@Денис Догадов написал:У меня конечно есть мысли как развернуть лопасти...
Со смолой не вздумай так экспериментировать - точно задолбаешься.
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
@Loki написал:.Отрезать у корня и поменять местами? Со смолой не вздумай так экспериментировать - точно задолбаешься.
@Матвей Богданов написал:Хорошая модель должна получиться.
@Денис Догадов написал:Там где у оригинала простые плоские поверхности, у модели двойная кривизна. И откуда взяли?
А, не понял сразу. Имелось в виду посадочное место под стабилизатор? Ну, там вроде нечто подобное просматривается и на фото реальных самолетов. А что такое зализанное с боков - похоже на технологические ограничения литья под давлением.
Фото снизу, увы, нет.
@Loki написал:Денис Догадов написал:У меня конечно есть мысли как развернуть лопасти...
Отрезать у корня и поменять местами? Со смолой не вздумай так экспериментировать - точно задолбаешься
Заходите https://vk.com/club191182204
@Денис Догадов написал:Фрог сильно нафантазировал с хвостом.
Там где у оригинала простые плоские поверхности, у модели двойная кривизна. И откуда взяли?
Стройку смотрю, интересно (на диване рядом с Матвеем пристроился
)
@Денис Догадов написал:Матвей Богданов написал:Хорошая модель должна получиться.
Матвей, я помню, диван- твой, на весь сезон, ты первый забронировал!
@Вадим Цюпа написал:С разворотом лопастей ничего не получится,ибо они имеют аэродинамический профиль. Только точить по чертежу из заготовки,из расклёпанной алюминиевой проволоки или подбирать более-менее подходящий. Или взять от ИСМ По-2. Там как раз вращение винта перепутано,в отличии от того,что делает Муса.
Денис,у меня "есть точно такой же , только с перламутровыми пуговицами"-специально купить замену винту на По-2 никак руки не доходят.Махнемся,если не пугает дальнее зарубежье?
Андрей
@Andrew написал:Денис,у меня "есть точно такой же , только с перламутровыми пуговицами"-специально купить замену винту на По-2 никак руки не доходят.Махнемся,если не пугает дальнее зарубежье?
Андрей
Глючит что-то личка,не отправить ,не просмотреть сообщения. Мой мейл для связи
andrew.b-s ГАВ-ГАВ list.ru
это да - пластик советских моделей просто жесть
читал, что в сравнении с оригинальной рецептурой он на несколько порядков менее текучий. вроде коэффициент у британского был 5 единиц (чего-то там), а у нас... 30! отсюда такой жутки облой и недоливы.
Да он и обрабатывается очень плохо.
Большая проблема- нарезка расшивки.
Какой-то слоистый и колкий.
@Денис Догадов написал:Да он и обрабатывается очень плохо.
Большая проблема- нарезка расшивки.
Какой-то слоистый и колкий.
@Andrey Stan написал:это да - пластик советских моделей просто жесть читал, что в сравнении с оригинальной рецептурой он на несколько порядков менее текучий. вроде коэффициент у британского был 5 единиц (чего-то там), а у нас... 30! отсюда такой жутки облой и недоливы.
утяжина - утяжине рознь, отсутствующий/недолитый воздухозаборник, например, на аэрокобре 
но насчет донецких моделей согласен, но у них была другая проблема - коричневый пластик просто невозможно было нормально окрасить нитрой!
ядучий краситель вылезал, приходилось в несколько слоев "одевать" модель
Нееее,ну для азербаджанцев это в порядке вещей
Я же говорил уже,что что бы собрать одну модель приходилось покупать три как минимум! Может поэтому и цена им была 50 коп.
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города