Karopka 3.0
IJN YAMATO San Bernardino Strait, 24-25 October 1944г., Tamiya 1/350
31 .. 60 из 141
ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Далее фотоотчет по Flyhawk Upgrade Kit MUSASHI
Тут я очень доволен, приехал голд сет с неимоверной кучей травла, смоляных няшек и палубой
Один лист с леерами, бортовым кабелем не сфотал, если кому надо могу тоже выложить
Набор лютый, мне очень понравился, хотя из него я буду использовать далеко не всё
Продолжаем стройку

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Переклеил иллюминаторы и сделал кормовую палубу
Рельсы клеить просто жесть, не удобная хрень

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Добавил фоток, строительство продолжается

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Ну что ж братья... Я долго думал над этим проектом и всё таки решил, что на этом этапе, строительство MUSASHI будет прекращено   

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

А чего так? Вроде вполне симпатично все получается.

Олег Черкасов Олег Черкасов

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Действительно! Зачем бросать? Я себе даже закладку сделал! Я вообще не равнодушен к этому кораблю, он меня в судомоделизм и затащил по сути, когда я отреставрировал найденную на помойке модель….на начинающем уровне….
А тут смотрю, с серьёзным подходом и с нуля стройка!

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Требую продолжения! )) Обществу реально необходим добротно постоянный японский красавец!!!!

Сергей_1 Сергей_1

На сайте с 16.09.2015

0     546

строительство MUSASHI будет прекращено

А вот это - Зря!

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Ребята, вы так не переживайте, всё будет... Но не Мусаши:f09f9881:
Позже всё объясню, подскажите лучше можно ли как-то изменить название топика? Если да то как? Что-то не врубаюсь

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

11.05.2023, 04:25 ред. 11.05.2023, 04:41

В общем идея такая... При сборке Мусаси я столкнулся с рядом проблем в части касающейся приобретения допов + чисто эстетически мне не нравилось расположение вооружения на надстройках, чудовищная лестница в "храм поднебесный" на передней надстройке и еще куча всего, что было не так.... это меня мучило... но т.к. набор был приобретен и я его совсем не быстро делаю, есть время на поиски... только чего?
Большое спасибо Юрию Саламатину(это он во всём виноват  ) за рекомендованное издание Скульского, именно оно и направило меня в нужное русло, изучая чертежи, сравнивая,  именно там я и нашёл то что мне нужно... Именно после него я понял что Мусаси вгоняет меня в неприемлемые для меня рамки, но есть вариант получить на выходе модель не такую как у всех... поэтому я принял такое решение
по времени, мы всё также остаёмся всё в том же 1944 году но перемещаемся в другую локацию, на другой корабль...
Итак пролив Сан-Бернардино 24 Октября 1944 года (Смотрим картинку и улыбаемся)

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

Там вроде бы некоторые отличия в передней надстройке еще были. Ну и палуба...дырки в деревянном стикере придется как то заделывать.
А вообще, я бы не сказал, что Мусаши какая то попсовая модель. Мало их готовых.

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

11.05.2023, 06:35 ред. 11.05.2023, 06:35
Там вроде бы некоторые отличия в передней надстройке  еще были. Ну и палуба...дырки в деревянном стикере придется как то заделывать.

А вообще, я бы не сказал, что Мусаши какая то попсовая модель. Мало их готовых

Да, отличия в передней надстройке есть, у мусаши проще с лестницами, у Ямато всё сложнее но я смог переделать
По палубе, судя по чертежам, скорее всего резать придется. 
Мусаши совсем не попсовая модель, но для Ямато допов в разы больше и детализация у них в разы выше, для мусаши один набор от FlyHawk и фсё. Используя допы от Ямато мы придём к Ямато
+ ко всему(почему сразу не взял набор Ямато), я сторонник золотой середины. Если рассматривать Ямато 1945года при всём его величии его неимоверное количество зенитной артиллерии смотрится ужасно(а артиллериию в планах поменять всю на полимер... мягко скажем, это очень дорого...) и если взять этот набор и начать строить Ямато 1944 года, вот тут геморроя будет просто завались - пилить, резать, заделывать палубу, ну вы меня понимаете...
Что касается Мусаши по сравнению с Ямато... ну вы меня понимаете....

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

А вообще, я бы не сказал, что Мусаши какая то попсовая модель. Мало их готовых.

Ямато 1944 вообще не встречал моделей

Думаю в продолжении темы, когда начну выкладывать новые фото всё будет понятно

На сайте с 25.07.2021

4     1354

Жаль Мусаши (Мусаси)…. Я так понял из-за допов всё? Артиллерию из наборов Ямато разве нельзя использовать на Мусаши? Зенитки теже, 127-мм в башнях те же….леера и прочая халабуда тоже может подойти…. Ну, хозяин - барин! )))

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Зенитки можно использовать но не все, и самое стрёмное они различаются дымовыми трубами. Дальше всё увидите
З.Ы. Мусаши не жаль:f09f988a:

