде жило несколько старушек (сейчас их уже к сожалению нет).
Если случайно оказывался с кем-нибудь из них в кабине лифта, и она начинала ворчать, что вот все стены кабинки разрисованы (а какие художества были на стенах нашей кабины, я думаю, рассказывать не надо), то я задавал простой вопрос: а не Ваши ли внуки разрисовали эти стены?
И тут следовал взрыв, какие её внуки хорошие, умные, культурные......
Тогда я спрашивал: может быть это мой сын их разрисовал?
Ответ был отрицательный, т.к. она прекрасно знала моего сына. Соседи всё-таки. (просто когда моему сыну было лет 7 или 8, мы с ним взяли бутылочку с 646 и отмыли все стенки. Один раз. И он это запомнил на всю жизнь, как трудно отмывать со стен всю эту гадость).
Так вот.
Когда я после этого её спрашивал: если это были не Ваши и не мой, то кто всё это делает?, то создавалась некоторая пауза..... а после этого следовала тирада про плохих мальчишек, которые откуда-то приходят специально в наш лифт, чтобы там нагадить.
А когда после всего этого я ей говорил, что у этих "плохих" мальчишек есть родители, которые так же как и она считают, что их дети хорошие, умные, культурные, бабушка, обычно немного задумывалась....
К чему это я рассказал.
Да только к тому, что за то, что сейчас в головах у 16-ти летних такая каша, ответственны, скорее всего мы сами.
Мы с лёгкостью воспринимаем информацию, что Павлик Морозов - простой предатель, что Зою Космодемьянскую выдали немцам свои же деревенские, т.к. она хотела спалить их конюшню, что Матросов - случайно упал на амбразуру просто подскользнувшись.....
Появление таких диорам это следствие наших с Вами ошибок в воспитании этого поколения.
Я даже не взялся бы оценивать эту диораму с технической или художественной точки зрения.
Она мне противна - по сюжету.
Поверьте, это не "ура-патриотизм". Это - глубже. Это, скорее - боль.
Так что - расхлёбываем по полной.
А что будет дальше?......
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Вдогонку.
Пока мы все не прочувствуем и не поймём - кто же мы на самом деле (слова, произнесённые с высоких трибун о "Великой России", даже у меня сейчас вызывают некоторую настороженность), пока у нас не будет цели - а куда нам всё-таки двигаться (а это - чистая работа Идеологии и Пропаганды), всё будет продолжаться и идти в том же направлении.
С Уважением, Алексей.
Я и говорю,что диараму даже с пленными русскими солдатами можно сделать так,что именно к пленым будет уважение и гордость,а к врагу ненависть.
Вот несколько примеров.
Алексей Лежнев пишет:Да только к тому, что за то, что сейчас в головах у 16-ти летних такая каша, ответственны, скорее всего мы сами.
Jokker пишет:диараму даже с пленными русскими солдатами можно сделать так,что именно к пленым будет уважение и гордость
Ну ни хрена себе, у вас тут Буксирчик... Не оторваться от читаемого! Аж про работу забыл (туда её)...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Доброго вечера, господа Капитаны!!!!
Если вы подумали, что "стройка" заброшена, то смею заверить - это не так...
Ну нету, НЕТУ пока, виденья "цельной модели".... Трудно мне с "железом".... 
Однако, попытался сегодня сделать пресловутую литеру "М" (не путать "Моран" с "Мориарти"
для пароходной трубы.....
За "основу" был взят модельный пластик, толщиной 0,2мм, канцелярский нож и железная линейка....
Получился "первый блин".... т.е. обычное УГ (см.фото), но, как говорил Аркадий Райкин - "опыт приобрел".... 
Сергей, привет! По букве двигаешься в правильном направлении.
Только вспомни черчение, что в ВУЗе преподавали. Современная молодежь об этом, в большинстве случаях, и понятия не имеет.
Буква на "М" на фото написана "Египетским шрифтом"(он просто так называется). Все линии одинаковой толщины с утолщенными отсечками, перпендикулярными к основным жирным штрихам. Он очень похож на Римский шрифт.
Египетский шрифт появился в конце XVIII в. широкое применение получил в начале XIX в.
Разновидностью египетского шрифта является итальянский шрифт.
Появление "Египетского шрифта" было вызвано широким распространением новой полиграфической техники — литографии.
Наверное выбор шрифта на трубе имел для фирмы какое-то особое значение. Какое не имею понятие. Могу только предполагать.
Конечно это к стройке прямого отношения не имеет. Это я так просто для инфы.
Ну как-то так.
Как ещё много я не знаю в этой жизни......
Про шрифты нам в военном училище как-то забыли рассказать.
Записал себе в Копилку Знаний.
Скоро придётся новую тетрадочку заводить.
С Уважением, Алексей.
Игорь....
Я ж написал.... Получилось УГ.... 
Знаменитая "М" была переведена мной в "пейнт" и "размечена" сеткой.... Размер "букаффкм" - 1 на 1 см.... Пытался "вычертить" линии реза... Вроде получилось (чертить), но при "резке" где-то "рука дрогнула"...
Да бог с ним.... Это все равно была "тренировка".... Главное - понял, что СМОГУ их (букаффки) вырезать.... 
Алексей, привет! У меня просто был технический ВУЗ, МАМИ. А в них была специализация техническое черчение. А там упор был на шрифты. Ну как Сергей написал, сеткой мытарили ![]()
Сергей, да буква получилась нормально, четко уложилась в английский шрифт Торна (1803-1824г.) А у тебя ошибка только в том что галочка внутри буквы должна быть одинаковой толщины с ножками. И УсЕ, делоВ-то пустяк. ![]()
А буква красивая вышла. 
Игорь Шейнин пишет:А буква красивая вышла.

Вот вы заморочились,по моему нормальная буква получилась.
Очень приличного качества.
Надо ее на трубу прикинуть посмотреть,как смотрится.
Игорь Шейнин пишет:...Буква на "М" на фото написана "Египетским шрифтом"(он просто так называется). Все линии одинаковой толщины с утолщенными отсечками, перпендикулярными к основным жирным штрихам. Он очень похож на Римский шрифт.
Египетский шрифт появился в конце XVIII в. широкое применение получил в начале XIX в.
Разновидностью египетского шрифта является итальянский шрифт.
Появление "Египетского шрифта" было вызвано широким распространением новой полиграфической техники — литографии.
Наверное выбор шрифта на трубе имел для фирмы какое-то особое значение. Какое не имею понятие. Могу только предполагать....
deLoro,
Приветствую! Неее спасибо. Но у меня минимальные знания по этому вопросу. Так помню чуток. ![]()
Игорь, здравствуй! Нам всем в этом "чутке" не запутаться бы. ![]()
deLoro пишет:Нам всем в этом "чутке" не запутаться бы.
А мне вообще только Готические нравятся,сразу Старая Англия с Германией на ум приходят,волшебный шрифт.
Был у меня один сослуживец,так он таким шрифтом письма своей любимой с Армии писал.(красиво получалось)
Кстати разновидностей Готических шрифтов существует великое множество,толко для компа по моему 23 варианта помимо стандартного.