=Ares= пишет:Нормально получается смывка. А где не устроит, еще раз пролейте и удалите лишнее. Посмотрите, не понравится и еще...
А вообще, все пока нравится. Даже свой Эмден делать расхотел. Вот Вы закончите, пройдет пол годика, а потом и я начну. Жду, когда Вы начнете основные травленные детали собирать. Чтобы учесть косяки, если будут, попросить у Геннадия измененных деталей. Но надеюсь не придется.
.Даниил, я лучше параллельно, что нибудь другое красиво соберу и похвастаюсь, чем устраивать нездоровую конкуренцию. Тем более, что я значительно отстал (заканчивал Гамбиер Бэй), а сейчас в качестве психологической разгрузки решил сравнительно быстро собрать DD Ливермор. А вот потом соберу что нибудь грандиозное...
(типа Фусо, Прица Уэльского и т.п.), а затем обязательно Эмден. ![]()
Итак после большого застоя, обусловленного многими причинами, продолжим неспеша...
Сначала решил повторить подвиг Стаса на Микасе это я про золоченые иллюминаторы
Вот что вышло у меня - не айс конечно, но будем исправляться

И наконец-то благодаря мозгу коллеги BNSF
сгородил рабочую подставку для модели (не прошло и года...
)
Продолжение следует...
das boot пишет:Ух ты блин!!! Продолжение!!! Когда же, я блин продолжу?
Даешь продолжение сказки про Микасу!!!

Из "ранее не изданного"
Палубы бака и юта были покрыты линолеумом. Стыки листов линолеума накрывались латунными полосами вот их я постарался изобразить.
Наклеил латунную проволоку по чертежу, покрасил в цвет линолеума после высыхания краски по проволоке прошелся резачком соскоблив краску.
Это было сделано еще в июле, сейчас глядя незамыленным взором вижу косяки на полубаке (верхняя деталь) - буду переделывать.
Dard77 пишет:Наклеил латунную проволоку по чертежу, покрасил в цвет линолеума
ИМХО проволоку взяли толстую (0.6мм?). В следующий раз для штрипок надо искать проволоку потоньше.
Юрий Саламатин пишет:Нехилые куски линолеума получились... Они действительно были такие здоровые?
Юрий Саламатин пишет:ИМХО проволоку взяли толстую (0.6мм?). В следующий раз для штрипок надо искать проволоку потоньше.
Dard77 пишет:Просто кораблик небольшой, полная длина 330мм
Ну, наконец-то Емден поплыл... Данила, проволока хорошо, а вот стыки (вертикальные полосы) они так хаотично быть должны (нижняя деталь)?...
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
tellllur пишет:а вот стыки (вертикальные полосы) они так хаотично быть должны (нижняя деталь)?...
Я проволоку беру из "мышиных хвостиков". Там 0,13 мм.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев пишет:з "мышиных хвостиков". Там 0,13 мм
Как раз в "мышиных хвостиках" всё - жёлтенькое!
Посмотрите, здесь я именно из неё делал обтяжку трубы:
http://karopka.ru/forum/messages/forum190/topic9352/message253552/#message253552
А 0,25 мм будет всё-таки толстоват для такого масштаба. Хотя и прямолинейность будут держать исключительно.
С Уважением, Алексей.
По фото трудно определить цвет проволоки н трубе - желтый скотч сбивает с толку.
Завтра пошарю в поисках мыши.
Насчет толстовато согласен как никак почти 90 мм в реале...
Однако я укладываю проволоку в канавки - что-то вроде расшивки, и гдето на 1/3 диаметра стачиваю но все равно конечно не очень масштабно.
Посему завтра будем ловить мышей ![]()
ну наконец то Emden сдвинулся с места...Поздравляю с началом строительного сезона!!!
Я тоже заждался продолжения.
PS тоже застрял из-за ремонта в квартире и т.п., но глядя на Вас тоже начинаю..
А у меня уже ремонт закончился!!!
С Уважением, Алексей.
Ares пишет:но глядя на Вас тоже начинаю..
Моделисты-ремонтники 
Ну и меня ремонт (правда гаража) задержал, но ремонт был необходим - буду там моделить ![]()
Нет, ТКР Сан-Франциско. И начинаю - в смысле продолжаю (месяц вообще не брался). Ливермор лежит недособранный (ждал заказанные на него маски для камуфляжа Gator), Тоне тоже начал, отложил(тоже ждал, но травление Янки моделворкс). Пока все ждал, начал Сан-Франциско, теперь решил его закончить, потом Ливермор и Тоне. А Эмден через пол года после окончания Вашего (как и обещал).
Ares пишет:Нет, ТКР Сан-Франциско. И начинаю - в смысле продолжаю (месяц вообще не брался). Ливермор лежит недособранный (ждал заказанные на него маски для камуфляжа Gator), Тоне тоже начал, отложил(тоже ждал, но травление Янки моделворкс). Пока все ждал, начал Сан-Франциско, теперь решил его закончить, потом Ливермор и Тоне. А Эмден через пол года после окончания Вашего (как и обещал).

das boot пишет:Может создать такую группу?
das boot пишет:Может создать такую группу?
Здравствуйте, Данила!
Уже несколько месяцев слежу за Вашей стройкой «Эмдена», сейчас наконец-то зарегистрировался на Каропке. Тоже работаю над «Эмденом», но очень-очень медленно, от слов «годовалый ребёнок» и «ноль свободного времени».
Спасибо за труд, уже сделал для себя несколько важных изменений 
Михаил Озеров пишет:Спасибо за труд, уже сделал для себя несколько важных изменений
Михаил Озеров пишет:Уже несколько месяцев ...
Dard77, у меня к вам просьба. В старом треде на scalemodels.ru Вы упоминали об имеющихся у вас сканах картонной модели Эмдена от Hamburger Modellbaubogen Verlag и выкладывали один из листов, с орудийными щитами. Можете выложить весь комплект? (Надеюсь, поможет в лучшем понимании спорных мест на чертежах Петера Гюнтера Хуффа).
Заранее спасибо!
Михаил Озеров пишет:Заранее спасибо!
JCS http://ifolder.ru/26188913
ИМХО: странный способ проверить чертежи ![]()
HMV http://www.ifolder.ru/26188911
JSC http://www.ifolder.ru/26188913
ИМХО: странный способ проверить чертежи ![]()
Прежде всего спасибо!
ИМХО: странный способ проверить чертежи
Нормальный способ
Гамбургеровские развёртки сделаны точно по чертежам Хуффа, а в комплекте есть замечательные инструкции со сборкой элементов в изометрии. Некоторые детали на проекциях довольно нетривиальны, а в изометрии сразу и хорошо видны.