@Светослав Цанков написал:Михаил Конюхов написал:3. Уголки - дверные упоры, на фото реальных машин не видно, но наверняка они не были цельными а были согнуты из пластин и приварены к корпусу
Здесь видны:
@Юрич написал:Катки, мож, как нибудь двухкомпоненткой "подлечить"?
@Михаил Конюхов написал:Фото конечно одно из самых лучших, но мелочевку тут все же видно плохо, уголки тоже не понять какие

Сделал внутрянку, установил кресло механика водителя и командира, по центру стойка переднего домкрата. Кресло оператора ставить не стал, его через окна вообще не видно будет, оставил - в хозяйстве пригодится. Так же не ставил пульт и рычаги управления - тоже не видно будет совершенно. Добавил заднюю стенку, вставил стекла в окна.
Еще один неприятный момент - пазы под рычаги ходовой оказались запаяны, вследствие чего на одном уровне рычаги уже не выставить. Придется рассверливать и самому их выставлять, для чего наверное придется собрать всю гусеницу натянуть ее, и по ней уже ровнять катки.
@osho79 написал:Светослав Цанков написал:Михаил Конюхов написал:вот выбрал катки которые имеют форму овала, наверное эти катки не годятся
Легко заменит. Звезда, ИСУ-152 или ИС-2 и получаете 28 штук за менее 8 мертвых американских президентов.
Не легко К сожалению у звезды довольно убогие катки - это раз. Катки т-10 и катки семейства ис - отличаются !
Светослав, ты разницу не видишь ? 
Поищи в яндексе катки Т-10 и ИС-2. Разница в форме и размере ступицы.
@Михаил Конюхов написал:Родные катки намного лучше выглядят
@osho79 написал:Светослав, ты разницу не видишь ?
У Григорова катки на Т-10. EUR 9,70. Правильные. Круглие.
Но для меня эти деньги слишком много.
@Светослав Цанков написал:osho79 написал:Светослав, ты разницу не видишь ?
Алексей, я знаю, что они не одинаковые. В масштабе разницы почти не видны.
Просто предложил самое безболезненое решение для лечение овалности.У Григорова катки на Т-10. EUR 9,70. Правильные. Круглие.
Но для меня эти деньги слишком много.
ИМХО он тоже там промахнулся.
@Светослав Цанков написал:Коллеги, имею такой вопрос.
Что за контейнер это?
Это единственое фото, которое попало мне и где он виден. На все остальные фотки такой нотейнер нет.
В наборе есть. Клеит контейнер к ТПК или нет?
Заметил на фото одну любопытную деталь:
1 - четко виден слив над дверьми, на многих фото его совсем не заметно
2 - в окнах виднеются решетки
И вот еще момент - на фото видно что сидит мехвод и четко видно боковое окно, никакой стойки сбоку нет.
Буду резать
нашел вот хорошее фото РТ-15 раннего. Слива над дверьми нет, решетки в окнах не видны, вероятно на парадной машине решетки просто сняли...
Стойки отрезал, теперь через боковые окна будет проглядываться салон а не часть стойки
Сидел изучал наборы, планировал, вот еще косяк - у РТ-20 на ТПК есть пазы, то есть не промахнешься, а у РТ-15 на ТПК ни пазов ни отверстий, выходит придется подгонять ка по длине так и по горизонту. Разработчикам на будущее - сделайте пазы в контейнере, упростите моделистам сборку
@Михаил Конюхов написал:Сидел изучал наборы, планировал, вот еще косяк - у РТ-20 на ТПК есть пазы, то есть не промахнешься, а у РТ-15 на ТПК ни пазов ни отверстий, выходит придется подгонять ка по длине так и по горизонту. Разработчикам на будущее - сделайте пазы в контейнере, упростите моделистам сборку
Поддерживаю!
@Михаил Конюхов написал:Стойки отрезал, теперь через боковые окна будет проглядываться салон а не часть стойки

Я еще вот из книги вычитал что передняя плита имела пиромидальную форму, в реале конус как и сзади, на фото переднюю плиту не видно вообще
@Михаил Конюхов написал:Я еще вот из книги вычитал что передняя плита имела пиромидальную форму, в реале конус как и сзади, на фото переднюю плиту не видно вообще
Судя по фотографиям плиты возили где-то в другом месте. Плит даже сзади не видно в походном положении.
Скорее всего их доставали и устанавливали непосредственно перед использованием
@osho79 написал:Судя по фотографиям плиты возили где-то в другом месте. Плит даже сзади не видно в походном положении.
Скорее всего их доставали и устанавливали непосредственно перед использованием