Большой привет всем ! После большого перерыва в общении . не по своей вине. рад что снова смогу приобщиться к товариществу судомоделистов . Хочу представит вам строительство галеона ..Golden Hind.. Френсиса Дрейка ... Золотой ланью.. он нарек этот галеон подходя к Южной Америке - а до того корабль назывался ..ПЕЛИКАН.. Только поэтому я не знаю какое название выбрать - ведь в кругосветное путешествие вышел один корабль а пришел другой !
толи ..ПЕЛИКАН..-..толи ЗОЛОТАЯ ЛАНЬ.., Постройка галеона Ф.Дрейка
19 августа 2023 года, 21:43
|
|
|
|
19 августа 2023 года, 21:48
Существует несколько "канонических" изображений данного корабля, настолько сильно отличающихся друг от друга, что вот лично я бы никому не посоветовал браться за модель этого галеона с целью сделать хоть что-то идентичное - это невозможно. На каком варианте остановились?
|
|
|
|
19 августа 2023 года, 21:55
По все видимости это чертежи ..МАМОЛЛИ,,
|
|
|
|
19 августа 2023 года, 21:56
Хотел перебросить чертежи - не получилось
|
|
|
|
19 августа 2023 года, 23:12
Знаю такие.
Сразу ф топку |
|
|
|
19 августа 2023 года, 23:29
Короче, не удивляйтесь, если вдруг, прикинув то да это, вдруг поймёте, что корабль с такими пропорциями бы не выжил. Так же странным покажутся размеры и пропорции палубы и надстроек - а где рационализм и практикум??... - в чём смысл???? - а нет его там. Посмотрите откат пушек: "и ви таки верите этим поцам?". Это же дикий бред. Но с истоками. Мамолиевская фантазия - частичное прочтение Хоккеля, ещё того сказочника. Женя, я бы как минимум посоветовал пересмотреть пропорции, (ведь там даже смысла делать скворечник рулевого с колдерштоком нет - ибо там дичь какая-то!), и, кроме того. полностью пересмотреть рангоут и такелаж. Мамолиевцы там такую фигню нагородили, "шо мама дорохая". Лет так пятнадцать назад я, по просьбе, полностью перечерчивал снасти мамолиевскго/хоккиевского такелажа в правильный вариант, и, скажу вам честно, там живого места не осталось - настолько всё не похоже на достоверные документальные источники.
Вообще, сейчас по книгам по галеонам, что английским, что континентальным, проблем нет, я сам, хоть и не любитель, но иногда нет-нет, да скачиваю, и, скажу тебе, Женя, положа руку на живот, - хоккелевский/мамолиевский вариант - шляпа. Впрочем, если тебе всё равно... (не всё равно, я вижу в твоих моделях рост, вот уже и талрепы в юферсах наконец-то перестал делать белыми - растёшь!), как минимум, помимо упомянутых проверок разумных пропорций, надо избавиться от всех кофель-нагельных планок, поздних пушек, бредовых люков и ... блин, да там на хорошую такую обзорную статью написать надо, ведь сталкивался с этими чертежами лично, но не знал, что они кому-то приглянутся, так бы давно на "Верфи..." выложил... |
|
|
|
20 августа 2023 года, 0:28
Кто такой этот толя?
We are the Сhampions!
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 7:28
|
|||
|
|
20 августа 2023 года, 7:38
Здравствуйте Игорь ! Сказать что Вы меня своим комментарием сильно огорчили - это значит не сказать ничего ! Дело в том что стройка началась примерно месяц назад и сейчас находится на этапе обшивки бортов - и это в топку !
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 7:47
скину редактированные фото
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 7:47
Привет Евгений,
а вариант ГХ от Евгегния Тропмана не рассматривал ? На мой сугубо субъективный взгляд, на данный момент , это одна из лучших реконструкций небольшого английского галеона.. |
|
|
|
20 августа 2023 года, 7:50
А, так стройка уже идет ... тогда снимаю свой вопрос...
Удачи . |
|
|
|
20 августа 2023 года, 8:14
Здравствуйте Кирилл ! Просмотрел Вашу ссылку-чертеж корпуса ГХ....по размерам подходит к моему корпусу.
