Линейный корабль "Полтава", 1:350, самоделка (Готово), Самый несчастный корабль серии..... Постройка серии российских дредноутов типа "Севастополь".
9 декабря 2012 года, 3:00
|
|
|
|
9 декабря 2012 года, 3:46
Эх, уважаемый Alex2810, где же Вы были раньше-то?????
Ведь с 28 сентября наблюдаете за нашими изысками.... С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
9 декабря 2012 года, 4:52
|
|
|
|
9 декабря 2012 года, 5:11
Уважаемый Alex2810!
Ещё раз внимательно просмотрел Вашу работу с самого начала. Ведь у Вас на первых распечатках палубы было всё правильно!!!!! Как же это получилось? И у меня этот момент как-то прошёл незамеченным..... Обидно. С Уважегием, Алексей.
|
|
|
|
9 декабря 2012 года, 11:56
Адмирал а адресок стройки уважаемого Alex2810 не подскажите?
Да досадно исправить не очень просто.... Но я так понимаю якорная цепь пойдет в первый клюз? Второй будет пустой. На общем фоне бака и всего кораблика ляп потеряется. Я бы оставил как есть..... с уважением |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 16:57
Я знаю!!!!!!! Это всё польские картинки виноваты!!!!! Уж больно красиво и с видимой чёткостью они прорисованы! Глянешь на них, и родные чертежи уже как-то и смотреть не хочется..... А с планками........ Именно такого фото с такого ракурса модели из ЦВММ у меня и не было..... Ну нельзя же на одной модели допускать столько ошибок!!!! И всё от недостаточного изучения Исходных материалов...... Всё, ухожу в монастырь!!!!!! Мне стыдно перед личным составом..... С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
9 декабря 2012 года, 17:36
Я бы тоже в монастырь подался, ТОЛЬКО В ЖЕНСКИЙ!
![]()
Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий. |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 19:35
Адмирал. Стоп машина! полный назд из монастыря..... Встать на яшку или лечь в дрейф.... Все обдумать собраться с мыслями и снова в работу. Личный состав верит в Вас. Не ошибается тот кто ни чего не делает.... Вы же первопроходец, а им всегда труднее. Так что Алексей мы Вас из мирской жизни не отпустим! Не время еще.
за адрес спасибо пошел смотреть... Думаю к моему возвращению Вы успокоитесь и придете в норму. Флагман Вам еще нас за собой вести. не оставляйте нас сиротами и без присмотра..... с уважением |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 20:21
Полностью согласен, а к святым местам успеется. Народ в Вас верит Адмирал! С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
9 декабря 2012 года, 20:28
Предлагаю отвлечся в другой сказке. Там тоже есть чем заняться! С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
10 декабря 2012 года, 3:31
И я предлагаю взглянуть на "Звездовского" "Севастополя".
Там-то уж деваться некуда - штамповка она и есть - штамповка, а тем более ещё и с Артвоксовской палубой. А "Полтава" пусть немного отдохнёт. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
17 декабря 2012 года, 0:23
Пока суть да дело, возник у меня один вопрос.
Замечаете различия на этих снимках? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если не заметили, то рассказываю. Нижний рей на фок мачте. Он то появляется (и при наличии противоминных сетей, значит до конца 1915 года, и при их отсутствии - в более поздний период эксплуатации), то - исчезает (при тех же самых исходных данных). При строительстве кораблей этого нижнего рея не было ни на одном из них. Почему задаю этот вопрос именно в Сказке про "Полтаву"? Да потому что именно "Полтава" планируется у меня на 1916 год (без сетей и без дальномеров на башнях ГК). По "Севастополю", там всё ясно. На момент спуска у него нижнего рея не было. А остальные модели у меня идут уже послемодернизационные. Там совсем другая песня. Кто подскажет??? С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 декабря 2012 года, 12:41
Никто не знает ответа......
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
18 декабря 2012 года, 22:26
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 0:20
Адмирал прошу слово. Если присмотреться то фалы идут на мостик а не ниже. И еще один нюанс.... на всех снимках где есть этот рей мостики у рубки как то переделаны ну улучшены что ли.... Они больше и обширнее. А где рея нет там и мостиком эти урезанные площадки язык не поворачивается назвать. Тесны они... Скорее всего это что то связано с сигнальными флагами или попыткой более шире по стороне разнести сигнальные значения семафора.....
как то так я считаю с уважением
Изменено: |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 1:05
Ха!!!
А ведь действительно логика просматривается!!! Тут во какая закавыка: площадки 2-го и 3-го ярусов вокруг носовой боевой рубкой были разборными и служили ходовой рубкой. Вспомним старые добрые журналы ![]() Проанализируем представленные ранее фотографии. Рей присутствует только на тех фото, когда на носовой боевой рубке собран настил только 2-го яруса (получается просто защищённая леерным ограждением открытая площадка). Рей отсутствует: - когда ходовая рубка вообще не собрана - когда собраны 2-й и 3-й ярусы ходовой рубки и смонтированы крылья мостика. О, как мудрёно!!! Спасибо navy, чувствуется флотская смекалка! Это ж надо было такую логическую цепочку выстроить!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 1:10
Пипундий. |
|||
|
|
19 декабря 2012 года, 1:17
Вопрос про верхний рей не понял.
С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 1:21
Кстати.
Мачты уже собрал и покрасил. Сходимость великолепная. Так удачно отработаны все посадочные места и узлы сопряжения, что можно собирать и клеить вслепую. И вертикальность будет обеспечена, и параллельность. С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 1:24
Маленький горизонтальный рей на двух усах торчащих вперед. (Извините за терминологию!) Почти на всех снимках есть а в звездовской инструкции нету? С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 1:50
А вот тут.....
Попробовал вписать его в завязку с то появляющимся то исчезающим нижним реем...... не вписывается, живёт отдельной жизнью. navy, подключайтесь!!! С Уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 2:20
Продолжаем.
Потихоньку навешиваем на палубу все положенные элементы. ![]() ![]() ![]() ![]() Ещё раз обращаю внимание: за "шагрень" критика не принимается, т.к. второй и третий снимок с расстояния до объектива - 1,5см, первый и четвёртый - чуть подальше. С Уважением, Алексей. P.S. И полезли косяки....... шель под волноломом.... буду заделывать. Копия сего ПОСТА перенесена в Сказку про строительство "Севастополя" от "Звезды".
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 2:41
Не понял вопроса... Ели можно схему и обозначите кругом... В наличии нет модели. Жду уже второй месяц....
с уважением |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 2:45
Адмирал шагрень.... Аэр плюется... одно из двух или краска густая или подача воздуха слаба.... Попробуйте жесткой тканью протереть покраску.
с уважением |
|
|
|
19 декабря 2012 года, 2:50
День добрый!
Так это ... Ээээ ... Вроде бы как сказка то про Полтаву самодел а на фотках по моему Севастополь от Звезды с Атворксовской палубой или я ошибаюсь? С уважением, Вадим.
С уважением, Вадим.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 3:08
Блин!!!!!!
Всё! Хана ослику!!!! Звиняйте, братцы. Путаница в стране..... путаница в мозгах..... Перенесу свой пост по месту назначения. С уважением, Алексей.
|
|
|
|
19 декабря 2012 года, 3:20
![]() Он также то появляется, то - пропадает..... На снимке он вместе с нижним реем. А вот тут - наверху он есть, а нижнего рея - нету. ![]() Ждём очередного правильного ответа на поставленный вопрос. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
19 декабря 2012 года, 3:31
Совершенно верно! Спасибо Алексей за фоторазъяснения моего вопроса! С Уважением, Михаил!
Пипундий. |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)