Athlon пишет:DonRumata пишет:Скажу лишь одно...на мой скромный взгляд, все успехи того времени добывались рабским трудом, по другому его назвать нельзя, а победа в войне добыта не благодаря ИС, а вопреки ему.Не хочется в тысячный раз повторять банальную фразу... про победу народа..а не отдельных его представителей наделенных властью. ИМХО
Безумно стыдно читать вот такие вот заявления.
Я так думаю, если человек в то время бежал на пулемет с криком "За Сталина!" - то ему уж всяко виднее было, что кричать.
Не понял логику???) Ну кричали за Сталина..это как то иллюстрирует неоценимый вклад Сталина в победу??А многие шли в бой понимая что у власти вурдалак, но дрались не менее храбро..а у многих на самолетах было написано" За Шурку" ну и что это меняяет..
И почему мне должно быть стыдно то?) Можно поподробнее
«Стисни зубы и помни, что ты замаскированный бог, что они не ведают, что творят, и почти никто из них не виноват, и потому ты должен быть терпеливым и терпимым…»
Athlon пишет:Безумно стыдно читать вот такие вот заявления.
Я так думаю, если человек в то время бежал на пулемет с криком "За Сталина!" - то ему уж всяко виднее было, что кричать.
Это вам только кажется. Потому как я читал какую-то книгу, не помню к сожалению названия, сборник интерьвью с немногочисленными уже ветеранами. И там задавали вопрос: Кричали ли "За Сталина"? И как оказалось, очень даже часто кричали и даже без НКВД (которого к слову особо и небыло) и кричали от читого сердца. Вот ведь какая петрушка....
dark21 пишет:Athlon пишет:Я так думаю, если человек в то время бежал на пулемет с криком "За Сталина!" - то ему уж всяко виднее было, что кричать.
"За Сталина!" кричали преимущественно в советских фильмах. В мемуарах серьезных фронтовиков вы вряд ли такое встретите, точно так же как в Афганскую или Чеченскую никто не орал "За Андропова!" или "За Ельцина!". Сражались
не за батьку усатого, а за Родину, свою землю, свой дом, свою семью.
«Стисни зубы и помни, что ты замаскированный бог, что они не ведают, что творят, и почти никто из них не виноват, и потому ты должен быть терпеливым и терпимым…»
Со страху и не такое заорёш,а не заорёш всё семейство гнить в лагерях будет!!!
zZtale пишет:Athlon пишет:Безумно стыдно читать вот такие вот заявления.
а мне безумно стыдно читать такие заявления..
когда воевал русский народ за свою Родину,а победил оказывается один грузиноеврей,за которого все и воевали..расскажите это семьям тысяч погибших политических заключенных
Athlon пишет:Это вам только кажется. Потому как я читал какую-то книгу, не помню к сожалению названия, сборник интерьвью с немногочисленными уже ветеранами. И там задавали вопрос: Кричали ли "За Сталина"? И как оказалось, очень даже часто кричали и даже без НКВД (которого к слову особо и небыло) и кричали от читого сердца. Вот ведь какая петрушка....
Athlon пишет:Это вам только кажется. Потому как я читал какую-то книгу, не помню к сожалению названия, сборник интерьвью с немногочисленными уже ветеранами. И там задавали вопрос: Кричали ли "За Сталина"? И как оказалось, очень даже часто кричали и даже без НКВД (которого к слову особо и небыло) и кричали от читого сердца. Вот ведь какая петрушка....
DonRumata пишет:Простите, но говорю вам как психолог
Athlon пишет:То есть, вы на полном серьезе полагаете, что если взять и поставить в то время у руля скажем Путина или Медведева, или даже обоих - итог войны был бы точно таким же?
Athlon пишет:zZtale пишет:Athlon пишет:Безумно стыдно читать вот такие вот заявления.
а мне безумно стыдно читать такие заявления..
когда воевал русский народ за свою Родину,а победил оказывается один грузиноеврей,за которого все и воевали..расскажите это семьям тысяч погибших политических заключенных
То есть, вы на полном серьезе полагаете, что если взять и поставить в то время у руля скажем Путина или Медведева, или даже обоих - итог войны был бы точно таким же?
Не плетите сюда политзаключенных. Еще труса и предателя Солженицина вспомните.
Ну а чего ж великий Сталин- польский поход похерил? В Финляндии народу положил? Июнь 41 вспомним, ржевскую операцию, взятие Берлина.??? Или неудачи это не он, и вобще "он многого не знал"? А заставить свой народ не исключая детей,в три смены пахать , голодными..это конечно да...тут гений экономический или полководческий просто необходим.
zZtale пишет:а я где то говорил,что Путин с Медведевым лучше Сталина?Но вобщем то скорее всего да,итог был бы таким же,народ точно так же воевал бы за свою Родину
Athlon пишет:Еще труса и предателя Солженицина вспомните.