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 8:16
....Надеюсь на помощь и советы Ваши и неравнодушных каропчан !
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 9:31
Это собственно модель построенная по чертежам Евгения одним из немецких моделистов( по Акеру)
Так что может есть смысл воспользоваться его разработкой ,а не старыми китовыми ? |
|
|
|
20 августа 2023 года, 12:39
|
|||
|
|
20 августа 2023 года, 12:40
Кирилл ! Немного смущает белый такелаж...
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 12:52
Есть еще чертеж TAUBMAN ...у него корпус шире на метр...
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 16:02
Стройка потихоньку продвигается...
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 16:09
...опять накосячил с редактированием фото
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 16:13
опять косяк - выставил 2 одинаковых фото
|
|
|
|
20 августа 2023 года, 23:03
если это не впечатлило и не сподвигло считать вариант Акера в разработке Евгения лучшим вариантом ГХ на сегодняшний день,то есть конечно и другие варианты ,как изобразить этот знаменитый корабль ![]() В любом случае, желаю успешной и приятной стройки! |
|||
|
|
21 августа 2023 года, 17:40
Кирилл ! Добрый вечер ! Спасибо за информацию - но не смог открыть ни один из предложенных Вами файлов ! Корпус я решил достроить этот а с такелажем и рангоутом в процессе стройки с надеждой на помощь !
|
|
|
|
22 августа 2023 года, 13:23
Приветствую,
Предлагаю перейти на" ты" ,а то "вы" как то уж очень официально?... По корпусу понятно... а такелаж/рангоут там стандартный для этого периода...ничем от Ревенж или любого другого галеона не отличается... Ревенж Вами же уже построен ,врядли там какие то подводные камни могут быть... ![]() Фотки из ссылок что не смогли открыть... там надо наверное зарегестрироваться на сайте
Изменено:
|
|
|
|
22 августа 2023 года, 13:34
Модель по этим чертежам , автор
Изменено:
|
|
|
|
22 августа 2023 года, 19:03
Кирилл ! Большое спасибо за информацию ! Странно что на данных чертежах отсутствует кормовой балкон который имеется на почти всех чертежах..моделях и репликах . На реплике ГХ которая стоит на якоре в Саутварке - повторившая круиз и считающаяся самой подлинной копией ГХ балкон тоже присутствует ! Предположим - я построю \модель ..ПЕЛИКАНа ..без балкона и уверен получу кучу табуреток !
|
|
|
|
22 августа 2023 года, 22:28
Привет,
я предлагал тебе прочитать ветку на верфи где подробно рассматривалась реконструкция ГХ по Акеру, в результате Евгений Т. разработал свои чертежи для постройки модели ГХ... так что если боишься что прилетит табуретка из за отсутствия балкончика ,можешь в ответку кинуть это кресло ![]() |
|
|
|
23 августа 2023 года, 18:33
Кирилл ! Твои слова о том что я изобрел собственные чертежи - перебор ! Это чертежи от Мамолли...и я не первый кто берет их за оанову для стройки модели ГХ...
|
|
|
|
24 августа 2023 года, 22:20
Привет,
Да нет, это я просто топлю за версию Акера ![]() Как я говорил, с моей точки зрения , на сегодняшний день это лучшая версия реконструкции небольшого англ. галеона - читай ГХ в частности, он и есть... если уж делать , то делать с лучших образцов ! ![]() Но если выбор пал на Мамоли, то так тому и быть - и балкончик тогда конечно нужен обязательно, чего ради отсебятину городить если выбран конкретный проект...? Успешного продолжения проекта! |
|
|
|
24 августа 2023 года, 22:30
Я привел в качестве источника информации , ветку на верфи где обсуждался проект_реконструкция ГХ от Акера , по мотивам котогрого Евгений и разработал свои чертежи ... и фрагмент старинной карты где предполагаемый ГХ изображен без кормового балкона, из той же ветки... но я не имел ввиду что ты изобрел собственные чертежи? или я туплю или ты или мы оба
![]() Всех Благ! |
||||
|
|
|||
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)