Karopka 3.0
АПЛ проекта 658М 1/350
181 .. 210 из 359
Jokker Jokker

ЭСТЕТ - Это не профиль,это призвание!!!!!

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Дань фото взято от сюда:http://atrinaflot.narod.ru/1_submarines/01_plarb_658/0_658_1.htm

ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Спасибо, дружище за заботу
Кстати 21 мая день рождения ТОФ! Поздравляю!

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Спасибо,тебя тоже с праздником.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Спасибо Данила что напомнил. А я за торжествами как то и забыл ( день рожденье Жены и юбилей свадьбы)
с уважением

Игорь Ушаков Игорь Ушаков

На сайте с 31.12.2011

83     3117

22.05.2012, 07:33 ред. 22.05.2012, 07:34

"К-19" сначала тоже 658-ой была. Модернизацию прошла во время восстановительного ремонта после аварии с реактором.

navy
С Днем ТОФ, коллега! Здоровья, удачи, отличного настроения и чтоб всегда "7 футов под килем"!

С уважением, Ушаков Игорь

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Dard77 пишет:

Я долго изучал эту фотографию, но не уверен какой это проект чистый 658 или 658М

из 658М есть еще фото "271", но это К-19, а ее как-то нет желания делать, и так есть уже один погибший в коллекции - "Курск"

грустно это

Чего это ты "К-19" в погибшие записал? Это не "К-129". "Хиросиму" л/с по своей инициативе отмыл (дезактивировал) и она была восстановлена.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Игорь Ушаков пишет:

Чего это ты "К-19" в погибшие записал? Это не "К-129". "Хиросиму" л/с по своей инициативе отмыл (дезактивировал) и она была восстановлена.

Да я знаю что К-19 не погибла, просто у нее очень трагическая карьера, вот и не хотелось бы так "распиаренную" лодку строить.

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Добавлю, что история отечественного подплава, это не только аварии и катастрофы, были и есть ведь и успехи с достижениями.
Опять же уступая численно и качественно (не знаю может это вообще придумано за океаном, что наши лодки хуже), при гораздо более сложных условиях базирования и про быт вообще молчу, наши подводники были серьезными соперниками натовским.
И мне кажется в наших условиях американские подводники просто бы свалили с флота.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

22.05.2012, 23:32 ред. 22.05.2012, 23:33
Dard77 пишет:

И мне кажется в наших условиях американские подводники просто бы свалили с флота.

И мне тоже так кажется,а насчет лодок я стобой согласен,если то же Лиру в НАТО прозвали ревущеми коровами.Хотя 971 проэкт очень удачная лодка,кому там за Гудзон Героя России дали?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Так теперь по делу:
Поковырялся с рубкой, долго искал и практически случайно подобрал травленые двери на нее, отлично подошли "нортстароские" из набора дверей РИФ (сам набор просто "вах!!!"
ну и начал ваять поручни из гитарной струны №1

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Двери и поручни просто КЛАСС

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Jokker пишет:

если то же Лиру в НАТО прозвали ревущеми коровами

Эта байка про прозвище наших лодок циркулирует в и-нете лет 10 уже. И как правило так называют 651 пр., но если поискать, то можно встретить практически про все проекты, например в англоязычной статье на rbth.ru так приложили и 941 пр. Все попытки выяснить источник на разных форумах и разными людьми всегда оканчиваются ничем. Есть у меня подозрение, что мы сами и выдумали, и перевели на английский, и сами же так обзываем все наши лодки.

Насчет технологий и успехов нашего подплава можно долго говорить, но вот фраза из интервью одного из командиров Лосей многое говорит : "-Да мы бы все скинулись, только бы русские снова в моря ходили. Теряем навыки, единственный достойный противник был."

Данила, пардон, что не по теме.

А рубка все лучше и лучше становится!

"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Впечатляет!
Других слов - нету.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Oleg пишет:

Данила, пардон, что не по теме.

Да я бы не сказал что это не по теме, как раз по теме.
По поводу шумности, очень любят оперировать подобной схемой, однако откуда конкретно она взялась (например "британские ученые провели исследования..". ) неясно

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Данила, ты поручень прям на корпус клеишь или на стоечках? И какая струна, в смысле номер или диаметр ее? Двери 350ого масштаба?

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

клеил аккуратно прямо на корпус, со стойками у меня не получается так красиво.
Струна самая тонкая, по-моему называют ее "первая". Двери да, для 350-го. Только это для кораблей РИФ, по-моему немножко высоковаты.

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Dard77 пишет:

очень любят оперировать подобной схемой, однако откуда конкретно она взялась (например "британские ученые провели исследования..". ) неясно

Чистая пропаганда.
На такой параметр как шумность (а меряется она, как известно, в децибеллах), влияет даже то, в какой воде по солёности производились данные измерения, не говоря уже и про скорость движения и на какой глубине двигается подводная лодка.
Такой параметр на данной диаграмме отсутствует как класс.
Да я и не думаю, чтобы кто-то из "Британских учёных" мог попросить две подводные лодки противоборствующих сторон пройтись рядышком с их аппаратурой параллельными курсами, на определённой глубине и с одинаковой скоростью.
У нас ведь были даже подводные лодки с одноконтурной системой охлаждения, что само по себе предполагало пониженную шумность за счёт исключения из производителей шумов на подводной лодке насосной группы второго контура охлаждения.
А то, что супостатовская подводная лодка в равных условиях могла засечь нашу несколько ранее, чем наша - ихнюю, так это только качество аппаратуры обнаружения.
С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 31.12.2011

