@vic написал:Все очень здорово выходит!
Витя,
спасибо!
А я, тем временем, продолжаю мучить модель. Потонировал маслом и акварельными карандашами верхнюю часть Фантома:
На этом, видимо, с верхней частью завершаю и перехожу к низу: надо будет потонировать и далее, к мелочёвке - сопла, гак, шасси, пилоны и подвесной бак.
@Сергей Ткач написал:vic написал:Все очень здорово выходит!
Витя,
спасибо!А я, тем временем, продолжаю мучить модель. Потонировал маслом и акварельными карандашами верхнюю часть Фантома:
На этом, видимо, с верхней частью завершаю и перехожу к низу: надо будет потонировать и далее, к мелочёвке - сопла, гак, шасси, пилоны и подвесной бак.
Будем ждать финала с нетерпением))))
@Георгий написал:Сергей Ткач написал:vic написал:Все очень здорово выходит!
Витя,
спасибо!А я, тем временем, продолжаю мучить модель. Потонировал маслом и акварельными карандашами верхнюю часть Фантома:
Отлично выходит!
Я каждый раз, что бы убедиться не сплю ли я ))) возвращаюсь к первому посту : из чего строится эта модель.
По тонировке и проч. эффектам - вполне жизненно.А аппарат не угвазданный, но и не новый - такой вот уже полетавший Фантом.
Удачи в завершении проекта!Будем ждать финала с нетерпением))))
Мне очень нравится твой подход к тонировке!
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Сергей, впечатляюще!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Продолжаю стройку: немного потонировал низ модели:
отработал сопла и посадочный гак:
После этого решил снять маски с фонаря:
Тут меня ждал неприятный сюрприз: на самом видном месте красовались два мутных белёсых пятна
:
Природа этих пятен мне не очень понятна. Наиболее вероятное объяснение - это моя авантюра с солью не прошла даром и аукается мне. Видимо, когда я активно смывал соль с модели часть солёной воды попала под фонарь и образовала эти пятна. Другого объяснения я не могу найти.
Вобщем, настроение хуже некуда

Фигасе!Зачем нужен фикс с такой красотой!Хочется застрелиться от зависти
@Сергей Ткач написал:Продолжаю стройку: немного потонировал низ модели:
отработал сопла и посадочный гак:
После этого решил снять маски с фонаря:
Тут меня ждал неприятный сюрприз: на самом видном месте красовались два мутных белёсых пятна :
Природа этих пятен мне не очень понятна. Наиболее вероятное объяснение - это моя авантюра с солью не прошла даром и аукается мне. Видимо, когда я активно смывал соль с модели часть солёной воды попала под фонарь и образовала эти пятна. Другого объяснения я не могу найти.
Вобщем, настроение хуже некуда [:](
Пробуй опять мочить и выполаскивать-если лакокрасочное покрытие устойчиво к воде.И лучше в мягкой,дисцилированной.@Andrew написал:Фигасе!Зачем нужен фикс с такой красотой!Хочется застрелиться от зависти
@Сергей Ткач написал:Природа этих пятен мне не очень понятна. Наиболее вероятное объяснение - это моя авантюра с солью не прошла даром и аукается мне. Видимо, когда я активно смывал соль с модели часть солёной воды попала под фонарь и образовала эти пятна. Другого объяснения я не могу найти.
Вобщем, настроение хуже некуда [:]
@Andrew написал:Фигасе!Зачем нужен фикс с такой красотой!Хочется застрелиться от зависти
Скорей, на счет пятен. Это не может быть футура? Она иногда дает пятна на закрытых поверхностях.
не забывайте славные страницы прошлого а то будущее грозит быть блеклым.....
Андрей, Матвей, Витя и Витя,
спасибо за поддержку, советы и пожелания!
@Матвей Богданов написал:...
Пробуй опять мочить и выполаскивать-если лакокрасочное покрытие устойчиво к воде.И лучше в мягкой,дисцилированной.
...
. Видимо, буду оставлять как есть...
@vic написал:Скорей, на счет пятен. Это не может быть футура? Она иногда дает пятна на закрытых поверхностях.
Это вот.... значит NOVO.....с наружным, значит кроем....))))
Глядя на результат хочется крикнуть - "Не верю!!!"
Ну а, если серьезно, по теме :
1. Видно, что к сборке модели приложено много труда и желания;
2. Очень понравился подход к "наружному крою" ( про это уже все отписались
3. Очень понравилась техника окраски модели и нанесение различных эффектов.
Еще понравились сопла и жаропрочные панели.
Пока не видно как сопла реализованы внутри, но то что снаружи впечатляет.
Стройку смотрю с удовольствием и пользой ( для себя))).
Удачи в завершении этого интересного проекта!
@Георгий написал:1. Видно, что к сборке модели приложено много труда и желания;
2. Очень понравился подход к "наружному крою" ( про это уже все отписались
3. Очень понравилась техника окраски модели и нанесение различных эффектов.Еще понравились сопла и жаропрочные панели.
Пока не видно как сопла реализованы внутри, но то что снаружи впечатляет.
Короче, Серега, модель выходит классная, а "сказка" никудышняя: обработал нижние поверхности! Хоть бы показал чем, какими красками, цветами, методами!
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Друзья,
большое спасибо за тёплые слова!
Георгий,
внутри сопел, к сожалению, ничего нет - всё-таки изкоробка, пришлось отдуваться на внешней стороне.
@Александр Христенко написал:...
Короче, Серега, модель выходит классная, а "сказка" никудышняя: обработал нижние поверхности! Хоть бы показал чем, какими красками, цветами, методами!
Саша,
согласен с тобой, что мало пишу по поводу КАК делается, больше выкладываю отчёт о проделанной работе. Но в коротеньких пояснительных текстах пытаюсь вкратце описать, что было сделано. Правда, каких-то прорывных технологий и методов не использую. Но на будущее учту и постараюсь подробнее описывать процесс, если это будет интересно.
Но работа ещё не закончена, впереди работа с мелочёвкой. Качество отливок, прямо надо сказать, далеко от идеального, вот, например, основная стойка шасси:
Много приходится работать напильником
, чтобы получить хоть что-то отдалённо напоминающее стойки:
Далее грунт, покраска, тонировка стоек.
@Сергей Ткач написал:Много приходится работать напильником , чтобы получить хоть что-то отдалённо напоминающее стойки:
Матвей,
напильник забивается, зараза, часто - приходится чистить.
@Матвей Богданов написал:а переднюю удлинять будешь-в предвзлётный вариант?
@Матвей Богданов написал:а переднюю удлинять будешь-в предвзлётный вариант?
печально, действительно стойка передняя должна быть длиннее - и это фишка данного самолета, отличающая от других модификаций. мож попросим админа сделать исключение? в крайнем случае не садить стойку на место в паз, а малеха промазать) чтоб выше оказалась. или основные глубже посадить, чтоб характерный образ передать