На каком-то из сайтов мастера из ПЭТа иллюминаторы и фонари делают. Как-то термически выгибают через формы...
Ну про давку фонарей я слыхал,но там плёнка была и они её так и называли.А я для фонарей использовал упаковку от игрушек или инструмента,выбирая потолще.
@Матвей Богданов написал:А упаковка от дисков это то же ПЭТ?
@Матвей Богданов написал:А упаковка от дисков это то же ПЭТ?
@Матвей Богданов написал:Тю,как всё просто! А он что дружит с нашим ПВХ и клеем?
@Матвей Богданов написал:Тю,как всё просто! А он что дружит с нашим ПВХ и клеем?
@Марат Назмеев написал:Выглядит замечательно.
Какие могут быть комплексы в творчестве? Как моделите Вы - никто не может. Это надо помнить. Плохо, хорошо, лучше, хуже... Пофиг! Вы творите.
@Денис Догадов написал:Спасибо, конечно, но работы коллег сильно добавили комплексов...
Денис, это ерунда. На Скейле есть офигенный невролог и крутой моделист по совместительству. Приятель мой, одну альма матер заканчивали ещё в прошлом веке. Записать на приём?
У тебя типичный случай комплекса боязни возникновения комплекса, отягощенного хроническим перфекционизмом.
Я тоже сейчас лечусь, да.
Хорош комплексовать, давай-ка заканчивай Проктор до НГ.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@Loki написал:У тебя типичный случай комплекса боязни возникновения комплекса, отягощенного хроническим перфекционизмом. Я тоже сейчас лечусь, да.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
@Марат Назмеев написал:Какие могут быть комплексы в творчестве? Как моделите Вы - никто не может. Это надо помнить. Плохо, хорошо, лучше, хуже... Пофиг! Вы творите.
Ничё,в процессе и руки выпрямятся или отшлифуются и будешь в слепую собирать хорошие (современные) наборы!
@Матвей Богданов написал:Ничё,в процессе и руки выпрямятся или отшлифуются и будешь в слепую собирать хорошие (современные) наборы!
Я что-то пропустил?Правая часть капота сделана с нуля в виду дефекта исходника или планируется открытый капот?Или капот расширялся,были вставки?Где-то читал,что в Прокторе капот узковат.
Очень классно выходит,лялька получается...
Для 1/72 достаточьно было бы и фольги,я думаю.Но посмотрим что получится.
Я думал насчёт фольги, даже самоклейку купил.
Но меня остановил вопрос с грунтовкой и последующей покраской.
У меня обязательно краска отвалится.
@Денис Догадов написал:Я думал насчёт фольги, даже самоклейку купил.
Но меня остановил вопрос с грунтовкой и последующей покраской.
У меня обязательно краска отвалится.
ничё подобного!Если фолга-фольга а не крашеный скотч то после мелкозернистой шкурки (а я пользуюсь на основе паралона в автомагазине купил),шлифовки,краска вполне дружит с ней.Правда я не пользуюсь водным акрилом или подобной химией.