Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
"Императоръ Павел I". Масштаб 1/200., Следующая модель из серии.
Цитата
Алексей Лежнев
Ну сгибаете пластик в цилиндрическую поверхность.
Лайнер QM2 https://karopka.ru/forum/forum190/topic28773/
проект "Постапокалипсис" https://karopka.ru/forum/forum192/topic28630/
проект VCX-100 "Призрак" https://karopka.ru/forum/forum191/topic28923/
Просто красивое фото, Адмиралу до кучи:
Цитата
сгибаете пластик в цилиндрическую поверхность.
Просто беру что-нибудь круглое нужного диаметра, и на нём загибаю пластик....... только сгибаю до тех пор, пока он не перестаёт распрямляться.

Цитата
Адмиралу до кучи:
Спасибо! Тут, видимо, заснят момент покраски корпуса и днища. Зато чётко видно выделение полосы переменных ватерлиний.

Попробую воспроизвести это на модели.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Всем привет!

Вот, наконец-то удалось вырваться на выходные из госпиталя, и заняться облагораживанием передней дымовой трубы.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Естественно, только по фотографиям.

Пока на сегодня всё, доклад окончил.

С Уважением, Алексей.

P.S. Свисток и сирену, конечно же, буду устанавливать потом......
Отставить госпиталь! Что за дела?! Времени на "болеть" нету!
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Отставить госпиталь!
А как же "техобслуживание"????

Резину нужно поменять на летнюю,  Пользователь добавил изображение масло в коробке заменить Пользователь добавил изображение , продуть воздушные фильтры Пользователь добавил изображение ........ ведь организм изнашивается вследствие интенсивной эксплуатации.

Так что всё планово, даже обещали скоро отпустить.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев..Так что всё планово, даже обещали скоро отпустить.
Всё правильно, Алексей Александрович- надо в нашем возрасте и о "профилактике" подумать! Так что "принимай процедуры" и УКРЕПЛЯЙ ЗДОРОВЬЕ! Мы подождем.
С Уважением- Александр.
Ну вот продувка воздушных фильтров меня как то смутила! Как то даже всё сжалось….. :))))))))))
Я с Федотом согласен, отставить госпитали! :)))))))))  
Всем привет!

Вот, сбежал на выходные...... ничем серьёзным заниматься как-то не хотелось, и  пошёл я (как мне показалось) лёгким путём....... ошибался я....

Закрыть масками всё это кругло-изогнуто-завинченное хозяйство оказалось совсем непростым делом.

Слева - "Андрей Первозванный", справа - "Император Павел I".

Рисунок        Рисунок Рисунок

Особенно я "припух" когда на фото увидел, что плоские площадки для обслуживания казематов 120м орудий были покрашены в "палубный" цвет..... пришлось их тоже покрасить и защищать масками.

Фсё, отдыхаю.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Пока хорошая погода и практически безветрие, решил на улице загрунтовать надстройки, а то эти "камуфляжные" пятнистые поверхности не давали понять - где и что не так сделано.

Рисунок

Вот теперь понятно где и что подправить надобно.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Алексей, привет. Точно, с грунтовкой привычней смотрится.  
Гравировать имена чемпионов на наградах...работа требующая самоотречения
Толковый совет опытного товарища гораздо ценнее обычного поиска в интернете...
Алексей привет !!! Не помню спрашивал или нет ,а каким грунтом пользуешься нет фотки если можно ?
Цитата
а каким грунтом пользуешься нет фотки если можно ?

Пожалуйста!

Рисунок

С Уважением, Алексей.
спасибо  :)  
Всем привет!

Погода наконец-то позволяет работать на улице, чем я и воспользовался.

А то развозить грязюку в домашних условиях как-то не хотелось.

Рисунок

Так что - продолжение следует.

С Уважением, Алексей.
Мороженное!!! Пломбир и персиковое!!! :D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Всем привет!

Предварительная обработка........

Рисунок   Рисунок   Рисунок  

Пусть проветрятся......

С Уважением, Алексей.
интересно, а кто-нибудь пробовал сделать полный комплект шпангоутов и наклеить на них полоски пластика более-менее соответствующие по масштабу листам металла, которыми в реале обшивались корабли?
Цитата
кто-нибудь пробовал сделать полный комплект шпангоутов и наклеить на них полоски пластика более-менее соответствующие по масштабу листам металла,
А смысл?
Всем привет!

