Ага! Да я хотел использовать скобы из набора, травлёные. Но они такие хлипкие, что я несколько штук запоров, решил пойти проверенным путем. Тем более с учетом того, что предстояло всё это дело не раз брать руками))
Ну вот я много раз взяв руками облепил нижнюю часть острова травлением и мелочью. Надо ещё доставить биноклей и посмотреть что там с прожекторами. Скорее всего их надо делать отдельно и ставить тоже отдельно.
Китайцы даже штурвал дают... зачем??? Очередной суслик))
Начал работу с верхней палубой острова. Не заснял сборку рассекателя, но думаю все представляют как набираются эти рёбра))
Ну вот. Верхняя палуба острова готова к покраске внутренних полостей и монтажу на остров.
Самые малые (30 см) прожектора я решил поставить сразу. С ними всё равно ни чего сделать я не смогу. Поэтому сразу покрашу, а потом поставлю точки серебрянкой кисточкой.
Занялся трубой. У неё достаточно сложная обвязка. Но, начал я релингов.
И так, и эдак прикидывал к крот... и к концу зимы решил... что трубу надо ставить на остров. Иначе потом дико проблемно будет состыковать всё это вместе.
С горем пополам собрал трубу, трубы и тд и тп. Не смог рассверлить мелкие трубы. Две сломал и плюнул. Теперь дело за грилем.
Гриль... гриль наборной. Надо собирать прям по палочке))) я его собрал на 3+
Офигеть! Ну и труба! Дим, а почему ты присудил себе 3+????? Я тут вопиющих косяков не вижу…..
Да соплёй клеевых много навешал. Всё шло не плохо, но на этапе свадьбы гриля с трубой понеслось. Там ещё ажурная юбка по периметру, может если с ней проблем не будет, то и в общем всё не плохо будет смотреться.
Да соплёй клеевых много навешал.
Они же под чёрной краской скроются.
Так что - отличный результат.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Моё почтение, Адмирал!
Они то скрыться, может и скроются. Но рельеф клея на стыках этой паутинки всё равно не скроешь)) Рельеф, он не цвет, под чёрным не прячется.)) Ну да будем посмотреть.))
Но рельеф клея на стыках этой паутинки всё равно не скроешь
Ну, тогда Димексид в помощь.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем привет!
Времени пока нет допиливать трубу, но есть что показать. Как то Олег Черкасов продемонстрировал нам стапель пластиковый (3D) печать с алишки. Меня он заинтересовал. Правда он был для 1/700 и по моим расчётам максимум для него, это крейсер 1/350. Мне хотелось что то посерьёзнее. Короче! Нашёл на озоне стапель для парусников. Собрал его с тем расчётом, что бы зажимными планками можно было зажимать шпильки (а не киль), вкученные в отверстия для стоек. Ну, я думаю по фото всё поймёте. Теперь удобно с бортами работать и наклонять как удобно. Может быть немного громоздко, но всё таки удобно если дело касается вертикальных поверхностей. К фанере конечно надо приложить напильник и болтов добрать. Почему то не хватает 4 шт. Хотя положили всё правильно. Просто в комплект не входит. Россия... Я ещё переживал что не влезит в место хранения (ящик комода), но нет! В наклоненном состоянии уместился в домик. Чему я был несказанно рад)))
Правда он был для 1/700 и по моим расчётам максимум для него, это крейсер 1/350.
Я тоже закинул ту стапель в корзину, придет время- куплю. Она вроде подходит для крупных "тристопятидесяток", не только для 700. Так что ты зря на неё "батон крошишь"...
Твоя стапель тоже неплоха, но фанерная.... Легковесность конструкции чуток напрягает...
За "кривой" MSI отдельный респект!))))))))
По поводу легковесности...Саш, а ты думаешь пластиковый будет тяжёлым..?)) У этого есть плюс в плане регулировки нижних опор, то есть даже если корпус уже тяжёлый, то можно отрегулировать вылет и они скомпенсируют момент опрокидывания. А вес можно добавить просто на середину основания приклеев, или прикрутив хоть скотчем "кирпичь" из чего то тяжелого и достаточного на твой взгляд.
В общем есть и плюсы и точно выявятся минусы.
Пластиковый, как у Олега, очень лёгкий. и в этом есть риск . Я, такой купил.Но, линкор в 1/350 в него без проблем влезет.
Да... мне кажется что очень лёгкий, это не очень удобно. Всё таки к концу корпус тежеловат становится и высокий центр тяжести может сыграть злую шутку.))
прикольная труба... единственное- как её красить, ёклмн.... ладно основной цвет... там жеж с черным будет гемор...
С чёрным всегда геморрой. Если травло есть. Есть два варианта. Покрасить голую трубу а потом подкрышивать травлёные элементы или не делать чёткую границу, а раздуть напыл в виде закопчения. Я не буду страдать и сделаю напыл.
Дмитрий, с удовольствием наблюдаю за Вашими стройками!
Возник вопрос, который я мог пропустить. А что вы делаете с высверленными иллюминаторами? Как-то заполняете или оставляете отверстие? Спрашиваю, так как пытаюсь решить, что делать со своими
На данный момент развития навыков я их оставляю просто отверстиями. Но на этой модели, на мостике, буду пробовать "застеклить" их. Пока нет решения что и как. В дальнейшем хочу пробовать стеклить все иллюминаторы.
А стеклят в последний момент, правильно понимаю? Я не очень технологию понимаю,а внятного описания процесса не находил.
Если можно в последний момент - то однозначно высверлю у себя, а там как пойдёт..
Ну... Я еще не придумал внятной технологии)) Пластик стеклить надо не просто со сверлением, а еще и со снятием толщины пластика. А вот травло стеклить... пока не пробовал. В любом случае стелить надо по покрашенному. Все мысли на этот счёт исключительно ИМХО. Буду пробовать - буду описывать что и как получается. Пока всё только в мыслях)))