Данила, вы наверняка знаете этот прием, но все же: чтобы линни трафарета были супер четкими, после наклейки трафарета нужно сначала пройтись базовой краской (черной в вашем случае), а потом белой.
"И я умер, выбирая ответ, хотя никто не задавал мне вопрос."
Oleg пишет:Данила, вы наверняка знаете этот прием, но все же: чтобы линни трафарета были супер четкими, после наклейки трафарета нужно сначала пройтись базовой краской (черной в вашем случае), а потом белой.
Oleg пишет:Данила, вы наверняка знаете этот прием, но все же: чтобы линни трафарета были супер четкими, после наклейки трафарета нужно сначала пройтись базовой краской (черной в вашем случае), а потом белой.
С уважением, Ушаков Игорь
Век живи,век учись.Danila77 пишет:Oleg пишет:Данила, вы наверняка знаете этот прием, но все же: чтобы линни трафарета были супер четкими, после наклейки трафарета нужно сначала пройтись базовой краской (черной в вашем случае), а потом белой.
Если честно, я об этом не знал
ИНОГДА ЧТО БЫ ПРОСЛАВИТЬ СВОЕ ИМЯ В ВЕКАХ,
ДОСТАТОЧНО ПРОСТО УМЕРЕТЬ ЗА СВОЮ СТРАНУ.
Игорь Ушаков пишет:А как по Вашей технологии?
Oleg пишет:Я так ВЛ накрашиваю. Только там наоборот, на белую поверхность клеим скотч, проходимся белым, а потом уже остальное черно-красно-серое.
С уважением, Ушаков Игорь
Oleg пишет:Я не совсем понял какой трафарет использовал Данила.
das boot пишет:А на второй фотке ватервейс поднялся - беда!
Danila77 пишет:Это в действительно беда, металлическую проволку больше использовать не буду, от перепадов температуры ее выгибает, а поскольку она из меди - то вытянулась и так осталась горбом.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
В своих работах я использую тянутый литник. Намного упрощается работа по покраске и линейное расширение не грозит.
das boot пишет:В своих работах я использую тянутый литник. Намного упрощается работа по покраске и линейное расширение не грозит.
Так леска очень на влажность реагирует......
Опять подводный камушек.
С Уважением, Алексей.
Остается литник
Кстати по причине чувствительности к влаге я крепко задумался насчет полезности палуб-наклеек - по моей модели I-19 можно влажность мерить палуба у нее то натянется, то горбатится
Danila77 пишет:Остается литник
Ээээ....леска ваще не вариант! После года-двух она дает оч.сильную усадку. Именно так пострадал мой "флагман" 2 ТОЭ.
Олег, я тоже не всегда попадаю в нужный размер. Короче, поступаю так: нарезаю подходящих для вытягивания болванок штук 4-6 из рамки литника и тяну на разную длину (иногда пока рук хватит). Потом раскладываю на столе эти "ниточки" и выбираю подходящий диаметр. Бывает что приходится еще дотягивать 2-3 заготовки.
Тут ещё - ничего, более или менее понимаешь о чём идёт разговор.
А вот в парусных темах...... постоянно приходится лазить в WIKI.
С Уважением, Алексей.
Алексей Лежнев пишет:Тут ещё - ничего, более или менее понимаешь о чём идёт разговор.
А может быть такое что основной корпус лодки, включая силовую установку, ракетные шахты, мостик находятся в основном(одном) корпусе, а пристегнутый торпедный отсек и отсек с ГАС находится в двойном корпусе? ну или схема некорректная.
В общем наткнулся я на это случайно, сидел вертел в руках отливки Х-Боссовского "Ясеня", строил планы на будущее и тут торкнуло меня - непонятно почему шпигаты идут практически по всему борту если лодка почти однокорпусная 
Получается что она не однокорпусная т.е. разрез некорректный
такие вот загадки 
Обзор глянул... по мне, ну с отсутствием знаний, просто загляденье. А вот по поводу правоты ХБ я даже не ожидал что они так могут. Данила, по поводу того что Ясени однокорпусные инфа я так понял тоже не с балды, и если так то я просто ничего не понял, глупость конешно скажу, ну может спросит у Олега например 
И вот только дошло, а может это как то связано расположением ТА, на Ясенях оно какое то не обычное...
Ogdan пишет:И вот только дошло, а может это как то связано расположением ТА, на Ясенях оно какое то не обычное...
Есть еще и вот такая схема.