Всем привет!
Аналогично модели "Андрея Первозванного", здесь тоже появилась отбортовка ватервейса.
и занялся проработкой места стыковки надстройки с корпусом.....
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Товарищ адмирал, вопрос. Может прежде чем клеить ширстрек (если не ошибаюсь, так называется этот пояс), стоило бы вывести плоскость палубы шпаклевкой? Судя по фото, особенно по первой, видны прогибы между шпангоутами.
Может прежде чем клеить ширстрек (если не ошибаюсь, так называется этот пояс), стоило бы вывести плоскость палубы шпаклевкой? Судя по фото, особенно по первой, видны прогибы между шпангоутами.
Вполне себе резонное предложение.
Специально оставил это действие на потом, мне так будет удобнее.
Ведь при работе с корпусом шпаклёвка с этих мест всё равно бы осыпалась.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Аналогично "Андрею Первозванному" - прикидки и разметка винтовой группы.
Вот здесь уже были дейдвуды, так что придётся ещё повозиться.....
С Уважением, Алексей.
P.S. Винты очень хрупкие, поэтому приходится работать с "обломками". Когда падают на пол, то их не жалко.
А дейдвуды из чего?
Пипетки от тюбиков с клеем......
Только теперь их наращивать в длину придётся, а трубочки диаметром 6мм у меня нету....... буду искать.
С Уважением, Алексей.
P.S. Пока писал этот ответ, вспомнил про свои загашники из великолепных трубочек от коктейля различного диаметра.......
Как подсохнут, буду подгонять по месту.
Всем привет!
Подгонка и примерка винто-моторной группы.
Это только ПОДГОНКА И ПРИМЕРКА!
Поскольку по корпусу ещё навалом работы, крепить эти детали придётся в самый последний момент.
Доклад окончил.
С Уважением, Алексей.
Интересное решение по использованию пипеток и коктельных трубочек.
Тут самое главное - внимательно изучить все имеющиеся в доме и плохо лежащие предметы.......
Много чего можно пустить в дело. Просто нужно придумать - а куда же это можно пристроить?
Недавно вот, будучи в Питере, заходили мы в мой любимый ресторан "ЕВРАЗИЯ" (кухня там - просто замечательная). А там на столиках лежали великолепные бамбуковые палочки для китайцев, причём, даже с инструкцией - как ими правильно пользоваться (это уже для наших.....).....
Качество - изумительное, диаметр по всей длине - 5,0мм, с 3/4 длины уходят на конус. Диаметр на конце конуса - 3,5мм.
Набрал себе про запас.
Но вот пока не знаю - где же их можно использовать.....
С Уважением, Алексей.
P.S. А для придания прочности и исключения излишней гибкости этих тонкостенных капроновых трубочек для коктейля, забил изнутри их акриловым клеем....
Так проще будет работать с ними.
Но вот пока не знаю - где же их можно использовать.....
Лучше ни где. Трава - она и есть трава. И ведет ее со временем о-го-го как.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Всем привет!
Ну что, Коллеги, ИСПУГАТЬСЯ хотите????? Тогда смотрите внимательно!!!!
.............................................................................
Как оно?
А дело тут вот в чём: когда делаешь "серию" глаз несколько "замыливается"..... да и мозг - тоже.
Меня попросили вести параллельный рассказ о постройке на одном из параллельных Форумах, и там более внимательные чем я сам люди, обратили моё внимание на то, что у "уродливых сестёр" (как называли эту пару линкоров на Балтике) ОГРОМНЫЕ различия и по корпусам!
Не заметить, в принципе, это было невозможно, но я вот смог....
Причём эти различия чётко прослеживались не только на фотографиях, но и на чертежах!

Как видно из теоретического чертежа, на линкоре "Император Павел I" и форштевень и ахтерштевень завалены были намного круче, нежели чем на "Андрее Первозванном". Красные линии взяты мной именно с теоретического чертёжа "Павла", датированного 1910 г.
А 3D-шку я заказывал непосредственно по теории......
Так что работы мне немного прибавилось........
Как там это? - РАБНАДОШ?
Оно самое!
С Уважением, Алексей.
P.S. А то кто-то там ограждение на надстройке "Потёмкина" переделывает.
А мне что - СЛАБО???????
Вот так Психанул……
)))))))
А это в реале так будет заметно?
