Проблемы не вижу. Очень Круто вышло!
АТЗ-10 на шасси автомобиля УРАЛ-4320 в масштабе 1/72
19 июля 2017 года, 4:53
|
|
|
|
21 июля 2017 года, 16:23
У танкограда есть готовая длинная морда.
|
|
|
|
7 ноября 2017 года, 18:43
Цистерну пока не получается сделать, вторая попытка почти увенчалась успехом, но увы, не смог в ней добиться результата хотя бы на твердую четверочку, поэтому начинаю её делать в третий раз с нуля .... Почти переделал травление ДЗК под "Пухлик" .
Моя первая мини стройка
|
|||
|
|
7 ноября 2017 года, 19:48
Кабина и пухлики - которые я получил...
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
7 ноября 2017 года, 20:10
Почти готовая крышка цистерны...
Вторая неудачная попытка сделать цистерну... Хочется все таки приоткрыть задний отсек цистерны если получится (Благо фото отсека есть) , или же просто вставить в цистерну элемент питания и попробовать сделать рабочими фары, габариты и подсветку кабины АТЗ... Но пока не получается добиться правильной геометрии цистерны... Пробовал сделать как "ОлегЦ" с scalemodels - но овал цистерны в некоторых местах был немного другой формы нежели на чертежах, по этому при второй попытке попробовал сделать каркас и его обтянуть пластиком, отдельно сделав саму цистерну - и отдельно агрегатную часть. По отдельности смотрелись отлично, но когда начал стыковать их - у агрегатной части почему то оказался в верху небольшой наклон примерно меньше 1 мм от цистерны в сторону задней части отсека, а овальная часть которая стыкуется с самой цистерной - чуть чуть шире - попытался исправить вставками из пластика толщиной 0,25 мм и шпаклевкой, но наклон я не как не смог исправить, поэтому буду начинать все с начала... Жду критику, замечания или может быть советы как воплотить - эту модель в жизнь, все таки она у меня в определенной степени первая модель - которая будет сделана по всем правилам и канонам моделизма, ну и за одно своеобразная "Кошка" ) P.S. Модель доделаю в любом случае, рано или поздно, чего бы это не стоило - с ней теперь связаны воспоминания о одном человеке...
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
15 ноября 2017 года, 18:39
![]() Посоветовать ничего не могу, сам у Вас учусь. Заготовка цистерны нравится. Терпения и сил Вам! |
|||||
|
|
11 февраля 2018 года, 13:01
Добрый день ! кто ни-будь может скинуть фотографии ниши передних колес склеенных с крыльями, от модели УРАЛ-4320 1/35 "Звезды", снизу, сбоку, и под разными углами ?!
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
16 марта 2018 года, 13:36
Доброго времени суток !
Решил рискнуть и опять заняться АТЗ-10 на базе УРАЛ-4320 в масштабе 1/72. За 36 часов ада, у меня все таки получилось спаять ДЗК под ИП-284 с учетом чертежей и фотографий что попали в мои руки. Для сравнение в конце привел фото ДЗК для УРАЛ-4320: фототравление от New Penguin (не дособирал) и пластиковое ДЗК от ICM которое идет в наборе с моделью. При создании использовал части фототравление от New Penguin, листовую латунь, проволоку разного диаметра, пластик. Еще правда не до конца отшлифовал метал от припоя, но это уже чуть позже. Жду критику )
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
16 марта 2018 года, 15:41
Смотрится хорошо!
![]() А трос поверх запаски должен быть? Просто никогда не видел.... |
|
|
|
16 марта 2018 года, 17:39
Моя первая мини стройка
|
|||
|
|
20 марта 2018 года, 19:50
Вроде бы получилось победить ниши передних колес на кабине от танкограда, и привести их намного ближе к тому что стоит на УРАЛах )
Но думаю после грунтовки и предварительной покраски - всплывут мелкие недочеты и шероховатости, которые придется удалят, просто для меня такая кривизна еще пока сложновата ... Что скажите ?!
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
24 марта 2018 года, 17:47
Отлично! Все нравится!
|
|
|
|
19 апреля 2018 года, 20:40
Закончил переднюю часть ходовой.
Изменено:
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
19 апреля 2018 года, 21:04
Здорово получается!
А ДЗК я видел только гидравлический.... ![]() |
|
|
|
19 апреля 2018 года, 23:07
Моя первая мини стройка
|
|||
|
|
16 июня 2018 года, 23:41
Добрый вечер всем !
Доделал двигатель, теперь можно начать работу над карданными валами к раздаточной коробке, топливному насосу и заднему мосту. Для примера привел на первой фотографии - то что дает ICM в качестве имитации двигателя.
Изменено:
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
18 июля 2018 года, 12:23
Великолепно!
Очень Круто! |
|
|
|
21 августа 2018 года, 20:26
Добрый вечер всем ! Решил чуть-чуть продолжить работы над АТЗ-10 на базе УРАЛ-4320 в масштабе 1/72. За основу брал всем известный набор ICM УРАЛ-4320 в масштабе 1/72. В этот раз доработал ICMовский «Топливный бак», «Масляный бак» и «Раздаточную коробку». С нуля сделал подвесной подшипник карданного вала, т.к. у АТЗ-10-4320 удлиненная база. В щели заливал цианакрин, но увы он не заметен (
Изменено:
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
22 августа 2018 года, 7:56
|
|
|
|
24 августа 2018 года, 11:43
Моя первая мини стройка
|
|||
|
|
3 сентября 2018 года, 17:19
Смотрю разинув рот. Круто!
|
|
|
|
9 сентября 2018 года, 14:59
Добрый день всем !
Нужен совет по поводу элекроники и подсветки модели, как лучше это сделать ? ... Пока опираюсь на схему из оптоволокна и источника питания вне модели, например сделать пару клем в нижней части машина, что бы не заметно было ...
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
30 декабря 2018 года, 22:02
Попытка номер "N" - сделать цистерну и шкаф, добился желанного результата по геометрии, но попытки сделать открытым шкаф, меня пока в отношении этой модели - морально истощили....
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
31 декабря 2018 года, 0:45
алексей,Что за технология изготовления цистерны?
|
|
|
|
31 декабря 2018 года, 0:55
Распечатал шаблон овала цистерны, наклеил на пластик, стянул болтами ребра, обтачил до нужной форма и размера, после чего на пластиковых направляющих наметил место каждого ребра (в те места где будет необходима дополнительная жесткость) и приклеил сами ребра, дальше все обклеил одним листом пластика толщиной в 0,25мм... по другому не получалось сделать цистерну нужного овала...
Моя первая мини стройка
|
|
|
|
31 декабря 2018 года, 1:05
алексей,
1.А распечатал на чем,у меня готовые чертежи в 35 распечатаны? 2.А толщина пластика чем обшивалось 0.3-0.5мм что не пойдет,как думаешь,размеры цистерны 16.5см? 3.Я думал больше делать ребер жесткости через 1-1.5см,и делать их двух склееных пластин 1мм,для того чтобы увеличить площадь соприкосновения с обшиваемым пластиком Что думаешь об этом,может советы какие даш,исходя из своего опыта? |
|
|
|
31 декабря 2018 года, 1:07
А еще я хотел обклеивать не целым листом,а частями для этого и думал делать сдвоенные ребра жесткости
|
|
|
|
31 декабря 2018 года, 10:23
Моя первая мини стройка
|
|||
|
|
31 декабря 2018 года, 16:30
|
|||
|
|
31 декабря 2018 года, 16:53
все детали я в начале черчу на бумаге 1:1, а потом уже с бумаги переношу на листовой пластик.
Моя первая мини стройка
|
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)