С неба падает что-то очень мокрое и в неописуемом количестве, за окном грохочет гром и сверкают всякие разные электрические разряды..... да такие,

что у меня дома даже кошки попрятались кто куда..... один я гордо несу свою вахту!!!!!!

Но пока суть да дело, расскажу-ка я Вам интереснейшую историю....... началась она ОЧЕНЬ давно.

Но поскольку весь личный состав нашей КАРОПКИ..... да что там - КАРОПКИ! - вся страна!!! - весь мир!!!! - ВСЯ ВСЕЛЕННАЯ!!!!!!  особенно сконцентрировавшаяся в очень любимом мной городе БАРНАУЛ знают, что корпуса я строить НЕ УМЕЮ...... я и молчал всё это время, чтобы не нервировать личный состав своим неумением.

В результате долгой (подчёркиваю - ДОЛГОЙ) работы начало формироваться что-то издалека всё-таки похожее на корпуса моих будущих моделей.

Подробности работы опускаю, т.к. чего будет рассказывать неумейка личному составу? Я понимаю когда люди ДЕЛЯТСЯ ОПЫТОМ!
У неумеек ведь опыт отсутствует как класс.
А я тут просто довожу до ума два корпуса.....

На фото - ПЕРВАЯ ГРУНТОВКА.

Теперь, после того как "попугаистость" корпусов приобрела единый тон, можно и начать доводить всё это безобразие до приличного товарного вида.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Замечания не принимаются, т.к. я всё равно не сумею воплотить их в жизнь!

С Уважением, Алексей.

P.S. Блин!!!!!!! Как же я ненавижу строить корпуса!!!!!! Другое дело - всё что на палубе!!!! Там надо голову включать и думать, думать и ещё раз думать...... и только потом доставать из одного места свои ручки и начинать ими работать.
А тут - ВСЁ НАОБОРОТ!!!!!! Ручки, ручки, ручки......до мозолей....... и только потом включается голова.... это хорошо ещё, если сможешь её включить.....
Кому там шо не нравится это их проблемы,Корпус всегда самое сложное в модели.Мне очень нравится начало,успеха в обработке  :)  
Блин, мне кажется, у меня такой корпус никогда не получится….  
Цитата
у меня такой корпус никогда не получится….  
Никогда не говори "никогда"......(С).

С Уважением, Алексей.
Красивая у Адмирала веранда. Туда еще кресло качалку и с нее наблюдать как сохнут корпуса.
Ну что, хороши ребята, что тут ещё сказать. Никаких трещин, раковин, приливов, наплывов и отливов, перекосов и закосов. Или чего там про корпуса Алексея писали...
Кстати вдвоём они тянут на гладкие и ровные бёдра...
Извиняюсь.  :oops
С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма!
Юра…. :)))))))))))))))))))))
Цитата
Туда еще кресло качалку и с нее наблюдать как сохнут корпуса.
Вот-вот, ты всё торописся!
Пока обычный моделист только чертёжик разложит, ты уже флаг на модели поднимаешь... ;)  
Алексей, у меня вопрос по Вашей технологии формирования корпусов. Пересмотрев последние посты, я заметил, что подводную часть Вы забиваете пеноплексом и шлифуете по контурам шпангоутов, а обшивка надводного борта просто накладывается по торцам шпангоутов из полистирола 0, 5 мм, потом этот перепад просто сглаживается слоем шпаклевки. Я правильно все понимаю? Я без притензий, каждый выбирает свой путь. Просто я формирую каркас из картона, его проще резать, но он сильно играет при перепадах температур и влажности. Вот  задумался перейти на пластик.
Цитата
подводную часть Вы забиваете пеноплексом и шлифуете по контурам шпангоутов, а обшивка надводного борта просто накладывается по торцам шпангоутов из полистирола 0, 5 мм, потом этот перепад просто сглаживается слоем шпаклевки. Я правильно все понимаю?
Вы правильно понимаете.
Только Главный броневой пояс у меня из пластика 0,75мм, т.к. верхний бронепояс будет из пластика 0,5мм, дабы обеспечить хорошо заметный перепад толщин брони по бортам.
И самое хреновое, что верхний бронепояс ещё и завален в разные стороны: то - вовнутрь (на миделе и на юте), то - распахнут наружу (на баке)..

Рисунок

Так что мне тут придётся ещё ой как повозиться......

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

«В небе над сакурой» — интернет-магазин сборных моделей

Реклама на Каропке
Не показывать чат