Регистрация Вход · Почистить куки
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 След.
RSS
Линейный корабль "Евстафий". Масштаб 1/200., Постройка модели ещё одного Черноморского линкора.
Цитата
В каком именно месте, относительно кормовой башни ГК ???) И с какого борта?
Чертежа с планом у меня нет, но по разрезу - сразу за башней ГК в сторону кормы сначала шли офицерские каюты, затем - прихожая в кают-кампанию и затем только само помещение кают-кампании.

С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Цитата
В каком именно месте, относительно кормовой башни ГК ??? И с какого борта?
Не совсем понятно, к чему этот вопрос при постройке модели, ну да ладно...
Офицерская кают-компания располагалась на Жилой палубе, от шп. 89 до ахтерштевня.
Рисунок

На соседнем форуме вы задавали вопрос про конструкцию барбетов башен главного калибра.
Рисунок
Всем привет!

Хозяйственно-парковые дела и всякие разные соревнования не дают полной возможности использовать свободное время для общения с моделью, но иногда всё-таки удаётся выкроить времечко и на это мероприятие.

Учитывая то момент, что требуется довольно точное фиксирование габаритов корпуса и надстройки (пока всё это зафиксировано вместе), для заказа лазерной резки для палуб на полубаке, на юте и на спардеке, я и произвёл вырезание трафаретов с фиксированием их контурных габаритов. 1,5 мм зазор на ватервейс теперь обеспечен.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

Вот теперь можно и отвинчивать надстройку и по-настоящему заняться корпусом.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Обозначил ватервейс и ещё разок примерил контуры палуб.

Рисунок   Рисунок

..... и пошло формирование корпуса.

Рисунок   Рисунок

..... долгая и нудная работа.......

Но я его победю!!!!!

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Пока идёт борьба с корпусом, занялся подготовкой мачт.

Рисунок   Рисунок   Рисунок

Естественно, марсы и стеньги - пока чисто примерка......

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

В работе носовой и кормовой мостики.

Рисунок   Рисунок

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

В работе дымовые трубы.

Рисунок

Как Вы, очевидно заметили, крайняя слева (кормовая) несколько меньшего диаметра.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Так и должно быть? Последняя труба уже? Бееедные фломастеры….. :)))))
Цитата
Так и должно быть? Последняя труба уже? Бееедные фломастеры
Привет!

Да, третья дымовая труба и на "Евстафии" и на "Иоанне Златоусте" были несколько меньшего диаметра.

А фломастеры совершенно не "бедные"...... они гордятся участием в постройке модели.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Очередная примерочка.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Гляжу на "трубы" и думаю: чувствуется влияние "школы" КОС1904, адмирал! crezy  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
чувствуется влияние "школы" КОС1904,
Так мы здесь все учимся друг у друга.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Дымовые трубы и мачты облагораживаются....

Небольшие пояснения.

В отличие от предыдущих моделей, на "Евстафии" и на чертежах и на фотографиях чётко прослеживаются труб-штаги.
Естественно и на модели они будут.
Только не цепные, а просто тросовые.

Ну, а с мачтами и так всё понятно.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Настоящая глава моего повествования будет посвящена глубокому изучению матчасти корабля-прототипа, и на основании исследованных материалов, проведению комплекса работ по изготовлению конструктивных элементов, располагавшихся на палубе спардека.

А именно:
- коечных сеток,
- цистерн питьевой воды,
- цистерн солёной воды,
- цистерн береговой воды.

Если с цистернами всё более или менее уже ясно (готовность 95%), то вот на коечных сетках прорезать 56 абсолютно одинаковых отверстий мне не под силу - заказал травление и окончательные работы над ними будут продолжены уже после получения травления.

В районе кожуха третьей дымовой трубы ещё располагались стеллажи для пластыря, но ни их конструкции, ни габаритов мне пока что выяснить не удалось.

Там на спардеке много чего ещё располагалось..... так что изучение матчасти и работа над конструктивными элементами продолжается.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
А подводная часть как же? Надстройки уже полным ходом поперли, как потом будете подводной частью заниматься? Корпус то уже не перевернуть.
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Корпус то уже не перевернуть.

Ха!!!!!

Так в том-то и дело, что всё у меня пока что сборно-разборное! И корпус вращается так как я захочу!!!!!

Просто жду хорошей погоды, чтобы все грязные мероприятия по корпусу проводить не дома, а на терраске.

А вся эта мелочёвка - пока ещё только заготовки, и после примерок убираются в различные баночки и коробочки.

Сегодня вот, например, занимался стоматологией - делал "зубы дракона"...... ну, не учёл я при формировании ДП модели, что перо руля крепится на таких вот "зубах"..... приходится дорабатывать.

Рисунок

Ну и занялся изготовлением заготовочек под опорные части световых люков на спардеке.....

Рисунок

Так что всё ещё пока сборно-разборное, а на заднем плане виден и "голенький" корпус.

Так что с корпусом - "жду у моря погоды".....

С Уважением, Алексей.
Цитата
Ха!!!!!Так в том-то и дело, что всё у меня пока что сборно-разборное!
Да Вы, батенька, хитрец!!! 8D  
Лучшее - враг хорошего.
Привет из  Владивостока!
Цитата
Да Вы, батенька, хитрец!!!
Ну, хитрец-не хитрец, а свободное время стараюсь использовать с пользой для дела.

Закончил заготовки под установку травления на световых люках (травление уже заказано) и даже примерил их на палубе спардека.

Стоматологическая операция по вырезанию зубов прошла удачно.