83     3117

Коллеги, не спорьте о шумности наших лодок. 1-ое и 2-ое поколения были очень шумные. Это признают и сами подводники, кто служил на них. Из третьего поколения, на равных с Лосями шхерятся "Барсы" (про "Барракуд" нет инфы). Более высокая шумность наших лодок была вызвана и конструкцией корпуса (2хкорпусная, против одно- и полуторакорпусных у наших потенциальных "друзей" и низкой культурой производства на заводах (далеко не везде и не всегда механизмы ставились на амортизаторы и прочие специальные прокладки при монтаже на фундаменты, особенно этим грешил Амурский завод), более шумными насосами (особенно ЦН охлаждения ГК), и сами гребные винты у нас были более шумными. С появлением новых винтов (с "саблезубыми лопастями" как сказал один из моих одноклассников по училищу на защите диплома), ужесточением правил военной приемки, шумность удалось снизить, особенно на последних лодках.
Остальное уже складывается из конкретных гидрологических условий в районе патрулирования ПЛ.

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

23.05.2012, 15:47 ред. 23.05.2012, 15:51

Игорь тут абсолютно прав.
Наши лодки всегда были и, увы, остаются шумными. При постройке первого поколения шумности просто не уделяли внимания, потом не хватало технологической базы. По каким то причинам военные всегда заказывали суперживучесть, а отсюда и двойные корпуса и двойные валы.
Несколько исправила ситуацию нелегальная покупка у Тошибы сверхточного станка для обработки винтов. Вот тогда то и появились сверхтихие РТМы и Щуки. Но все одно шумим мы очень сильно. И все это на фоне слабой гидроакустики

Эта схема, приведенная выше, была опубликована где в конце 93-го года ВМС США. Ссылка на нее приводится в книге "Cold War submarines"
Схема сравнивает шумность машин и механизмов, а не общую шумность ПЛ.

А сравнить шумность на достаточно грубом уровне просто: обнаруживает SOSUS лодку или нет

Комментарий Директора разведки ВМС США контр-адмирала Edward D. Sheafer:
"- Мы полагаем, что Северодвинск будет тише чем поздние модификации Лос-Анджелеса, которые мы сейчас строим.Данное исследование представляет для нас серьезный вызов - думаю все со мной согласятся в этом."

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

вообще по этой схеме выходит что 971 громче 671РТМ/К, а это странно

Oleg Oleg

Эстет

На сайте с 24.03.2007

35     1034

Dard77 пишет:

вообще по этой схеме выходит что 971 громче 671РТМ/К, а это странно

Думаю, что если сравнивать ранние Щуки, то так оно и было.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

23.05.2012, 16:11 ред. 23.05.2012, 16:12

Летом 1996 года во время похода подводная лодка выполняла сложные и ответственные задачи в удалённых районах Атлантики. В зоне господства противолодочных сил США подводная лодка обнаружила новейшую американскую подводную лодку с баллистическими ракетами (ПЛАРБ). Затем она длительное время скрытно следила за ПЛАРБ на маршруте перехода в боевое патрулирование.

Указом Президента Российской Федерации от 23 июля 1996 года за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания в условиях, сопряжённых с риском для жизни, капитану 1-го ранга Алексею Витальевичу Буриличеву присвоено звание Герой Российской Федерации.

Капитану 1 ранга Алексею Дмитрову довелось служить на многих кораблях соединения многоцелевых подводных лодок - «Волк», «Леопард», «Вепрь», «Гепард», «Пантера»... Дивизия, получившая в обиходе название «звериная», во многом способствовала командирскому становлению будущего Героя России.

Так, на первую боевую службу он пошёл в 1996 году командиром вычислительной группы на крейсере «Волк» под командованием капитана 1 ранга Алексея Буриличева, ныне Героя России, вице-адмирала. Алексей Вячеславович вспоминает, что это был самый интересный дальний поход, который проходил в центральной части Атлантики, где довелось лицом к лицу встретиться с противолодочными силами ОВМС НАТО и показать им свой «звериный оскал».
Вот такие наши лодки 971 проэкта и их капитаны.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Данила приветствую,как и обещал порывшись у себя в закромах нашел вот такую сухую деку
Если подходит дай знать,я тебе ее отдам.

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Это остатки вот от этой деки фирма Микро ворд вот их адрес:http://www.mwdio.chat.ru/

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

Володя, приветствую!
Спасибо за заботу. Я уже заказал трафаретик. Скоро его сделают и будет мне счастье
Но если что буду знать, что у тебя есть такое богатство!

Jokker Jokker

Эстет

На сайте с 04.08.2010

86     11641

Поторопился ты,я же тебе сказал,что у меня вроде были.
Ну если что,обращайся.

navy navy

На сайте с 16.12.2011

0     7728

Данила привет. Знаю что не в тему , но лодки твой конек. Глянь может что и пригодится... Гулял по просторам и наткнулся....
http://forums.airbase.ru/2008/10/t64596--chertezhi-podvodnykh-lodok-2.html

Stas Stas

Эстет

На сайте с 29.01.2010

68     2906

Дык, мы постоянно отсюда инфу черпаем

Даниил Даниил

Спонсор

На сайте с 29.03.2007

84     7328

navy, добрый день.
Спасибо за ссылку, как уже сказал Стас это место - постоянный источник полезной информации.
Теперь по модели, переделал все-таки кнехты, мелкие заразы, сейчас на фото увидел что пару "пеньков" еще надо поправить.

На сайте с 31.12.2011

83     3117

извращенец

181 .. 210 из 359
Войдите, чтобы ответить в тему.