Но только всё это "безобразие" будет прикрыто коечными сетками, как на "Андрее Первозванном"!!!!!!
Да я так и подумал, что закрыто будет, но сказать то надо....наверное...может быть...
Всем привет!
Продолжим.
Сегодня в работе леерные ограждения на крышах концевых казематов 120мм орудий.
Сразу отвечаю на вопрос об отсутствии стоек в некоторых местах изломов или изгибов леерного ограждения - они стационарные и, что подтверждают многие фотографии, далеко не всегда шаг стоек совпадал с местами их изломов или закруглений.
Естественно, это хоть в чём-то упрощает работу.
Но эта гнутость-перегнутость меня сегодня достала!
Объявляется День Отдыха!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Да, нехило так получается. Элегантненько. Хорошо, что удалось хотя бы второпях, но посмотреть.
Ну, короче, охренеть!
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юра!!!!!!Юрий Рассохин написал(а):Ну, короче, охренеть!
Не надо "охреневать"!!!!! Береги здоровье!!!!!! Оно тебе ещё пригодится при постройке следующих моделей!!!!!
А я пока продолжу. Вы, очевидно заметили, что я пропал на несколько дней? Да, было дело..... а заключалось оно в том, что я решил всё-таки изготовить самый сложный (на мой взгляд) элемент конструкции строящейся модели - трапы на верхнюю площадку грот-мачты.
Похоже, что я поторопился установив вертикальные трапы прямо внутри тела грот-мачты - не было их там, подъём осуществлялся по этим наружным "канатным" трапам, которые, видимо, ещё и как ванты служили.
С фок-мачтой будет попроще - там подъём на верхнюю площадку осуществлялся по внутреннему трапу (который у меня уже был предусмотрен и смонтирован внутри тела фок-мачты), но только с отметки верхнего среза передней дымовой трубы, откуда был переход на тело фок-мачты непосредственно с передней дымовой трубы. А на ней по передней стенке шёл свой вертикальный трап до этой площадки перехода.
Блин! Надеюсь, что Коллеги поймут что я тут понаписàл....
Но - к делу.
Материал - гитарная струна диаметром 0,18мм, выбленки - стальная проволока диаметром 0,07мм.
2. Монтаж.
3. Результат (демонстрационный, т.к. всё это творение нужно будет сначала покрасить, подогнать чётко по длине, а потом ещё и смонтировать непосредственно на модель).
Есть косяки, но думаю, что лучше у меня уже не получится.....Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Пипец лесенки! Не толстоваты? Может вместо струны, ту же стальную проволку с памятью пробовать?
Выбленки на клей «сажались»?
Так даже на фото прототипа главные троса этих трапов выглядят намного толще, чем оттяжки самой мачты.Олег Черкасов написал(а):Не толстоваты? Может вместо струны, ту же стальную проволку с памятью пробовать?
Пытался найти иголки для процедур иглоукалывания..... 135мм промышленность не выпускает. А с ними работать было бы намного легче.
Проволока с "памятью" не подошла - невозможно было закрепить продольную устойчивость по всей длине. "Память" - "Памятью", но гибкость этой проволоки никто не отменял (пробовал - отказался от этого варианта).
Да, циакрин выручил.Олег Черкасов написал(а):Выбленки на клей «сажались»?
С Уважением, Алексей.
Да меня просто смутила фотография, где трапы едва заметны, а растяжки мачты (или как они правильно называются) прямо-таки отчётливые! Я отсюда и предположил, что может для трапов струна толстовата…. Хз вообщем…..
)))))))