Мне кажется,что серый не много с синевой...Молодец что доделал его! Жду следующую модель)))
@Виктор Хохлов написал:Мне кажется,что серый не много с синевой...Молодец что доделал его! Жду следующую модель)))
Большое спасибо всем за внимание, отзывы и советы 
Да, он чуть уходит в голубизну. Но кроме этой цветной фотографии и нескольких музейных экспонатов нам нечем оперировать. Даже в книгах зачастую ошибки. Так-что думаю серый мог быть как чисто-серый так и с голубизной. На той-же чешской картинке профиль самолёта тоже серо-голубоватый. Никто не вдаётся в оттенки.
И между прочим на самом деле это всё довольно грустно и печально. Я имею ввиду ситуацию с нашей исторической техникой. У буржуев старых летающих самолётов пруд-пруди. Хочешь мессер, хочешь спитфайр, хочешь мустанг и т.д. и т.п.. Чуть-ли не бипланы 1-й мировой на ходу. А у нас?.. Ладно, что-то меня в философствования потянуло.
Кстати насчёт следующей модели. Буду строить ИЛ-2 для конкруса к 9-му мая. Надеюсь успеть.
Удачи! Может и я присоеденюсь с ним или чем нибудь ещё.
Вот к примеру давно собираюсь этот борт сделать
@Saluza Secundus написал:Уже в процессе грунтовки на поврехности образовывались какие-то точки и песчинки. Откуда берутся - хз. Навреное надо тщательнее готовить поверхность. Или валеховский грунт сох быстро.
В последнее время перед началом малярных работ я тщательно убираю рабочий стол, но всякая пыль всё равно летит на краску.
Бороться с этим злом научился с помощью жёсткой кисти, которой убираю мусор в процессе окраски. Быстро сохнущий акрил это позволяет, с другими красками сложнее. Важное условие- хороший рабочий свет и очки. Когда ты не видишь, куда и как ложится краска- это плохо. Желательно краску разводить пожиже и класть тонкими слоями.
Переплёт фонаря конечно не очень. Рекомендую попробовать способ, который обсуждали в стройке Венженса от Матвея. У меня так получается лучше всего.
Пионере покажу поподробней.
Да, организационая подготовка слабовата. Есть конечно мой письменный стол, но на нём стационарный комп, места немного и свет только общий. Разве-что с налобником сидеть, но это извращение.
А для покраски аэрографом доставал складной стол, и свет, опять-таки только общий и явно недостаточный для таких работ.
Да, смотрел подобюные на китайских сайтах, но как они в деле не знаю а покупать кота в мешке денех жалко. Я больше смотрел на стационарную увеличилку с подсветкой.
Кстати попалась ещё одна статья про найденный СБ-2.
Если я правильно рассмотрел то он был некрашенный. В статье хоть и написано что окраска не сохранилась, но имхуется что её и не было.
http://clubklad.ru/blog/article/1413/
наткнулся вот на тему окраски чехословаков -
http://massimotessitori.altervista.org/sovietwarplanes/pages/sb/tapani/b-71/czech%2Bslovak/czech%2Bs...
пригодится мож еще кому
Да,как я и "ванговал"-в камке чех был бы неотрозим и антикварен!А чем проще модель тем луше его стоит "одеть".К стати с крестами и жёлтыми полосами, хоть и камо тот же он ещё интереснее.