Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2
RSS
Shell Welder 1/130 ARK models. Долгая стройка, стройка модели танкера с долгой прелюдией
Цитата
Это как-то отменяет выше сказанное? Нет)"Не вслепую копирует чертежи, а делает это с пониманием сути" подразумевает совершенно другой подход и метод работы. А что кого устраивает, это уже другое дело и поправок по этому поводу не было.)
а всё, понял о чем речь. Только я другое имел ввиду под этой фразой. «С пониманием сути» относилось не к его опыту работы на танкере и он не просто «копирует» элементы с чертежа в свою три дэ модель, а понимает что это за элементы. Он в процессе создания модели объясняет ряд моментов, которые лично мне были бы непонятны и я бы их просто повторил с чертежа. Например мне было интересно узнать про клапана, которые вверх стравливают давление и про снасти, которые идут к каждому загрузочному люку (снасти для установки специальной конструкции в виде конуса для проветривания ёмкостей).
Он там местами косячит (все мы ошибаемся), но в целом его работа - лучшее, что можно найти по этому танкеру.
Покраска бака пресной воды в черный цвет, например. Ну это косяк. Я уж постараюсь со своей стороны (на сколько это возможно) избежать подобных недоразумений  
вклеил в корпус закладную доску на эпоксидку. Всё высохло, хотя опасения. что я ошибся с пропорциями отвердителя - были!
Как и задумывалось - киль выровнялся, "винт" ушел. Теперь  корпус жесткий и ровный и на подставку (на стойки) его можно будет надежно закрепить.

Рисунок Рисунок

Приложил родные палубы - встали на удивление хорошо. Использовать их не буду, но было интересно как всё состыкуется.
Качество деталировки и дефекты, конечно, по сегодняшним меркам удивляют, но как заготовки эти куски пластика вполне подойдут.

Рисунок Рисунок Рисунок
Приветствую,Денис!
Интересно  излагаете про  недооценённую  модель. Очень  танкер  нравится. Хочу  только  сказать,что  смола  не очень  дружит  с пластиком и если  вы в дальнейшем  планируете  её  использовать  в ответственных  местах-не советую.
 С уважением
Цитата
Приветствую,Денис! Интересно  излагаете про  недооценённую  модель. Очень  танкер  нравится. Хочу  только  сказать,что  смола  не очень  дружит  с пластиком и если  вы в дальнейшем  планируете  её  использовать  в ответственных  местах-не советую.  С уважением
Приветствую! А можно подробнее про возможные проблемы дружбы смолы и пластика? Я про смолу знаю с раннего детства, но использую этот клей в буквальном смысле в первый раз. т.е. опыт нулевой. Какого подвоха можно ожидать?
 Добрый  день!
 Да  просто  оторвётся  место  склейки по  смоле. К тому  же  не  вижу  зачем  смола  в качестве клея. Неудобно,долго.  Лучше  специального  клея  нет,наверное.  Ну  ещё  цианкрилат-гель. Удобно  пользоваться.. Дейдвуды,гельпорты,кронштейны  мы  клеим на  полиэфирную  шпаклёвку  вне  зависимости  от  материала  корпуса Заполняется  отверстие  и формируется  сопряжение с корпусом  сразу.   Послюнил  пальчик  и придал  шпаклёвке  снаружи  корпуса нужную  форму. Двадцать  минут  и всё готово.
С уважением
Может, и не оторвётся. Площадь контакта приличная, да если пластик был хотя бы обезжирен перед заливкой...
Цитата
Да  просто  оторвётся  место  склейки по  смоле.
а, ну это не страшно. Я думал, что там какая-нибудь хим-реакция может произойти лет через 5 и пластик пожрать. А если отклеится, то и пускай. У меня эта закладная деревяшка в итоге всё-равно будет притянута болтами к корпусу. И в дальнейшем геометрию корпуса будет помогать держать палуба, так что эта склейка важна только на период стройки модели.
Но всё-равно я думаю, что при такой площади контакта ничего отклеиться не должно - там же заливка смолой вдоль всего корпуса.
Но за предупреждение спасибо! Я думал, что смола к пластику клеится очень надежно
Я думаю, что с такой площадью контакта и при условии отсутствия механического воздействия-смола будет надежно держаться
Все что ни делается,делается к лучшему,только худшим из способов
  Роль  этой  фанерки  понятна  и  беспокойства  не  вызывает. Я на  будущее предупредил.
С уважением
Эпоксидный клей вполне нормально может и полистирол склеить. Другое дело, что существует множество клеёв, куда более простых в применении, которые склеят полистирол как минимум не хуже. Как говаривал в таких случаях доктор Дью, "зачем е..., если можно не е...?"
Цитата
Другое дело, что существует множество клеёв, куда более простых в применении, которые склеят полистирол как минимум не хуже.
ну сам пластик я клею клеем для пластика от ревелла (который синий с иглой. Это лучший и самый удобный клей лично для меня).
А в данном случае мне вся эта затея с вклеенной доской понравилась тем, что я получил жесткий корпус, который не "играет" из-за малой толщины пластика. Теперь я могу играться с корпусом, как захочу, не боясь, что он треснет где-нибудь по шву.
Ну и опять же, делаю это всё на работе (по сути в огромном гараже), поэтому игры со смолой не принесли никакого дискомфорта. Дома таким я бы заниматься не стал  
Цитата
сам пластик я клею клеем для пластика от ревелла (который синий с иглой. Это лучший и самый удобный клей лично для меня).
Абсолютно согласен!

