Цитата |
---|
Алексей Лежнев пишет: Ну и компания у нас тут подобралась!!!! |
По счастью не пришлось там ни работать ни лечится, хотя все идет к тому, что дома буду таки санитаром - усмирять тещу.
7 декабря 2011 года, 10:35
По счастью не пришлось там ни работать ни лечится, хотя все идет к тому, что дома буду таки санитаром - усмирять тещу. |
|||
|
|
7 декабря 2011 года, 15:39
Про Эмден: теперь нормально стало - самое-то!
Про дурдом: ни разу не видел в дурдоме стены оранжевого цвета. В основном голубого или зеленого, реже светло-бежевый. |
|
|
|
7 декабря 2011 года, 15:58
а как же "желтый дом"?
P.S. ну сейчас тебя спросят откуда такие сведения? |
|
|
|
7 декабря 2011 года, 16:17
Попробую опередить: помирают везде, даже в дурках, а у нашей фирмы договор со всеми такими заведениями города.
|
|
|
|
8 декабря 2011 года, 16:53
|
|
|
|
8 декабря 2011 года, 18:57
А почему иллюминаторчик в двери не высверлен? Где дирка?
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
8 декабря 2011 года, 19:24
Да думал черной красочкой или маркером нарисовать, халява не прошла так что пошел сверлить отверстие Юра спасибо за внимательность |
|||
|
|
8 декабря 2011 года, 20:00
Данила, не вгоняй в краску, пилюнь, не обращай внимание! Да чтоб дирка вышла идеально (зажал по зубочистке в кулачках...)!
|
|
|
11 декабря 2011 года, 21:00
Поглядел в Хуффовские чертежи - радиорубка это всё-таки та хреновина, которая вторым этажом, на чертеже чётко слово Funkraum видно. А вот надпись на той надстройке, которая вторая за мостиком, к сожалению, на скане нечитаема. Уже не первый раз задумываюсь над покупкой оригинального сета чертежей, но на 45€ моя личная жаба никак не соглашается
|
|
|
|
12 декабря 2011 года, 9:16
А насчет оригинальных чертежей думаю что при наличии сканов покупка оригинала не очень актуальна Кстати есть Дрезден за 22 евро А за 45 там же можно взять Шарнхорст-1 или Кениг Альберт, лично для меня они точно более актуальны. |
|||
|
|
16 декабря 2011 года, 10:54
А вот "про накосячить" - я чего-то не понял.
С этого момента поподробнее, пожалуйста. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 11:16
1 - напылил желтым не там где надо (правда очень сложно маскировать такое место) 2 - ободрал краску с палубы 3 - не совсем ровно положил маску 4 - задул иллюминаторы придется золотые ободки по новой рисовать Аналогичные косяки и на кормовой части Но не все так плохо Один из плюсов - очень хорош получился оттенок желтого, (тот цвет, что я намешал в поледний раз лег на белый) - таким образом перекрашу надстройки и трубы. |
|||
|
|
16 декабря 2011 года, 12:52
Смотрел-смотрел я на эти "косяки", ни хр...на не увидел.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 15:19
Данила, там такая здоровая щель около позиции левого носового 105мм орудия... Или она чем-то закроется потом?
Если надо замаскировать сложную поверхность, лучше использовать скотч, нарезанный узкими полосками - он будет лучше облегать рельеф детали. |
|
|
|
16 декабря 2011 года, 16:47
Юрий если Вы про эту щель (зеленая 5)- то тут (и далее в корму) палуба еще не приклеена - процесс долгий и муторный, а цианокрилат неохота применять, хотя видимо придется
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 18:56
Данила, а что с носовыми платформами по орудия ГК? На корме Вы пластиковое рифление срезали заподлицо и явно будете менять на шпон, а почему носовые оставили?
|
|
|
|
16 декабря 2011 года, 19:18
И вполне даже неплохо смотрится. "Накосячил..."... Палуба на корме, как я понял не приклееная, ещё не лежит окнчательно?
Данила, ты будешь делать откинутые крышки портов. А они травлёные или будешь ваять из подручных средств? Я вот не решился на Варяге...
|
|
|
17 декабря 2011 года, 9:35
|
|||||
|
|
17 декабря 2011 года, 23:25
|
|||
|
|
19 декабря 2011 года, 13:07
Работа над ошибками (с) А.Лежнев
потерял детальку которая слева: Нашел в гараже только крышу, сами стенки с окошками пропали с концами. Стас в своем блоге о Варяге аналогичную деталь сваял из дошираковского пластика, но я не такой рукастый меня смущали 11 одинаковых окон. Подумав решил сделать немного иначе, а именно убить сразу 2х зайцев. взял кусок упаковочного прозрачного пластика, вырезал деталь необходимых размеров - у меня она подвообразная, с помощью хвостовика от надфиля придал нужную форму и приклеил в уцелевшей крыше: Далее самое сложное (для меня) Вырезал из скотча маски 1,5х2 мм и наклеил там где должны быть проемы После этого последовательно задул белой и желтой краской, снял маски ужаснулся Что не нравится - почти все. Неровные проемы - надо нормальный скотч было взять, но самое главное не совсем точное совпадение форм крыши и стен -особенно по углам. Плюсы - метод таки работает Теперь сижу как цыган размышляю: или этих помыть или новых нарожать. |
|
|
|
19 декабря 2011 года, 13:11
Можно из дошипласта иначе собрать: нижнюю и верхнюю части вырезать, а к ним отдельно приклеить стоечки оконных проемов. После все подшпаклевать и зачистить.
|
|
|
|
19 декабря 2011 года, 13:14
так я про зайцев не зря написал - остекление то готово
|
|
|
|
19 декабря 2011 года, 13:45
Надо было каркасик сообразить, чтоб форму палубы повторял, и пластик тонкий на каркас наклеить. Как раз от домиков подойдёт.
мультиформатный моделист
|
|
|
|
19 декабря 2011 года, 13:55
|
|
|
|
19 декабря 2011 года, 16:12
Может, стоит обратиться непосредственно к Геннадию, и попросить сделать копию пропавшей детали?
Или, хотя бы попросить эту деталь в векторе, что бы распечатать на бумагу и сделать стенку из бумаги, пропитанной суперклеем?
Изменено: |
|
|
|
19 декабря 2011 года, 16:15
Не так давно я разговаривал с Геннадием, он сказал, что травленка на Эмден сейчас в переработке и следующее ее появление ожидается уже под логотипом НордСтара.
|
|
|
|
19 декабря 2011 года, 16:25
|
||||
|
|
|||