Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
RSS
Bf-109 F-4 от Звезды 1/48, Новичок в моделизме
Цитата
Сергей Красильников пишет:
Гы
Но кобру я закончу кистями!
Уж больше мне понравилось как брюхо у неё вышло

Юрич, я почти не употребляю, сорян, только чайку с вкусовыми добавками (коньяк, бальзам, ягермайстер) хлебну, но не раньше чем проверю полную работоспособность и оставлю отзыв продавцу.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
я почти не употребляю, сорян, только чайку с вкусовыми добавками (коньяк, бальзам, ягермайстер) хлебну
На бутылочку "Мартеля" чайную ложечку "Молочного улуна"? ;)
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:

я почти не употребляю, сорян, только чайку с вкусовыми добавками ( коньяк , бальзам, ягермайстер) хлебну
На бутылочку "Мартеля" чайную ложечку "Молочного улуна"?  
не совсем: берётся чашка чая/кофе, немного отпивается. Получившееся место дополняется добавкой. Опять отпивается. Ещё раз добавляется и так до тех пор пока не надоест или не кончится добавка \8/
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
берётся чашка чая/кофе, немного отпивается. Получившееся место дополняется добавкой. Опять отпивается. Ещё раз добавляется и так до тех пор пока не надоест или не кончится добавка
Ну это почти классический вариант ерша...
Бокал пива... отпиваем... доливаем водку... отпиваем... водку... и т.д., пока в бокале не будет только водка... потом идем обратно - отпиваем, доливаем пива... отпиваем...
"Суслик" - это такой элемент интерьера модели, который совсем (или почти совсем) не будет видно после её сборки. И чем больше труда и времени вложено в изготовление суслика, тем он жирнее. ©
Цитата
Ну это почти классический вариант ерша...
Ну да, только с чаем :)

В общем, лак подсох, поэтому сделал немного фотографий
Вид какой-то помятый у модели.
Пользователь добавил изображение
Крылья в целом мне нравятся. Точнее, как получился переход от крыла к фюзеляжу. Правда в одном случае надо было на 3-4 мм в сторону фюзеляжа сделать.
Хвост - жуть (
В следующий раз более внимательно отнесусь к этой части самолёта
А вот и брюхо.
Одна декаль была с дырой, по форме дыры чирканул серебряной краской

УПД сижу и читаю как пачкать пастелью. Пастель выбрал лишь потому, что пастель у меня есть, а масляных красок - нет (как-то не добрался я до их освоения).
Изменено: Sergei Zhilinski - 07.11.2015 21:05:40
Поставил на ноги и сделал часть капотов
По пути, видимо где-то криво собрал, т.к. у мегя недостаёт где-то полмиллиметра вот тут
При склейке немного задел клеем краску, но это я подкрашу, когда буду окрашивать последний капот.

капоты вот:

Заодно немного присыпал всю модель пастелью, прокапал спиртом. ИРЛ стала смотреться чуть лучше, поверхность выглядит чуть более живо.
Но вот снизу случайно коснулся декалей и там выглядит теперь совсем жутко. Фото будет попозже. По идее, там можно подкрасить, но мне всё сильней и сильней хочется закончить Фридриха как можно скорее.
Ещё в процессе у меня поломалась одна из пушек, я уж думал просверлить отверстие и вклеить кусок иглы от шприца, но стало лень и я просто аккуратно приклеил пушку на место.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
...но мне всё сильней и сильней хочется закончить Фридриха как можно скорее.
"Как я вас понимаю!" (с)
БРРРРР,жуть! Ни-чё, через лет 10-20,или моделей 40-100,всё будет получаться.А пока смотрите работы,инфу и всё приладится!
Ну ничего! Так-то, осталось лишь один капот окрасить, все капоты на место приделать, подкрасить где краска будет повреждена и винт с коком.
Думаю, на выходных закончу. Или на следующей неделе.
Цитата
Юрий Кулаков пишет:
Ни-чё, через лет 10-20,или моделей 40-100,всё будет получаться.А пока смотрите работы,инфу и всё приладится!
Я всё же надеюсь пораньше получится  :-)8
Так-то, у кобры брюхо нормально окрасил.
Изменено: Sergei Zhilinski - 11.11.2015 20:30:10
Сергей! Тщательней обрабатывайте швы, разводите краску пожиже и наносите её как можно более тонким слоем. Относитесь к сборке ответственно и не спешите!
А где эта Кобра?,не видно.
Цитата
Артём Никулин пишет:
Сергей! Тщательней обрабатывайте швы, разводите краску пожиже и наносите её как можно более тонким слоем. Относитесь к сборке ответственно и не спешите!

Спасибо, постараюсь!
С краской ещё такое дело, я тут подумал и понял, что на аэрограф придётся всё равно перейти (уже купил). Но вот Фридриха и Кобру доделаю кистями их принципа.

Цитата
Юрий Кулаков пишет:
А где эта Кобра?,не видно.
Кобра вот тут, но там пока нет актуальных фотографий, т.к. я после того как покрыл её грунтом переключился целиком на фридриха и трогал кобру лишь когда краска сохла. В итоге, там только пропущенные щели замазаны и брюхо покрыто одним слоем краски. Закончу Фридриза - сосредоточусь на ней.
Такое впечатлерие,что Кобру и Мессер собирают два разных человека.
Цитата
Юрий Кулаков пишет:
Такое впечатлерие,что Кобру и Мессер собирают два разных человека.
Эмм... В смысле там всё совсем плохо?
Так-то я старался всё что узнал в процессе пыток Фридриха применить
На текуший момент у меня сохнет грунт на винте, коке и тд.
Поэтому вопрос: маски с фонаря уже можне же снять, да?
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Поэтому вопрос: маски с фонаря уже можне же снять, да?
Если финишного лака не будет, то можно снять. А если планируются подкраски или лак, лучше оставить.
Облом
Снял маски и понавылазило старых, уже забытых мною косяков:
1) очень толстый слой краски (в результате чего было сложно нащупать край скотча, а потом ещё невщирая на надрезы и оторвалось криво)
2) очень толстый слой грунта (видны широкие серые линии)
Кроме того, спереди оторвался кусок лака. Думаю, подшлифую шкуркойХ2500, подкрашу все кривости краской, а потом кусок перед кабиной подкрашу кистю стравленным из баллона лаком.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Облом
Я тоже не люблю маски с фонаря снимать...
Модель вроде уже закончена, и тут - бах! - какой нибудь трудноустранимый косяк вылезает... :(
Там ещё широкая серая полоса в задней части фонаря - вообще неустранимаю Это не оплётка окрашена, это фонарь окислился.
Я вообще хз с чего он так себя повёл. [:](
Финишная прямая!
Осталось подкрасить в паре мест где повредил клеем и антенна.

Сейчас фото только на утюг, но завтра выложу нормальное фото, а в пятницу уже натяну антенку
УПД и пушки перекрасить. Совсем забыл про них, они же чёрные должны быть!
Изменено: Sergei Zhilinski - 18.11.2015 22:34:25
Внезпно, появилась пара минут перед сном, которые я решил потратить на пару более-менее внятных фото
Винт. На мой взгляд получился не так уж и плохо, хотя между коком и фюзеляжем осталась небольшая щель
Капоты. Тут немного смазалось. Пройду разок сильно разбавленной краской
Капоты. Стойки из набора у меня сломались при попытке убрать следы крепления к литникам, поэтому отрезал по кусочку от игл шприцов
Фонарь. Попытка подкрасить аккуратно не удалась, краску удалил, но фонарь стал мутным. Но ремни от фототравления видать и мне нравится то что видно  :D
Днище. Выглядит днищенско. Но какое есть.
По нижней панели ясно, что я ещу приделаю подвес.
Я чуть ранее упоминал, что запоганил декали снизу. Вот, чтобы оценить масштаб урона
Больше всего пострадала вот эта часть
Итак, что осталось сделать:
1) подкрасить между капотами
2) подвесы (вроде бы, в наборе был топливный бак)
3) антенна
4) Совсем забыл приклеить бано! надеюсь, ещё не поздно и они встанут.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Внезпно, появилась пара минут перед сном, которые я решил потратить на пару более-менее внятных фото
Сергей, ты может не поверишь, но вот эта фотография

самая классная!
Но при этом она самая размытая и почти ни о чём представления не даёт.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
Но при этом она самая размытая и почти ни о чём представления не даёт.
И косяков на ней не видно ;)
Цитата
И косяков на ней не видно
Ну так я учусь, мне как раз наоборот все косяки разглядеть, чтобы потом их избегать!  :oops
По стройке: стойку для антенни приклеил и покрасил, осталось лишь натянуть нить
Капоты подкрасил
Подвесы (бак) покрасил, осталось лишь подклеить
А вот бано - не встают. Облажался.
Ну и ладно, это всё же кошка. На будущее буду знать - сначала бано, потом грунт, краска и тп.
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
А что там может не вставать? На F-4 просто лампочки, без обтекателя.
Цитата
Илья пишет:
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:

А что там может не вставать? На F-4 просто лампочки, без обтекателя.
странно, а на схеме обтекатель есть. И на литнике имеется  [:](

Т.е. просто подкрасить лампочки и всё?
Цитата
Sergei Zhilinski пишет:
странно, а на схеме обтекатель есть. И на литнике имеется    

Т.е. просто подкрасить лампочки и всё?
Пытался найти картинку в своей теме - но она уже удалена с ресурса, который приводил Мансур.
Но суть такая. АНО на крыле были такие
Не стоит доверять производителям моделей на 100%. Всегда нужно проверять.
Изменено: Илья - 20.11.2015 12:30:43
Огромное спасибо, Илья! 8D
Картинку схоронил и сегодня сделаю.
Готово!
Сниму завтра, при свете дня.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат