Цитата |
---|
Сергей Красильников пишет: Сергей , а ты сколько слоёв краски клал? |
Три, плюс потом проявившиеся после шлифовки проплешины подкрасил и снова их зашлифовал. Именно в этом месте и виднеется грунт, правда теперь пятна поменьше.
Было примерно так:
слой краски - пошлифовал шкуркой
слой краски - пошлифовал шкуркой
слой краски - пару раз прошёлся шкуркой, чтобы убрать крупные неровности, и пошлифовал тканью с водой.
Подкрасил неревности и ещё полчасика пошлифовал всё тканью.
Сначала казалось, что ткань практически не будет снимать краску, но оказалось что нет, полирует и шлифует очень даже неплохо.
Вообще, проблемы, имхо, целиком из-за того, что не смог подобрать растворитель и краска была слишком густой. Если бы разбавил сильнее, до состояния магазинного молока, то всё ложилось бы лучше. У меня же было что-то среднее между кефиром без комков и жирным деревенским молоком (т.е. в результате я всё равно краску именно что размазывал по поверхности).
УПД сейчас думаю, что там где стёрлось до грунта я не буду больше подкрашивать, а с помощью серебрянки буду имитировать потёртости. там где "шрамы" на толстом слое краски - попробую сделать так же. Пусть будет иллюзия, что это глубокие царапины на металле, а не кривые руки.