Рисунок   Рисунок

И даже рым крепления страховочного фала на пере руля оказался на месте (спасибо подсказке Александра Буркова).

Рисунок

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Докладываю: прожектора теперь могут спокойно перемещаться по мостикам с одного борта на другой борт - рельсы проявились.

Рисунок

и пошла работа над щитами 75мм орудий, расположенными на спардеке.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Вот и дошли (великий и могучий!!!!) руки до корпуса.....

Рисунок

.... и пока всё это безобразие (залитое ПВА) сохнет, занялся обустройством стеньг.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

.... и это ещё далеко не всё, что на них было навешено....

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Мама дорогая, это ж сколько шпаклевки на корпус надо. Я реи зауживаю  зажав загатовку рея в дрель, включаю маленький наждачок с мелким камушком, и потихоньку заостряю нок рея. Если диаметр заготоаки меньше 1,2мм то на кусочке металла прокатываю алмазным надфилем, получается лучше чем на токарнике.  
Цитата
Я реи зауживаю  зажав загатовку рея в дрель, включаю маленький наждачок с мелким камушком, и потихоньку заостряю нок рея. Если диаметр заготоаки меньше 1,2мм то на кусочке металла прокатываю алмазным надфилем, получается лучше чем на токарнике.  

Мои действия абсолютно аналогичны.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Стеньги обрасли всем необходимым.....

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Всем привет!

Докладываю: сегодня удалось поприсутствовать сразу на двух свадьбах!!!!!

У меня на рабочем столе взяли и поженились обе стеньги с обоими мачтами!!!!!

Обе свадьбы прошли на высоком идейно-политическом и не совсем высоком культурном уровне (было высказано много    )....... я бы сказал даже ОЧЕНЬ много слов с использованием местных идиоматических выражений.....

но, как видите - результат на лице лицо.

Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок   Рисунок

.... правда, мероприятия по поводу прошедшего торжества ещё не закончены - завтра будет продолжение банкета.
Ещё кое-чего надо будет пришпандорить на тела обеих мачт.

А на сегодня доклад окончил..... надо пивком отметить столь радостное событие в модельной жизни!

С Уважением, Алексей.
Товарищ Адмирал, разрешите вопрос?
Чем заполнился корпус и залит ПВА? До последнего думал, что всего-лишь пластиком будет обшиваться, но подумав не много, возникло осознание, что пластик прогнётся в пустоты и исправить будет невозможно…. Так всё-таки я прав или не прав? :))))
так интересен пошаговый процесс создания корпуса и технологии, жаль что нельзя по шажкам это описать с примерами….понимаю….:))))))))
Рисунок
IMG_0782.jpeg (413.76 КБ)
Цитата
разрешите вопрос?Чем заполнился корпус и залит ПВА?

Привет!

Если посмотрите, то в большинстве моих Сказок этот процесс довольно подробно расписан.

Например, вот здесь: https://karopka.ru/forum/forum263/topic10019/?PAGEN_1=7

С Уважением, Алексей.
И ещё раз приветствую Коллег в течении сегодняшнего дня!

На улице - то снег, то дождь - то дождь, то град..... и вылазить туда как-то не очень хочется.

Поэтому сегодня творю за своим рабочим столом.

А поработать есть над чем.

1. Грот-мачта.  
Для обеспечения работы стрелы шлюпочного крана, на теле мачты были установлены два очень хорошо заметных блока.

Блок №1 (верхний) я установил, а вот блок №2 (нижний) придётся устанавливать уже после установки мачты на своё штатное место.

Рисунок   Рисунок

2.  Площадки для установки компасов и дальномеров.

Рисунок   Рисунок

Фотографий палубного покрытия на этих площадках я не нашёл, но на чертеже они чётко выделены рустерными решётками.

Что и выполнено.

Решёточки, естественно, пока что просто съёмные..... и займут свои места после окончательного покраса.

Как-то так получается.

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Везет у Вас хоть не жарко, а тут жара 30 градусов, делать ничего не хочется. Мачты хорошо получаются, а я вот так не могу, если начал корпус то только его и делаю, если надстройки или мелочевку какую нибудь, то тоже до конца и сразу установить на место. А вот чтобы в коробочки слаживать, не хватает терпения.      
Всем привет!

Часть 1. (продолжение Части 2 предыдущего поста - Площадки для установки компасов и дальномеров).

Раздел 1 Части 1. Без уровня - это не жизнь.

Рисунок   Рисунок

Раздел 2 Части 1. Расчалки-растяжечки на кормовой..... а заодно и носовая площадочки.

Был в Союзе такой дуэт юмористов, Тарапунька и Штепсель. И у них была песенка-реприза:

"А как у вас дела-дела насчет картошки?

-Насчет картошки?
-Насчет картошки!
-Она у нас становится на ножки!
-Я очень счастлив и рад за вас!"

Так вот, мои площадочки тоже встали на ножки, да ещё и расчалочками обзавелись.

Рисунок   Рисунок   Рисунок     Рисунок   Рисунок

Как-то так получается.....

Доклад окончил.

С Уважением, Алексей.
Рисунок
IMG_4755.JPG (251.65 КБ)
Рисунок
IMG_4756.JPG (258.35 КБ)
Рисунок
IMG_4754.JPG (250.13 КБ)
Алексей, а подскажите, где травление заказываете?
Три слова - это два слова.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 След.
Читают тему (гостей: 2, пользователей: 0, из них скрытых: 0)

Реклама на Каропке
Не показывать чат