"Шаров" не было вовсе.
Виноват, принял за шары прожектора...... увидел чёрные точки и не разобрался.....
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Игорь Тараканов
С фотографиями не очень...
Игрь, я правильно понимаю, что могу разместить любой 2-3-х буквенный сигнал...
К сожалению, Юра, я не могу подсказать, потому что не знаю, какие сигналы как были зашифрованы внутри соединения для Эксетера, Ахиллеса и Аякса на данный период. Фотографии соединения до сражения и во время него однозначно показывают, что флажковая сигнализация не используется. Я думаю, это логично и понятно.
Лучше, конечно, не рисковать и не показывать флажковую сигнализацию, раз нет информации. Сражение и корабли довольно знаменитые и известные, так что, может, какая-н фотография и появится со временем, а так, конечно, велик риск сесть в лужу. Не будем позориться, как тот автор картинки на коробке, у которого британские корабли без всякого палева активно помогают капитанам немецкой волчьей стаи наводить на себя торпеды.
Игорь Тараканов
Как все строго...
Кто знает что это означает...
Перед кем позорится...
Почему сигналы именно в этом бою... Может пораньше, выходит откуда - то, до встречи с Аяксом и Ахиллесом...
"Строго"? Конечно! Ты же сам задал планку. Достаточно полистать Сказку, чтобы легко в этом убедиться.
Раз речь идёт о высокой степени достоверности модели и трепетному отношению к соответствию прототипу, то, на мой взгляд, было бы странным вложить столько труда, изысканий, доработок, а потом всё это похоронить какой-то вообще абсолютно ненужной деталью, и которая всё сведёт на нет.