Использованная при подгонке фонаря белая шпаклёвка не будет светиться изнутри кабины через отлично отполированный фонарь?
Этот вопрос у меня стоит очень остро, поскольку и шпаклёвки будет сильно больше.
@Матвей Богданов написал:Красиво,но движки то начинаются намного дальше! Это вам не харриер!
Матвей, у тебя глаз-алмаз, ничего не скроется! ![]()
Согласен, они существенно дальше от носа, возможно, надо было поменьше диаметр нарисовать, чтобы казалось, как в перспективе, дальше чем есть. Но переделывать не буду, и так видно будет весьма условно.
@Константин Ольхович написал:... У Вас случайно не художественное образование? Так аккуратно нарисовать не каждый сможет.
Костя, давай на "ты".
Здесь на Каропке есть настоящие художники, поэтому сказать, что у меня есть художественное образование - это слукавить, в детстве ходил в художественную школу, но так не закончил. Да и здесь, это скорее попытка поработать с акварельными карандашами, чтобы знать, что это такое. Вообще, чем хороши эти стройки, тем, что нет боязни запороть дорогую модель, есть простор для творчества.
@Денис Догадов написал:Использованная при подгонке фонаря белая шпаклёвка не будет светиться изнутри кабины через отлично отполированный фонарь?
Этот вопрос у меня стоит очень остро, поскольку и шпаклёвки будет сильно больше.
Денис,
я перед приклейкой фонаря прокрасил его торцы чёрным, поэтому особо не видно. Небольшие белые точки, которые видны через фонарь можно принять за "сколы"
Т.е. для меня вполне нормально, считаю, что шпаклёвка не светится. Но у меня были узкие щели, правда по всей длине.
В другой стройке, когда делал фроговский Бленхейм, там были тоже проблемы с подгонкой фонаря, я использовал тамиевскую двухкомпонентную шпатлёвку жёлтого цвета и она, действительно, при определённых углах обзора, проглядывала. Коллеги советовали использовать в качестве шпатлёвки растворённый в клее пластик соответствующего цвета, например, чёрный, чтобы не было видно.
Красиво лопатки нарисованы! В любом случае будет лучше, а то будь это не изкоропка, думаю Сергей бы и рабочие крыльчатки сделал бы!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
@vic написал:Красиво лопатки нарисованы! В любом случае будет лучше, а то будь это не изкоропка, думаю Сергей бы и рабочие крыльчатки сделал бы!
Витя, спасибо! ![]()
@vic написал:а то будь это не изкоропка, думаю Сергей бы и рабочие крыльчатки сделал бы!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Александр Христенко написал:vic написал:а то будь это не изкоропка, думаю Сергей бы и рабочие крыльчатки сделал бы!
Конечно, сделал БЫ, если бы перестал тратить время на глупости "изкоробочные"
@Виктор Хохлов написал:Не "изкоробки" - это не глупости!
Согласен. Если НОВО заявлена как "неизкоробка", то высок риск перейти границу "разумной детализации" и уйти "в безумный запил". В итоге модель превращается в "долгострой". А так меньше вопросов к самому себе, из серии "а почему не сделал проводку в нишах и необлагородил стойки шасси?".
Итог FROG/НОВО-1 тому пример. Заявлено было больше 40 моделей. До Финиша добрались около двух десятков.
Некоторые плавно перешли во вторую часть. Причем некоторые (есть такое подозрение) перейдут и в третью.
@Константин Ольхович написал:Виктор Хохлов написал:Не "изкоробки" - это не глупости!Согласен. Если НОВО заявлена как "неизкоробка", то высок риск перейти границу "разумной детализации" и уйти "в безумный запил". В итоге модель превращается в "долгострой". А так меньше вопросов к самому себе, из серии "а почему не сделал проводку в нишах и необлагородил стойки шасси?".
Итог FROG/НОВО-1 тому пример. Заявлено было больше 40 моделей. До Финиша добрались около двух десятков. Некоторые плавно перешли во вторую часть. Причем некоторые (есть такое подозрение) перейдут и в третью.
@Константин Ольхович написал:Согласен. Если НОВО заявлена как "неизкоробка", то высок риск перейти границу "разумной детализации" и уйти "в безумный запил". В итоге модель превращается в "долгострой". А так меньше вопросов к самому себе, из серии "а почему не сделал проводку в нишах и необлагородил стойки шасси?".
Итог FROG/НОВО-1 тому пример. Заявлено было больше 40 моделей. До Финиша добрались около двух десятков. Некоторые плавно перешли во вторую часть. Причем некоторые (есть такое подозрение) перейдут и в третью.
Александр,все верно,но....изкоробка это БОЛЬШОЙ шанс некоторым коробочкам не пылится в шкафу,а стать моделью (пусть и без доработок)!!!!
Про единомышленников - вообще в "десятку" !!!!
@Александр Христенко написал:Константин Ольхович написал:Согласен. Если НОВО заявлена как "неизкоробка", то высок риск перейти границу "разумной детализации" и уйти "в безумный запил". В итоге модель превращается в "долгострой". А так меньше вопросов к самому себе, из серии "а почему не сделал проводку в нишах и необлагородил стойки шасси?".