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

14.05.2023, 10:20 ред. 14.05.2023, 10:22

Заболел, так что фоток пока не будет...
Что успел сделать:
- снёс антискользящее покрытие, кнехты, цепи и наклеил травло на носовую часть палубы
- нанес два слоя грунта на корпус ниже ватерлинии(Kudo KU-2102, затем Bosny) и задул базой (Tamiya TS-33 Dull Red)
- ха ха ... Взял и срезал нафиг травло забортного кабеля от 5stars и заглушки иллюминаторов из набора от Мусаши. С забортным кабелем получилась печаль - от 5stars он наверное самый качественный, но его не хватило на весь корпус:f09f98a1:, а в продаже он так и не появился, пришлось заказывать 3 набора прежде чем попалось, что-нибудь наподобие... Это трындец... Приклеил от SSMODEL, очень не плохой кабелюка + удалось на правом борте сделать технологический люк для ввода кабеля в корпус, не знаю как будет смотреться после покраса, но думаю должно проканать. По заглушкам иллюминаторов, к своему стыду или тупости приклеил их не срезав пластика с корпуса, получил аквариумную рыбку телескоп, решил что такое безобразие оставлять нельзя, т.к срезанные заглушки использовать было весьма хлопотно, а у меня в наличии был отдельно купленный набор травла от того же flyhawk, решил лепить его(по качеству немного отличается в лучшую сторону)
- наконец нашел травло более менее похожее на кингстоны, хватило только на половину :f09fa4a6:нужно докупать 

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16929

Мусаси вгоняет меня в неприемлемые для меня рамки

А кому сейчас легко?????

Думаю в продолжении темы, когда начну выкладывать новые фото всё будет понятно

Ждём с нетерпением!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Продолжаем строительство
Небольшой отчет по выделению плит обшивки и покраске корпуса ниже ватерлинии

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Клеим травло носовой части

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Ну типа кингстоны, не спрашивайте из чего )))

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Технологический люк ввода забортного кабеля

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Рули из набора выглядят несколько упрощённо, решил немного подправить
Так выглядит в стоке

После доработки напильником

Китайское травло заклёпки это конечно прикольно, но клеить нужно очень аккуратно, что-бы не было подтеков клея, малейшая грязь портит всю малину, клеить рекомендую гелем
Ну и опять же удовольствие совсем не дешёвое - изначально планировал весь корпус забахать таким травлом но после тог как увидел размер листа и сопоставил со стоимостью того количества которое понадобится, сразу как-то расхотелось. Небольшие корпуса можно и обклеить... у Ямато просто огромный корпус....

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

23.05.2023, 04:16 ред. 23.05.2023, 04:24

Пилим переднюю надстройку... в прямом смысле...
Снести нужно много чего...

Так выглядело в стоке и моя первая попытка сделать решётки окон(тогда набор травления ещё не приехал) 
Пилим дальше...

Обратите внимание на верхнюю платформу с рогами, что бы она так висела в воздухе нужно было... короче матерился долго... но это было необходимо сделать
Сдираем нафиг первые окна и иллюминаторы 
Клеим травло от Flyhawk... ух как я люблю эти няшки!!!

Далее лестницы и площадки Ямато 1944год (прощай Мусаши...)

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Доброго времени суток всем
Вопрос. Каким цветом задувать носовую часть палубы? может кто знает...

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

А задняя часть мостика (полностью травленная деталь) она у Ямато такой формы была в 1944-м? Или выступ появился позже? 
Краска на палубе - такая же как на корпксе - Куре навал.

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

27.05.2023, 17:05 ред. 27.05.2023, 17:05

Полностью травленая. На этот выступ крепится планка с клюзами (позже сфотаю), в этой части больше вопросов к пластмассовому корпусу от Тамии - исторически выполнено не верно, но здесь уже ничего не сделаешь, увы...
По окраске... По документации Скульского видно, что носовая часть намного светлее корпуса, исторически правильно это или нет информации не нашел. 
Корпус Ямато в 44 был окрашен не по стандартам верфи Кюре, он был темнее, это сохранилось в архивной документации вплоть до пропорций красок

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Размышляю, что делать с деревянной палубой... Она должна быть чёрной
Прийдется покупать ещё одну и экспериментировать

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

На сегодня
Практически доделал переднюю надстройку, осталось сделать радар

на этом фото, скоб-трапы на передней части... к сожалению в наборе травла от flywawk этой лестницы нет, пришлось лепить то, что было...  "я его слепила из тог что было... а потом что было то и загубила" порывшись в загашниках я всё же нашел необходимую лестницу, фотку не успел сделать... сейчас всё как должно быть но блин... со скоб-трапом смотрелось брутальнее...

Полимерное литьё от Bunker'а это вам не хухры-мухры... всё предельно злобно и дорого...

блоки флагштоков не приклеивал как по китайскому мануалу а подвесил, в наборе их 11 штуков, а должно быть 12 опять китайца нае...обманули, пришлось лепить по 5 на сторону... кривовато, зрение уже не то...

На верхней площадке забахал люк с трапом, у китайцев его не было, и здесь... обманули...

В ожидании грунта

ОК
Олег Кулик

На сайте с 29.12.2021

0     93

Стройка продолжается...
Время идет, а я всё не могу приклеить среднюю часть палубы... торопиться здесь совсем не надо...

"а она ставеньки прикрыла и часы херак на зимнее время..."(Каретный Саня "Аленький цветочек" 

РЖД 
Всё приходится допиливать 

Ares Ares

На сайте с 27.06.2011

17     838

Олег Кулик

Я про надстройку спрашивал). Про форму огромного как бы балкона на задней части носовой надстройки. А Вы мне наверное про палубу ответили? Клюзы ведь там.
Продвижение у Вас хорошее. С травлением важно не забывать удалять остатки клея. После покраски это очень станет заметно и трудно удалимо.

31 .. 60 из 141
Войдите, чтобы ответить в тему.