С началом Великой Отечественной войны Солженицын не был сразу мобилизован, поскольку был признан «ограниченно годным» по здоровью. Активно добивался призвания на фронт[2]. В сентябре 1941 года вместе с женой получил распределение школьным учителем в Морозовск Ростовской области, однако уже 18 октября был призван и направлен в грузовой конный обоз рядовым.События лета 1941 — весны 1942 года описаны Солженицыным в неоконченной повести «Люби революцию» (1948).
Добивался направления в офицерское училище, в апреле 1942 года был направлен в артиллерийское училище в Кострому; в ноябре 1942 года выпущен лейтенантом, направлен в Саранск, где располагался Запасный артиллерийский разведывательный полк по формированию дивизионов артиллерийской инструментальной разведки.
В действующей армии с февраля 1943 года; служил командиром 2–й батареи звуковой разведки 794–го Отдельного армейского разведывательного артиллерийского дивизиона (ОАРАД) 44–й пушечно–артиллерийской бригады (ПАБр) 63–й армии на Центральном и Брянском фронтах, позднее, с весны 1944 года — 68–й Севско–Речицкой ПАБр (полевая почта № 07900 «Ф») 48–й армии Второго Белорусского фронта. Боевой путь — от Орла до Восточной Пруссии. Был награждён орденами Отечественной войны и Красной Звезды, 15 сентября 1943 года Солженицыну было присвоено звание старшего лейтенанта, 7 мая 1944 года — капитана.
На фронте вёл военные дневники, много писал, отправлял свои произведения московским литераторам для рецензии; в 1944 году получил благожелательный отзыв Б. А. Лавренёва.
Athlon пишет:бишь, вы на полном серьезе полагаете, что можно тупо просто воевать каждый за свой дом, свою землю, свою семью - и война выиграется? Без грамотного руководства сверху?
Athlon пишет:DonRumata пишет:Простите, но говорю вам как психолог
К вам больше вопросов нет.
DonRumata пишет:Ну а чего ж великий Сталин- польский поход похерил? В Финляндии народу положил? Июнь 41 вспомним, ржевскую операцию, взятие Берлина.??? Или неудачи это не он, и вобще "он многого не знал"? А заставить свой народ не исключая детей,в три смены пахать , голодными..это конечно да...тут гений экономический или полководческий просто необходим.
dark21 пишет:ни за что ни про что на 8 лет в лагеря.
zZtale пишет:Athlon пишет:бишь, вы на полном серьезе полагаете, что можно тупо просто воевать каждый за свой дом, свою землю, свою семью - и война выиграется? Без грамотного руководства сверху?
грамотное руководство сверху найдется и без Сталина,чуть пониже уровнем
Athlon пишет:dark21 пишет:ни за что ни про что на 8 лет в лагеря.
Спасибо, посмешили.
Athlon пишет:Но отрицать его заслуги - уподобляться Резуноидам.
. И это только то, что сразу вспомнилось.
Как раз Суворову совершенно НЕ свойственно отрицание заслуг Сталина.
Athlon пишет:DonRumata пишет:Ну а чего ж великий Сталин- польский поход похерил? В Финляндии народу положил? Июнь 41 вспомним, ржевскую операцию, взятие Берлина.??? Или неудачи это не он, и вобще "он многого не знал"? А заставить свой народ не исключая детей,в три смены пахать , голодными..это конечно да...тут гений экономический или полководческий просто необходим.
Вы как психолог, путаете теплое с мягким. Никто и нигде и никогда не заявлял, что войну выиграл Сталин. В войне победил советский народ воглаве со Сталиным. Но отрицать его заслуги - уподобляться Резуноидам. Ибо телом руководит голова, а страной - вождь.
Ну насколько я ромню Резун то всячески Сталина восхвалял...вобщем простите конечно, но спорить с человеком , чье знание истории ограничивается учебником Истории для общеобразовательной школы и набором лозунгов и штампов, было глупостью с моей стороны. За что и приношу вам свои извинения.
А вот за Солженицына (я не касаюсь его послевоенной деятельности . не мне судить) , должно быть стыдно вам...
Удалось даже в массовке сняться летом. Пострелял в числе немногих из ЗИС-3 и СУ-100. Прикольно было.
вот, мля, я и дождался этого момента! подняли голову адепты резуна, солженицина и сванидзе! я никогда не поощрял политику ни ленина, ни сталина,ни ежи с ними, но я этих людей уважаю! а вот этих мракобесов-терпеть не могу! вы хоть одну книгу суворова вдумчево прочитали? за солженицына вообще молчу! и мне его в школе преподавали ельцыны и хакомады? мразь и позор нации! мои родственники тоже пострадали при сталине! но ни один из них ничего не сказал плохого о той эпохе! действительно-это были другие люди! и они бросались как в последний бой во всем-буть то война, будь-то сборка урожая! в те времена мой дядька закончив с/х техникум сумел отучится в мвту им. баумана, работать в аэрокосмическом оборонном предприятии и запускать спутники, которые уже в то время могли видеть с орбиты человека, зарывшегося в 2-х метровом слое снега! а что смогут мои дети сейчас? типа растим быдло, если нет бабосов? сколько стоят вступительные в тот же мвту? так, что закройте варежки и не смейте обсирать то, что не вами было сделано! я не политолог, просто накипело читать такие комменты! уважаемый лео, закрой тему!
У каждого может быть свое видение тех событий и своя трансляция их в современность. Не понимаю лишь только категоричности - "Солженицын предатедь", тот врун, этот ... и вообще "вопросов не возникает".
Ну к чему это? Зачем? На этом ресурсе есть люди по разному относящиеся к этим именам. Зачем их задирать-обижать, а то и унижать? К чему приведет единомыслие? Мало вам 24 сентября? Хочется на граблях потанцевать?
Если кому-то кажется, что у него есть у единственного право судить и выносить приговор, то как раз здесь психолог и нужен.
Я не собираюсь ни с кем дискутировать над вещами, которые надо еще очень долго осмысливать, прежде чем рубить с плеча. Здесь эмоции вредны. Кроме того, в таких спорах не истина рождается, а злость. Мне кажется, что в инете и так злости хватает. Злобы, я бы сказал. Имхо, мы все взрослые люди, давайте вести себя уважительней. Если у кого-то есть позиция, я ее уважаю, даже если она не сходится с моей. Но я не буду оскорблять собеседника унижением тех, кого уважает он.
Давайте оставим злобу за порогом каропки. Хотите дискутировать - извольте это делать корректно.
Fais se que dois adviegne que peut...
василий прохоров пишет:вот, мля, я и дождался этого момента! подняли голову адепты резуна, солженицина и сванидзе! я никогда не поощрял политику ни ленина, ни сталина,ни ежи с ними, но я этих людей уважаю! а вот этих мракобесов-терпеть не могу! вы хоть одну книгу суворова вдумчево прочитали? за солженицына вообще молчу! и мне его в школе преподавали ельцыны и хакомады? мразь и позор нации! мои родственники тоже пострадали при сталине! но ни один из них ничего не сказал плохого о той эпохе! действительно-это были другие люди! и они бросались как в последний бой во всем-буть то война, будь-то сборка урожая! в те времена мой дядька закончив с/х техникум сумел отучится в мвту им. баумана, работать в аэрокосмическом оборонном предприятии и запускать спутники, которые уже в то время могли видеть с орбиты человека, зарывшегося в 2-х метровом слое снега! а что смогут мои дети сейчас? типа растим быдло, если нет бабосов? сколько стоят вступительные в тот же мвту? так, что закройте варежки и не смейте обсирать то, что не вами было сделано! я не политолог, просто накипело читать такие комменты! уважаемый лео, закрой тему!
Полностью присоединяюсь! Если бы моему деду-фронтовику заявили бы, что он жертва эпохи, что все, что построено - это на костях народа, что вся история страны - это террор и репрессии, он бы, если бы жив был, плюнул бы в лицо этим людям. Кстати, интересно, а сейчас может сын неграмотного и бедного крестьянина сначала получить высшее образование, стать директором школы, потом во время войны и после дослужиться до генерал-полковника? И все это без каких-либо "бабосов" и "связей".
А мне что теперь,Памятник Сталина в пятки целовать за то что он мою Баушку в лагерях гнобил,как врага народа,или ленину кланятся когда его краснобандиты прадеда расстреляли,за то что тот присягу царю дал???????????????????
DonRumata пишет:Ну насколько я ромню Резун то всячески Сталина восхвалял...вобщем простите конечно, но спорить с человеком , чье знание истории ограничивается учебником Истории для общеобразовательной школы и набором лозунгов и штампов, было глупостью с моей стороны.
Если кому-то кажется, что у него есть у единственного право судить и выносить приговор, то как раз здесь психолог и нужен.
к сожалению, к такой категории я могу отнести почти все население нашей страны
а психолог мне понадобится после того, как я возьмусь за ак-47/74 и то, чтобы разрядиться!
Viktord- к вам ничего личного. с уважением.
Viktord пишет:"Солженицын предатедь", тот врун, этот ... и вообще "вопросов не возникает".