Согласен, такой риск есть. Вероятно, каждый из нас борется с перфекционизмом внутри ебя (я уж точно, постоянно стараюсь одергивать себя и по крайней мере хоть сусликов не плодить). Но вот маленький пример. Помогаю сыну сделсать Майлс Магистер - и ой как хочется хотя бы проволочку к стойке шасси прикрепить - уже совсем другой вид будет. Мы, в принципе, свои модели так и делали - добавляли по мелочам.
Ну так без философии наши модели делать нет смысла вообще... Мы все ищем,пилим....
Вот Мэтью мне покинул бяку, предложил мне отодрать кое что!))))) И я вот думаю об этом...
Ну ничего, мы не ленивые.
@vic написал:Ну так без философии наши модели делать нет смысла вообще... Мы все ищем,пилим....
Вот Мэтью мне покинул бяку, предложил мне отодрать кое что!))))) И я вот думаю об этом...
Ну ничего, мы не ленивые.
Я тебе с самого начала напомнил что я прошёл этот путь а ты видимо проигнорировал посмотреть-что я там сделал а где ошибся (по утверждению коллег хотя бы) !Так что думай теперь раз сам сусам-и. Друзья,
спасибо за ваше мнение!
На мой взгляд изкоробка - это, конечно, не баловство, скорее кошка, на которой можно отлично попрактиковаться в обработке, шпатлёвке, окраске и других навыках, чтобы потом их применить на действительно серьёзных моделях. А если в результате этого получится неплохая модель, что ж - это неплохой бонус! И сто раз прав Витя Хохлов, что изкоробка - это зачастую единственный шанс, что модель будет собрана.
Всё вышесказанное верно для меня, потому что, например, у Матвея, скорость и качество сборки всегда высокое, не смотря на исходник!
Продолжаю потихоньку: приклеил и зашпатлевал воздухозаборники:
Начал собирать крыло:

В очередной раз убедился в пророчестве Вити Хохлова, который собирал эту модель в первом конкурсе, что у этой модели нормально собирается только топливный бак, всё остальное надо подгонять, дотачивать, шпатлевать и далее по списку. Чтобы фюзеляж сел по месту с одной стороны верхнюю часть крыла пришлось подтачивать, а с другой стороны наращивать пластиком:
Надеюсь, это не запрещено правилами номинации. Вобщем, пролил все швы клеем, жду пока высохнет для последующей обработки-подгонки.
Серега, лопасти турбин покажи!
Серега! То были не пророчества,а констатация факта кривости набора! Терпения тебе!
Коллеги, спасибо за отзывы!
@Александр Христенко написал:Серега, лопасти турбин покажи!
.
Продолжаю собирать модель. Наконец-то доточил крыло и склеил его с фюзеляжем:
Сходимость оказалась не очень. Как выяснилось, зря шпаклевал стыки воздухозаборников и фюзеляжа, после вставки крыла они пошли трещинами:
Вообще, работы по подгонке ещё много:
Так что, вооружаюсь шпатлёвкой и напильниками и продолжаю работу
.
@Виктор Хохлов написал:Да,коварный призрак)))
Вжик
@Мишка Богданов М. написал:Интересно ,в то время было столько же эмоций и разачарований от этих комплектов или от безисходности не замечали издевательство производителя? Причём вспомним что у большенства не было доступа к нормальному клею,краскам и декалям.А про информацию о прототипе так и вообще молчу.
@Мишка Богданов М. написал:Интересно ,в то время было столько же эмоций и разачарований от этих комплектов или от безисходности не замечали издевательство производителя?
...
Да какое там издевательство?!
Я иногда думал, что наоборот, так и надо!
Быстренько поотламывал детали с литников, склеил за 10-20 минут и готова модель!
@Сергей Ткач написал:Мишка Богданов М. написал:Интересно ,в то время было столько же эмоций и разачарований от этих комплектов или от безисходности не замечали издевательство производителя? ...
Да какое там издевательство?! Я иногда думал, что наоборот, так и надо! Быстренько поотламывал детали с литников, склеил за 10-20 минут и готова модель!
И пусть она была в невзрачной ворсистой коробочке и с жутким перелитым пластиком.Ну а про редкости и в фирменых коробочках я вообще молчу-это как шлем пилота или парашют достался. Вжик
В коробочках только немецкие были в основном. Первую коробку помню Ланкастер и Велингтон.
НОВО вообще единственную покупал - Твин Мустанг. Все остальное было в пакетиках.
Мы тогда даже думали что НОВО это что-то импортное... все на англицком исписано было на коробке
Простите что влезаю, в моем детстве было много коробок именно НОВО, остальное или дублировалось в паршивом варианте или вообще в пактиках было. Плюс,не забывайте про "лепестки" пакетики и кусочек бумаги с картинкой либо НОВО либо НОВОэкспорт. Все зависело от региона СССР,где то было мало гдето много. Но все равно были модели которых я в живую не видел никогда)))))))