Матвей Богданов пишет:Не,с этим уже решено,отдам дань НОВО.Ну с ГОЛУБЫМИ хвостами.А вот интересно,!?В инструкции дают оперение красить в GLOSS BRIGHT BLUE-ГЛЯНЦЕВАЯ ЯРКО ГОЛУБАЯ! и только монограм и вроде хася дают правильно в декали этот цвет.А остольные или синий или светло синий.Кто прав?
в работе диорама: немецкий самоход с экипажем на улице города
Матвей Богданов пишет:С девчатами потом,да и ещё сколько их- американских самолётов будет!
Странно,но переводчик в интернете сразу перевёл как глянцевая ярко голубая.Вот и верь потом интернету.
Матвей Богданов пишет:Странно,но переводчик в интернете сразу перевёл как глянцевая ярко голубая.Вот и верь потом интернету.
, но то что blue - синий любой учебник (словарь) подтвердит
значит в представленной вами деколи ,цвет правильнее,но вот со звёздами беда.А в целом деколь хороша!Но у меня есть уже два комплекта,от монограма и траверс и наверное хватит.
Матвей Богданов пишет:значит в представленной вами деколи ,цвет правильнее,но вот со звёздами беда.А в целом деколь хороша!Но у меня есть уже два комплекта,от монограма и траверс и наверное хватит.
Ну если взять фото оригинала и сравнить с декой любой,то видим искажение в плане размеров а как в случае с траверсом то и с цветами.В этом плане ИМХО,дека от монограма мне показалась близка к оригиналу.
но здесь же возникает вопрос?,Посмотрите на полосы за кабиной!На цветном фото их 4 и двух цветов а на ЧБ их тоже 4,но вроде как разных в цвете.Внимательно,вторая по полёту-темнее (траверс даёт красную) и 4-я тоже темнее чем 1 и 3-я(траверс даёт синею).Как вам,где правильно.Могли ли в процессе перекрашиваться?
Ну, на таком фото как скинуто ничего не видно банально. А так и на ЧБ фото два цвета, белый и золотой, как и звезды.

На счет цвета хвоста - на мой взгляд цвет деки от Моньки сильно далек от правды. Кроме этого фото прототипа можно посмотреть на другие машины из 52-ой Fighter Group примерно той же эпохи. Цветных фотографий Р-61 этого подразделения я у себя не нашел, а вот на F-94 есть такая фото. Учитывая что голубые элементы судя по всему были отличительной черной этого подразделения - я думаю цвет баков близок к нужному.
"Правда у каждого своя."
"Себя судить куда трудней, чем других. "
Матвей Богданов пишет:Я бы тоже,но куда?У него и панелей то нетИван Куликов пишет:Если в финале ее будет так же хорошо видно - то не стоит. Только по декалям. Я бы еще добавил немного панельного эффекта, но это уже чистые художества, хотя вид черной модели очень оживляют.
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Матвей Богданов пишет:С девчатами потом,да и ещё сколько их- американских самолётов будет!
Да-да! Типа тёлки, чипсы и всё такое!!! 
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Хорошо!Покажи мне фото твин мустангов чёрных с разными панелями или хотя бы составь мне схему панелей под разные тона.Есть другие самолёты той эпохи с таким эффектом,но не твины.Есть на них общее выгорание,но не нашёл я чтоб панельно или хотя бы по лючкам.А мой прототип так и падче ,скорее командирский и холёный был.Phantom1976 пишет:А вот тут Ты не прав, панели есть, более того, краска по ним выгорает неравномерно, а если поиграться с матовостью и оттенками черного, то можно вообще "бомбу" сделать!
Согласен,мне цвет у моньки тоже не совсем устраивает,но уж что есть.Иван Куликов пишет:Ну, на таком фото как скинуто ничего не видно банально. А так и на ЧБ фото два цвета, белый и золотой, как и звезды.
На счет цвета хвоста - на мой взгляд цвет деки от Моньки сильно далек от правды. Кроме этого фото прототипа можно посмотреть на другие машины из 52-ой Fighter Group примерно той же эпохи. Цветных фотографий Р-61 этого подразделения я у себя не нашел, а вот на F-94 есть такая фото. Учитывая что голубые элементы судя по всему были отличительной черной этого подразделения - я думаю цвет баков близок к нужному.
Попробовал с панелями на своё усмотрение.И осветлил выхлопы.Ну как вам?
С панелями отлично, выхлопам не хватает рыжего цвета, а вот фотографии конечно микроскопические, ничего не видно почти.
"Правда у каждого своя."
Можно лить фотки через http://postimage.org/. Сюда будет вставляться превьюшка, которая будет отправлять на файл оригинального размера. Я так выкладываю. Хочется в принципе видеть все, а не малюсенькие фотографии. Работа очень интересная как-никак)
"Правда у каждого своя."
Матвей Богданов пишет:Попробовал с панелями на своё усмотрение.И осветлил выхлопы.Ну как вам?
Злой Админ!
Снимаю, порчу, ..., с шести часов...
как классно некурить!\0/ )^(
Матвей - Очумелые Руки. 
Свой своему поневоле брат © Народная фашистская поговорка
Не запрещай себе творить,
Пусть иногда выходит криво –
Твои нелепые мотивы
Никто не в силах повторить. © М. Цветаева
Отлично продвигается. Окрас очень понравился.
Вангую, это будет лучший твин на Каропке..
Михаил Ионов пишет:Хорошо смотрится панельный эффект, живенько так...
а подробней чтоза декаль?Тоже есть набор и без декалей,хочу собрать.Фонари кабин ващё уг.Матвей Богданов пишет:Вот дека от моньки
Ну лучше взять ту которая здесь предложена выше была.Она и новее и качественнее!Фёдор пишет:а подробней чтоза декаль?Тоже есть набор и без декалей,хочу собрать.Фонари кабин ващё уг.Матвей Богданов пишет:Вот дека от моньки