Lord_m33 пишет:Подскажите пожалуйста эйр для начинающего
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
Lord_m33 пишет:Подскажите пожалуйста эйр для начинающего, что бы стоил недорого и желание продолжать не отбил)
Ваш полировщик из поколения Гугла...
ekha пишет:Lord_m33 пишет:Подскажите пожалуйста эйр для начинающего, что бы стоил недорого и желание продолжать не отбил)
Procon Boy PS-289
Inked вполне неплох
Дмитрий Куксов пишет:Жень. ты бы попроще чего. экзотику какую то советуешь и важный пункт не соблюдаешь. ЦЕНА!
Хотя, цена на Прокон лишь в два раза выше, чем на Инкед. А качество у Прокона выше не в два раза, а больше.
ekha пишет:Хотя, цена на Прокон лишь в два раза выше, чем на Инкед. А качество у Прокона выше не в два раза, а больше.
только где ты в 2 раза нашел? 10к за него просят
93 бакса на HLJ.
Т.е. вместе с доставкой можно примерно за 6 тыс. взять.
ekha пишет:93 бакса на HLJ.
Т.е. вместе с доставкой можно примерно за 6 тыс. взять.
Ну, плюс-минус. Можно же SAL отправить. Он раза в два-три дешевле ЕМС.
Ребята! Если позволите, то дурацкий вопрос. Убить H&S Ultra за три года реально? На местной и-нет барахолке узрел сей агрегат по цене Инкед Каприс. Продавец баит, что в эксплуатации он у него был в течении трёх лет. Стоит овчинка выделки, или лучше не связываться? Как думаете?
Константин Ольхович пишет:Убить H&S Ultra за три года реально?
Inked в основном вижу советуют caprice, он в наличии будет только в марте, сейчас предлагают нинзю, что можете сказать про него по сравнению с капризом?
Кому не трудно, киньте в лс проверенные магазины с доставкой по России с адекватными ценами. в моей глуши вообще ничего не найти.
Спасибо.
Рустаму Азербаеву.
Спасибо. Как я понимаю промывать немецкий аэр общедоступными растворителями типа 649 тоже не рекомендуется из-за свойств прокладок?
Lord_m33 пишет:Inked в основном вижу советуют caprice, он в наличии будет только в марте, сейчас предлагают нинзю, что можете сказать про него по сравнению с капризом?
Olegin
Эмалью тамиевской и ганзовской, а также Аканом 8-й и 6-й серии. А промывать 649 хотел бы из-за его общедоступности. Пока промываю ZIP-макетовским очистителем. Экспериментально убедился, что при наличии тайваньского или китайского аэра необходимо аккуратно обращаться и с этим очистителем.
Костя, привет.
Я для себя данный вопрос решил 2мя аэрами
1й это Paasche VLS202- SET (покупал лет 12 назад в "черной речке" кстати там они по сих пор есть) отлично работает для грунта лака и больших поверхностей, но ТЯЖЕЛЫЙ зараза ппц металл стрелять можно )))
2й это H&S Evolution CR PLUS (как раз с прокладками из тефлона которые не разъедают растворители покупал по моему в "Аэротоварах"
года 3 наверное назад купил и радуюсь по сей день.
пара китайских JASов тож ваяется но забил на них, геморой да и только.
Евгению Базырину
Как раз после общения с Тобой и озадачился найти "что-то неубиваемое". А тут и этот б/у "немец" на глаза попался. Пока думаю.
ekha пишет:Каприс лучше по конструкции распылительного узла и сопла.
но 1 минус присутствует. ну не всегда минус. но все же. факел распыла у него больше. при одинаковом диаметре сопла. тонкие линии сложнее рисовать.
но ухаживать за ним гораздо удобнее.
а покупать. заказывайте на официальном. и все. ничего думать тут не надо.
Видимо это будет Harder&Steenbeck Ultra, ибо подходит новичкам как написано.
И сходу вопрос - какое сопло брать основным - 0,2 или 0,4, или они оба в комплекте идут?
Андрей Захаров пишет:А может перейти на другую химию, проверенную другими моделистами
Лысый Макс пишет:для начала надо разобраться с давлением в компрессоре
Лысый Макс пишет:с качеством лакокрасочной продукции, с растворителем
Денис Белан пишет:сопло 0.3.
Дмитрий Куксов пишет:но 1 минус присутствует. ну не всегда минус. но все же. факел распыла у него больше. при одинаковом диаметре сопла. тонкие линии сложнее рисовать.
И я бы выбрал не тот аэр, который тончайшие линии рисует, а тот, который краску на поверхность лучше кладет. Все-таки это намного важнее в большинстве направлений моделизма, чем тонкие линии.
Но я Каприс пока отложил. Вместо него HP-KCS юзаю. У него факел примерно такой же, бачок больше и уже Ивата... 
ekha пишет:Кому минус, а кому плюс. Я никак не мог научиться Иватой HP-C+ нормально класть 2К лак. А Каприс делает это идеально. Как раз из-за факела.
Плюс, Каприс по площадям лучше кладет краску, создавая намного меньше манки. Но рисует хуже, да - убедился, когда делал аэрографию на капоте.
И я бы выбрал не тот аэр, который тончайшие линии рисует, а тот, который краску на поверхность лучше кладет. Все-таки это намного важнее в большинстве направлений моделизма, чем тонкие линии.
Но я Каприс пока отложил. Вместо него HP-KCS юзаю. У него факел примерно такой же, бачок больше и уже Ивата...
я потому и написал. что не всегда минус. а в некоторых случаях. а зачем больший бачок? я этот то дай бог наполовину заполняю. нет вру. было несколько раз полный. но это редко
Дмитрий Куксов пишет:я потому и написал. что не всегда минус. а в некоторых случаях. а зачем больший бачок? я этот то дай бог наполовину заполняю. нет вру. было несколько раз полный. но это редко
По поводу бачка. Стандартного мне мало было. А вот у HP-KCS в самый раз. Для авто 1/24, мне кажется, очень подходит этот объем, т.к. много приходится красить большие площади мокрыми или полусухими слоями.
ekha пишет:По поводу бачка. Стандартного мне мало было. А вот у HP-KCS в самый раз. Для авто 1/24, мне кажется, очень подходит этот объем, т.к. много приходится красить большие площади мокрыми или полусухими слоями.
ну возможно. но мне не проблема долить
Константин Ольхович пишет:Спасибо. Как я понимаю промывать немецкий аэр общедоступными растворителями типа 649 тоже не рекомендуется из-за свойств прокладок?
Парни, кто юзает JAS !!!как правильно установить рычаг управления иглой ?? уже попробовал 4 варианта ,а эффекта ноль !аэр вообще не хочет дуть краску (раствор ) и еще выпало резиновое кольцо ,перелопатил кучу инета ,кольца нет то кого нет в данном аэре !может у сына из машинки где выпало (хотя где там оно может быть ) ???
Современные БТТ России 1/35
Выпуклостью к штоку иглы, язычком к детали номер 8. Игла должна проходить через центральный вырез язычка
видео со сборкой - разборкой
https://www.youtube.com/watch?v=PZad9mzWNxQ
ну и вдогонку - обьясните мне, нубу, как правильно давление подбирать?
McRousseaux пишет:ну и вдогонку - обьясните мне, нубу, как правильно давление подбирать?
McRousseaux пишет:ну и вдогонку - обьясните мне, нубу, как правильно давление подбирать?