Практически все майские выходные были убиты ритуальным погребением картофеля, однако кое-что удалось сделать.
Столкнулся с первыми трудностями (ведь предупреждали!) выглядело это так:
после изучения чертежей и как оказалось одной-единственной правильной в этом плане ревеловской модели (автор Дмитрий ака protaper) из тех что нашел в интернете, начал пилить:
исходник:

старые пеньки, изображающие дейдвуды срезал, из литников сделал новые, приклеил и медленно с печалью шпаклевал-сушил-шлифовал (повторить много раз)
и в итоге получилось как-то так:

Грамотный подход и отличное пособие для будущих строителей Емдена из германского набора деталей! По-любому, когда дойдут руки до данного корабля Ваша "Сказка" будет более чем полезной.
Марат Назмеев пишет:Замечательная работа
das boot пишет:...из германского набора деталей! ...

В заключении из фольги-самоклейки сделал крышки на борту спардека по 6 шт на каждом борту
В принципе можно уже красить если есть замечания - высказывайтесь.
Если будете по моему принципу иллюминаторы делать, то сначала надо слегка снять фасочку. На Микасе тоже на иллюминаторах были решетки, но их повторять не стал. Еще, Вы поставили прут-защиту, то как собираетесь прокрашивать и заливать иллюминатор?
das boot пишет:Еще, Вы поставили прут-защиту, то как собираетесь прокрашивать и заливать иллюминатор?

За прошедший месяц много воды утекло...
Собрал параллельно французскую ПЛАРБ
Собственно по Эмдену:
Покрасил корпус, прогресс есть - всего два слоя пришлось класть вместо семи как на ГроссКурфюрсте, видимо придется еще подкрашивать кое-где.
Касательно процесса окраски подхватил несколько проблем.
Первая - сначала красил белым тамиевским акрилом верхнюю часть корпуса все ок, затем попутав очередность этапов покрыл тамиевским Х-22 - это было ошибкой - надо было его сильнее его разбавить в итоге получил кучу "пупырышков" этого лака на всей верхней части сами по себе они не проблема сошкурить и все, но я же налепил там всякого "добра", пришлось понемного в течении пары недель аккуратно медленно и печально шкурить, после чего занялся нижней частью. Красил ревеловским 330-м, первый слой нанес все ок, но кое-где краска пошла комками и черт меня дернул через пару часов начать удалять их. Естественно краска сошла 
При втором подкрашивании в самый неподходящий момент отлепился скотч и сквозь небольшую дыру просочилось немного красного....
Верх корпуса приобрел намеки на гламурный цвет 
Задул верх по второму разу.
Резюме: внимание и еще раз внимание ну и торопиться не стоит 
Вот что получилось:

Труд очень даже не напрасен!
Данила, а нет мыслёв как-то укрепить корпус - переборок-шпангоутов на нём вроде нет? Или палубу (изнутри...). Или агрегатина и так крепка? (Это меня Хася развратила своими конструкциями...)
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
И в результате......... - отличный результат!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
tellllur пишет:Или палубу (изнутри...).
Юрий Саламатин пишет:Красивый корпус! А палуба-то потом влезет?

)

Закончил надстройки на спардеке:
Передняя:

Особых проблем не было, только я сдуру решил толщину стенок нарастить шпаклевкой, сам напросился.
Средняя:
Тут было сложнее - на финальном этапе при просушке под лампой родной пластик "повело", вынужден был констатировать смерть пациента и начать все с нуля. Вырезал из "симочного" пластика новые конструкции приклеил к выжившим частям:

И кормовая:
На этот раз решил прекратить танцы на граблях и сразу взял пластик от сим-карты

Кроме упомянутого пластика ка обычно использовал разный хлам травлениые двери остатки от "Гроссера", фольга-самоклейка, провод, бумажные лестницы для 400-го масштаба.
Осталась чистовая отделка.
Это не все. 
Вчера вечером после флуда в ветке о постройке Ивами и прослушивания "Прощания славянки" я поднял бунт машин мужчин и плотно засел за модель... часов до 3-х 
А взялся я за то что долго откладывал опять за дымовые трубы.
Как вы помните первый раунд я проиграл (см. тут)
Настал черед травления от Геннадия (Аскольда).
Поручни встают на трубы идеально.
Блин!
Как классно!
Всё-таки травление - это не самоделка.
С Уважением, Алексей.
ПиЛя пишет:Как классно!
Да-а-а... Вот оно - ТЕРПЕНИЕ! Данила, а вы дырки под скоб-трапики сверлом или ...как? 
С уважением, Юрий.
tellllur пишет:Данила, а вы дырки под скоб-трапики сверлом или ...как?
Сверление иглой от инсулинового шприца........, причём вклеенной в иглу бόльшего диаметра......., отцентрированной при помощи верёвочной петли и палки.......
Неисповедимы пути твои, Господи!
С Уважением, Алексей.
михаил буднов пишет:Трубы просто загляденье...
Все гуд... Мне нравится, то что вижу.
На авторство не претендую
на здоровье...
Знакомая ситуёвина... Тут ИМХО надо либо больше сразу заливать либо меньше - делать еле заметную смывку... А у Юрия даже если что и позаимствовал (по себе знаю) - так ручки ишо нужны не кривые...
А здесь с руками всё в порядке и борт, опять же ИМХО, хорошо смотрится, может ещё са-а-амую малость добавить...
С уважением, Юрий.
Нормально получается смывка. А где не устроит, еще раз пролейте и удалите лишнее. Посмотрите, не понравится и еще... ![]()
А вообще, все пока нравится. Даже свой Эмден делать расхотел. Вот Вы закончите, пройдет пол годика, а потом и я начну. Жду, когда Вы начнете основные травленные детали собирать. Чтобы учесть косяки, если будут, попросить у Геннадия измененных деталей. Но надеюсь не придется.