Было в прошлом, а у тебя - Будет!
)))
Но чтоб нос и з…. Эммм…корму отгрызть, такого я ещё не видел….. Опасный ты человек, товарищ Адмирал!
)))))
Опасный ты человек,
Да нет (о.Великий и могучий.....) - я бородатый и пушистый.
Просто хочется сделать нормальные модели, а не как в ЦВММ - фантазия на тему...... ни в коем случае не хочу обидеть ни ЦВММ, ни людей, которые создавали ту модель!
Они сделали именно то, что им заказали. Сделали честно и качественно. Но очень далеко получилось от оригинала.
Форштевень - произвольная композиция, башни ГК и 203мм - произвольная композиция, откуда-то взялись бортовые кили.... (блин, как я обрадовался, когда понял, что на этих линкорах они отсутствуют!!!!!)
Модель смотрится, конечно. Но только издалека.
Так что постараюсь довести свои модели до товарного уровня.
С Уважением, Алексей.
Но мачты конечно на фотках….До этой стройки, я был в полной уверенности, что с такими шуховскими башнями только америкосы плавали…..никак не могу привыкнуть….
Но мачты конечно на фотках…
Это на фото из музея жалкие остатки былого великолепия, такая жуть была сначала на полную высоту мачт. То что Адмирал выше опубликовал.
.До этой стройки, я был в полной уверенности, что с такими шуховскими башнями только америкосы плавали
Владимир Григорьевич Шухов к этим мачтам не имел никакого отношения.
Это местные мыслители потренировались....
С Уважением, Алексей.
Да я понимаю, просто надо было, чтобы все однозначно поняли о чём я! :f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3::f09fa4a3:
Да, неплохая модель Павла.
Одноцветный "Бремен" на заднем плане смотрится тускловато.
А вот про кили - интересный факт.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
А как же приказ по Каропке "Не курочить!" самого же Адмирала в посте про "Потемкин"?!
Я то думал, я первый его нарушу, а тут сам Адмирал свой приказ болтом придавил!!!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока!
Да, неплохая модель Павла.
Коллега! Это даже не "Император Павел I", это - подобие "Андрея Первозванного".....
Во всяком случае на нём так написано....
https://navalmuseum.ru/news?id=3675
А как же приказ по Каропке "Не курочить!"
Каюсь...... легко отдавать Приказы Коллегам...... но очень тяжело самому их исполнять.
По такому случаю - отдаю Приказ ОТМЕНЯЮЩИЙ предыдущий Приказ!
С Уважением, Алексей.
О! Вот это дело! Приступаю к РАБНАДОШ-у!
Кусалы и ломалы в руки взять!
Дыханию остановить!
Алексей, когда я про модель говорил, я имел в виду модель Потемкина там же. Визуально неплохо, но... Может в модели Андрея тоже косяк на косяке, я просто не настолько с матчастью знаком.
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
От жеж…..услышав приказ и глядя на всё это, захотелось долбануть по Страсбургу…жёванный крот….
))))
Всем привет!
Как-то так получается.....
Ну, и для сравнения:
Как мне кажется, но форштевень и ахтерштевень "Императора Павла I" более или менее стал походить на прототип.
С Уважением, Алексей.
Но на третьей фотке сверху на клюзике ямка
Это только что первый раз загрунтовал...... теперь повылазили все подобные ямки, и не одна.
Тут ещё доводить и доводить.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Атака на мелочёвку идёт по двум фронтам!!!!!
Сегодня в работе были ограждения сходных трапов.
Помните какие они были на "Андрее Первозванном"?
Так здесь всё было устроено совершенно по другому, т.к. крышки люков над сходными трапами на "Императоре Павле I" были двустворчатыми и открывались к боковым стенкам трапов.
Соответственно, при открытых створках необходимости в горизонтальном ограждении уже не было, а при закрытом положении - свободный проход прямо по крышкам!
Логично!
На фото постарался передать их расположение на модели.
С Уважением, Алексей.
Всем привет!
Отчитываюсь по самодельной палубной мелочёвке.
1. Палуба юта.
2. Палуба бака.
Обращаем внимание, что крышки на вентиляционных трубах динамомашин приподняты и стоят на трёх периметральных ножках (сравните как это будет на "Андрее Первозванном"
.
А обычные вентиляционные колпаки - прикрыты.
С Уважением, Алексей.