Но он сейчас исчез практически отовсюду. Нашёл только в одном месте, но по сумасшедшей цене - почти полторы тысячи!!!!!

Пришлось заказывать.....

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Извиняюсь за оффтоп-в ревелловском клее важнее баночка с трубкой или сам клей?
если клей-рекомендую попробовать клей от мажор моделс-прошу не считать это за рекламу…особенно в круглой баночке с фиолетовой наклейкой
Цитата
Извиняюсь за оффтоп-в ревелловском клее важнее баночка с трубкой или сам клей?если клей-рекомендую попробовать клей от мажор моделс-прошу не считать это за рекламу…особенно в круглой баночке с фиолетовой наклейкой
В Ревеловском хороши как сама баночка с трубочкой (очень удобные в работе), так и сам клей. Работает быстро и надёжно. Только коей очень "активный" - пластик 0,13 разъедает полностью, а с 0,25 надо работать тоже очень аккуратно.

А вот о "клей от мажор моделс" хотелось бы поподробнее, ничего о нём не слышал.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев
Добрый  день.
 Укажете  адрес  где  клей  заказывали?  Спасибо.
По клею от мажор модель -их описание в ВК
https://vk.com/wall-201832773_1635
Обзор на ютьюбе
https://youtu.be/kkNW7L9YbfU?si=vc_mAaR89IW6fW6T
обзор на Рутьюбе
https://rutube.ru/video/86f5579b156bb5b475a91c664eadbf4c/
сам пользуюсь около года. Мне нравится….
тоже Мажор купил (зеленый) вместо Тамии. Только что пробовал. Пока все ок. Понравилось!
Цитата
Укажете  адрес  где  клей  заказывали?
Привет!

Вот здесь
https://www.plasticmodel.ru/glues_for_modelling

С Уважением, Алексей.
Цитата
По клею от мажор модель -их описание в ВК
Уже заказал.

Спасибо за информацию.

С Уважением, Алексей.
Цитата
Алексей Лежнев
Спасибо!. Заказал  для  себя  именно  ревеловский. Уж  очень  удобен. А вообще  мы  этот  клей  делаем  сами. Бутилацетат в котором  растворяем  нужный  пластик. Можно  и толуол,но его  сейчас  не  купить.Но,поторюсь,заказал Ревел,приятно  в руки  взять.
 С уважением
начитался я ваших переписок про ревеловский клей, точнее про его отсутствие в свободной продаже, зашел после этого на авито, а там продают сокровища по хорошей цене, да еще и в 10 минутах от дома.
В итоге купил: новый ревеловский клей в маленьком тюбике, три тамиевских скотча - 1,2 и 6мм, пару упаковок патафикса (правда, просроченного) и баночку красной ревеловской краски (начатой) - мне такая как раз на яхту нужна. Отдал за это богатство 1000 руб и был так счастлив, как никогда!

Клей уйдет в запас, а скотч в работу (мои запасы тамиевской желтой ленты иссякли полностью).
А патафикс взял, начитавших советов с форума - вы в него всякую мелочевку при покраске втыкаете и я тоже так захотел.

Пользователь добавил изображение
кстати, на озоне есть "Revell Клей Контакта" в тюбике 13г за 433 рубля
Цитата
Денис Венедиктов
Приятно  за  человека.  
Цитата
В итоге купил: новый ревеловский клей в маленьком тюбике, три тамиевских скотча - 1,2 и 6мм, пару упаковок патафикса (правда, просроченного) и баночку красной ревеловской краски (начатой) - мне такая как раз на яхту нужна. Отдал за это богатство 1000 руб и был так счастлив, как никогда!
Поздравляю!

И вывод - как мало нужно человеку (судомоделисту) для счастья........

С Уважением, Алексей.
Страницы: Пред. 1 2
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат