Доброго времени суток, уважаемые господа моделисты! Прошу прощения за большой перерыв в сказке, но тому есть несколько причин. Во-первых, как и многих из нас, катастрофическая нехватка времени на любимое хобби.Работа, семья и т.д., и т.п.. Во-вторых ... Может из-за погоды, у нас тут было холодно с дождиками, может из-за моей "опытности", но очень долго пришлось ждать высыхания чёрной глянцевой краски от MR.HOBBY. Вроде и красил на несколько раз тонкими слоями и с просушкой, но краска сильно не желала высыхать и норовила оставить на себе отпечатки моих пальцев! Причем с эмалью от ТАМИИ, и акрилом от MR.HOBBY, но других цветов - зелёный и коричневый, таких проблем замечено не было. Короче долго ждал когда высохнет рама, колёса ещё до сих пор липнут! В общем , очень сильно не понравился блестящий чёрный! Итак, всё-таки продолжим. Дунул всё в базу.Цвет конечно не 4БО, но я думаю, что после фильтров и "маслянных" точек цвет потемнеет и станет более насыщенным.Попробовал "состарить" сиденье, вроде получилось ...
куда залить картинку Также нанес базу на мебель. Теперь самое интересное- тонировка! Чё-то , как-то я немного робею! Не испортить бы... Может кто поделиться пошаговой инструкцией данного действа!
Доброго времени суток! Потихоньку продолжаю...! Нанес фильтры. На кабину зелёный, на кузов жёлтый и под капот коричневый. Под этими энергосберегающими лампочками , при которых делал фото, вообще не видно разницы в цвете между кузовом и кабиной! Но она есть, честно, честно! На фото не видно... "Поженил" с рамой мотор и кабину. загрузить картинку на сайт Прикинул капот... загрузить картинку на сайт Ну и общий вид , до кучи...
Доброго времени суток! Нет, ну как так-то! Вроде и у меня есть пара рук, вроде как из тех мест растут, когда в зеркало смотришься, и желание есть моделить... но как посмотришь с какими скоростями делают модели, а особенно полные самоделки, так сразу же начинаешь подозревать , что с моими руками и желанием, чего-то не так... Итак, ближе к делу. мои скромные результаты за прошедшее время. Закончил с проволокой под капотом и поставил капот на место. Пришлось ,правда, немного сдвинуть кабину назад, от радиатора, не влазил, собака! Жестянка противная!
Сергей Горлов пишет: Доброго времени суток! Нет, ну как так-то! Вроде и у меня есть пара рук, вроде как из тех мест растут, когда в зеркало смотришься, и желание есть моделить... но как посмотришь с какими скоростями делают модели, а особенно полные самоделки, так сразу же начинаешь подозревать , что с моими руками и желанием, чего-то не так..
эт нармально. я сам последний месяц моделю исключительно в башке.иногда полезно )))
Ух, еле нашёл... Ох и давно же я не обновлял сказку... ... А я говорил, что стройка будет весьма "неспешной"... Доброго вечера, хотя у нас , тут, уже ночь,уважаемые коллеги моделисты! Разрешите я расскажу Вам о ходе работ по модели? Столь долгий перерыв был вызван несколькими причинами, но в основном той проблемой, что эта зловредная женщина, по имени "Муза для Газ АА", куда-то упорхнула и никак меня об этом не предупредила! Короче в один прекрасный момент , вдруг, стал замечать , что начинаю портить модель ... Решил не доводить дело, то есть модель, до совсем плачевного результата и отложил до тех пор пока эта, как её там... ах, да - Муза, не вернётся... Нет ну здорово так, улетела ничего не сказала, где-то там гуляет, может даже другим помогает, а ты тут хоть помри! Дабы не терять времени даром , но не трогать Газик, стал строить Мерс L4500... Хоть и не сильно уважаю немцев, но этого "крокодила" сильно хочется на свою полку. Короче чуток попилили и Мерса... И вот как-то "по-тихому", опять - таки без предупреждения, вернулась эта гуляща барышня и села в уголок, на кухне, где я обычно и "моделю". Я то думаю, ЧЁ это у меня Газик лежит не доделанный? Вроде как и год уже к концу , а я ничего не делаю с ним?! ... Итак, на данный момент нанесены декали, сделана смывка, перекрашены колёса, всё это склеено в кучку и пигменты, типа пыль. Масленые точки не стал делать , так как машинку хочу чистую , типа "почти" новую ,городскую, гражданскую и довоенную. Ну вот , как-то так.
Спасибо за внимание и замечания, коллеги! Теперь буду оправдываться ... За монотонность авто ничего сказать не могу, ИМХО обычный Газик,, советский, довоенный... Как и многие другие в то время индивидуальностью не отличается. А "поношенным" делать не хотелось бы. Нравиться чистая и свежая техника. Про мебель скажу так: она пока только в базе.. И то думаю переделать . Никакой тонировки на ней нет ещё!Честно говоря , для меня , эта мебель -самое страшное, пока не знаю с какой стороны к ней подступиться .Изучаю опыт моделистов. А насчёт той барышни... Так я бы её посадил бы на цепь, только КАК её поймать? Хде у неё хвост?
Доброго вечера, коллеги! Вот представляю Вам промежуточные фото... С самим грузовиком больше ничего делать не буду, только по колёсам пройдусь пылью...Хочется чистый грузовичок! С мебелью пока тишина... Боюсь...Пилю Мерса потихоньку... Итак, смотрите, говорите!
Глеб, спасибо ! Задумка - это да, отличная! А вот исполнение... Данил, спасибо! Ну таки я бы ,на минуточку, не сказал бы что таки "жирно"! Ещё тренироваться и тренироваться!
Сергей, что ни скажите, но машина действительно очень крута. А говорят полуторку нельзя сделать яркой и необычной. А вот для мебели я бы не пожалел покрыть ее УФ печатью, текстурой дерева, а потом оттонировать.
Дмитрий, спасибо! Очень приятно внимание к моей скромной работе.
Цитата
Слесарь Железнюк пишет: А вот для мебели я бы не пожалел покрыть ее УФ печатью, текстурой дерева
Я дико извиняюсь, но объясните, а что ЭТО такое! Я то думал, что можно только кистью и аэром.. А тут слова какие-то непонятные...В смысле как ЭТО и где можно посмотреть пример использования. Я просто оооочень далёк от этого.
Сергей Горлов пишет: Я дико извиняюсь, но объясните, а что ЭТО такое! Я то думал, что можно только кистью и аэром.. А тут слова какие-то непонятные...В смысле как ЭТО и где можно посмотреть пример использования. Я просто оооочень далёк от этого.