Цитата |
---|
Юрич пишет: Отличная приборка! Может её просто "наростить"? |
Кстати косячок уже исправил - отсек увеличен по высоте, вырезана новая дверца. Фото не делал.
20 августа 2015 года, 18:34
Кстати косячок уже исправил - отсек увеличен по высоте, вырезана новая дверца. Фото не делал. |
|||
|
|
20 августа 2015 года, 18:38
Теперь, коллеги, вопрос: как сымитировать ручки открывания створок отсеков и выемки под этими ручками?
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 21:29
Делается вырез на самом люке по форме выемки, далее с другой стороны приклеивается кусочек пластика и всё это дело с лицевой стороны формуется шпаклёвкой/клеем/бормашиной. Ну а ручки всё что угодно: проволока/пивная жесть
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 21:38
Станислав, спасибо за совет - все правильно. Только одно НО, боковые люки я не хочу вырезать, их я показал расшивкой. Таким спсобом можно только сделать на задней дверце, но как быть с остальными?
Может, принмая во внимание масштаб, тупо приклеить ручки и все?
Изменено: |
|
|
|
20 августа 2015 года, 21:41
Подсверли немного пластик, можно потом ножичком придать более прямоугольную форму.
|
|
|
|
20 августа 2015 года, 21:51
|
|
|
|
21 августа 2015 года, 1:09
Кстати забыл ещё один метод, им я делал выштамповки на двери. Сделал скрайберы из старых лезвий на цанговый нож (сделал много и разных форм). Для этого подойдёт по подобию маленького шпателя шириной около 1 мм заточенный на конце. Я думаю по работе вопросов не возникнет
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:41
Всем привет! Друзья, спасибо за советы.
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:42
Обновлюсь в ветке. Времени нет вообще, но кое-что все же успел сделать.
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:45
Итак, короткий отчет о проделанной работе.
Выштамповки под ручки я сделал придумав свой способ. Поскольку рекламный пластик достаточно мягкий, я решил попробовать сделать выштамповки методом - штамповки))) Для этого я заострил в нужную форму зубочистку и вдавил места под ручки. Вот что получилось: |
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:54
Далее занялся мелочевкой. Из проволоки сделал ручки, откидные держатели для воздушного шланга по бортам, при чем с одной стороны их "положил", а с другой поднял, т.к. планирую сделать шланг. Из тонкой медной жилки скрутил "кольца" и установил на "крышу", на которой также из "лапширака" сделал лючки. На нижнюю часть основы-платформы приклеил лонжероны и изготовленный из пластика ящик. После чего случилась неожиданность - сгорела настольная лампа, а склеить все до кучи не терпелось. Вот так спеша под комнатным светом приклеил основу к "агрегату"... и как назло криво - супер-клей сразу схватился, оторвать не получилось ( к слову использовал супер-клей "разрекламированный" в свое время Юрой "Alteco 110", как оказалось очень крепкий клей, удобно было клеить проволочки).
В общем оторвать не смог, пришлось скальпелем срезать с вытекающими последствиями. Потом все шпатлевать. В итоге все таки я собрал "агрегат" до кучи. Утомил своим рассказом ))) Вот собственно фото |
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:55
Вот низ:
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:57
Шланг решил делать из проволоки, согнул ее и сложил, стараясь придать натуральную форму. Все слегка зафиксировал супер-клеем. Не сдержался, приложил основные детали вместе, чтоб видеть что должно получиться:
|
|
|
29 августа 2015 года, 20:59
Из отожженного пивалюминия сделал крылья-брызговики на задние оси:
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:00
Ну, и начал потихоньку малярить.
Покрасил в черный раму с ходовой и пр.
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:01
Также в черный ДЗК:
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:03
Покрасил колеса - покрышки в АКАНовскую "старую резину", диски в намешанный грязно-оливковый (на некоторых фото "воздушек" понравилось покраска дисков не в черный - покрасил для разнообразия). На фото видно отличие "старой резины" от простого черного.
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:06
Кстати попутно добавил ручку на кабину и подножку под бампер из проволоки:
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:07
Покрасил нутрянку кабины:
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:09
Также заодно покрасил шланг, опять прикинул все вместе, чтоб определиться с его толщиной, думаю сойдет, т.к. тоньше проволоки я не нашел, есть совсем тонкая, которая не подошла))):
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:10
Теперь впереди - остекление, наложение масок на него и собственно покраска.
|
|
|
|
29 августа 2015 года, 21:32
Просто замечательно!
Успехов покраске! |
|
|
|
29 августа 2015 года, 23:45
Спасибо, Александр.
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 9:34
"Будка" отличная!
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 19:30
Юрич, благодарю.
|
|
|
|
30 августа 2015 года, 20:22
|
|
|
|
31 августа 2015 года, 22:53
|
|||
|
|
5 сентября 2015 года, 21:13
Всем привет!
Сегодня добрался до своей модели. Но, друзья, бывают такие дни, когда все что делаешь - все не так и все коту под хвост. Вот и сегодня выпал мне такой день. |
|
|
|
5 сентября 2015 года, 21:14
Итак, из медной жилки провода сделал стеклоочистители. Покрасил кабину в оливковый выцвевший цвет. Из желтой шпажки для канапе сделал "указатели поворотов" и "огни автопоезда"
|
|
|
5 сентября 2015 года, 21:21
После высыхания краски решил вставить стекла. Для этого я их зафутурил за несколько дней до этого, покрасил окантовку в черный, сымитировав тем самым резинку, и стал их впихивать на положенное место. Боковые приклеил без проблем, а вот с лобовым пришлось повозиться - не хотели вставать в пазы. В итоге одну половинку я приклеил, при этом немного пролилось клея на остекление , а второе вставить не смог, при этом заметил на нем "черточку" по типу ворсинки, начал ее затирать - повредил слой футуры, поэтому снова искупал и положил сохнуть. Заднее стекло вообще не лезло, пришлось подрезать и подтачивать - в процессе тоже поврежден слой футуры, но здесь смог его полностью удалить спиртом и уховерткой, поэтому вклеил.
В общем вот такая пока кабина: |
||||
|
|
|||