Рымы классные! Или как их правильно называют! ….
И трапик тоже понравился! Микродизайн?
И трапик тоже понравился! Микродизайн?
29 августа 2023 года, 22:34
Рымы классные! Или как их правильно называют! ….
И трапик тоже понравился! Микродизайн? |
|
|
|
29 августа 2023 года, 22:41
Не-а! Вот от Микродизайна тут только леера.
Рымы от Верфи на столе, а трапы из старых запасов. У Микродизайна очень мелкий шаг. Я им написал, чтобы они расширили линейку вертикальных трапов с увеличенным шагом. С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
|
|
|
|
9 сентября 2023 года, 20:18
|
|
|
|
15 сентября 2023 года, 10:37
Как интересно, места стыков лееров с горизонтальной поверхностью закрыты впереди бортиком. Смотрится круто! (Мнение начинающего…)
![]() |
|
|
|
15 сентября 2023 года, 13:09
|
|
|
|
15 сентября 2023 года, 15:47
Выравниваю по нижней плоскости. Смотрится намного аккуратнее, а небольшой выступ над палубой позволяет более просто устанавливать леерные ограждения. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 сентября 2023 года, 18:58
Пока я ненадолго прискакал на боевом коне в Че, замечу...
Обычно ступени трапа сгибаются внутрь тетивы. |
|
|
|
15 сентября 2023 года, 19:07
Здесь из-за маленьких размеров пришлось этим пожертвовать. С Уважением, Алексей.
|
|||
|
|
15 сентября 2023 года, 21:59
Вроде бы все и ничего, но эти элементы портят общий вид, много лишнего клея, трапик вообще какой то странный, не обрезанные выступающие концы проволоки и это не 350 масштаб. У меня сейчас точно так же получается, возможно нужно немного отдохнуть от моделей.
С Уважением, Константин. |
|
|
|
15 сентября 2023 года, 21:59
1
|
|
|
|
17 сентября 2023 года, 10:52
Так то оно лучше, адмирал!!!
![]()
Лучшее - враг хорошего.
Привет из Владивостока! |
|
|
|
27 сентября 2023 года, 21:40
А не слишком ли они выгнуты, как то не естественно смотрится, как будто сечение по батоксам.
|
|
|
|
28 сентября 2023 года, 8:12
|
|
|
|
28 сентября 2023 года, 12:52
![]() А если серьезно, при желании все отмачивается ацетоном. Красочку, конечно, попортите, но...
Лучшее - враг хорошего.
|||||
|
|
28 сентября 2023 года, 13:01
На ВСЕХ ЧЕРТЕЖАХ с разрезами расстояние от ДП до скуловых килей - ОДИНАКОВОЕ!
С Уважением, Алексей.
|
|||||
|
|
28 сентября 2023 года, 15:00
|
|||
|
|
28 сентября 2023 года, 15:27
Лучшее - враг хорошего.
|||
|
|
28 сентября 2023 года, 16:32
|
|||
|
|
28 сентября 2023 года, 17:00
Александрович, поддерживаю коллегу.
Давайте, я тоже попробую что-то простое сказать: представьте, что вы смотрите прямо на остриё скулового киля, словно вы хотите его наточить. Ну, условно, вы смотрите где-то под углом 45 градусов по отношению к ДП (или сколько градусов на чертеже) на этот киль. Так вот, скуловой киль, как и всё семейство килей всех времен и народов, прямой, как струна. Соответственно, он никак не может быть параллельным ДП из-за обводов корпуса. И точно так же наш коллега абсолютно прав, что, при заявленной параллельности скулового киля ДП, он исказится на чертеже, вот это "паркеровское перо для чернильной ручки" повернётся, как он и показал, вертикально, и киль уже не будет на тех условных сорока пяти градусах. Ещё такая деталь: скуловой киль должен стоять по нормали к корпусу, и по всей своей длине должен быть прямым, то есть, из-за этих двух требований опять не может быть параллельным ДП из-за обводов корпуса... Вот ещё такое: неверным считать, мол, де скуловой киль должен быть параллелен ДП, чтобы оказывать меньшее сопротивление при движении корабля. Это не тот случай, когда несколько килей на днище батареи "Новгород" какие-то дебилы назвали "скуловыми". Настоящие скуловые кили Вашего броненосца отвечали за конкретную работу (и Вы её знаете!), которую невозможно было бы исполнить, будь эти кили параллельны ДП. |
|
|
|
28 сентября 2023 года, 17:06
Гады годы!!! Гады!
![]()
Лучшее - враг хорошего.
|
|
|
28 сентября 2023 года, 20:34
Интересный вопрос. Думаю, дело в виде спереди - киль, опять же как мне кажется, не должен ТАК ПРОСТО выглядеть. Его профиль должен быть бы посложнее.
Может я и ошибаюсь... С уважением, Юрий.
Что касается ума, он светлехонек весьма:
cлава Богу, отличаем незабудку от дерьма! |
|
|
|
28 сентября 2023 года, 20:42
Да нет. Простой треугольный профиль
без затей. |
||||
|
|
|||