Очень здорово получается. Уж не припомню всех моментов сего повествования, - надеюсь, "остров" еще до обрастания подробностями был подогнан к посадочному месту "заподлицо", без щелей. Чтоб "по фен-шую". )
Нам нужен МИР!!!
Желательно - весь...
Изегмундыч...надеюсь, "остров" еще до обрастания подробностями был подогнан к посадочному месту "заподлицо", без щелей. Чтоб "по фен-шую". )
Ну, да!"Остров" должен встать, так -как примерка его на посадочное место производилась не единожды. Правда я не сказал-бы что "остров" встает "на щелчек" - придется его сильно прижимать, поэтому я и оставил место для пальцев руки на крыше ходовой рубки и на кормовом верхнем мостике. Поэтому-то на них и нет лееров и прочего оборудования в виде антенн космической связи, "Наяды" и Вайгача" и т.д. Всё это будет установлено уже на приклеенный в полетной палубе "остров" без большого труда.
Но перед тем как установить "остров" надо ещё поработать над самим корпусом- доработать его до последней стадии ,и снять его с временного стапеля.
с Уважением- Александр.
Александр..Саша, слов нет! ШЕДЕВРАЛЬНО!
Саша,здравствуй!
Давай скажем по другому- КЛАССИЧЕСКИ! На углах леерного ограждения ПРИСУТСТВУЮТ СТОЙКИ(релинги), Стационарный леер который изготавливается из труб при помощи сварки(речь про прототип) НЕ ПОГНУТ. А "заваливающийся" леер что снабжен тросами и талрепами окрашен в ТЕМНЫЙ цвет , а не в цвет борта.
А за высокую оценку моей работы, тебе конечно-же СПАСИБО!
С Уважением- Саша.
Так тут другой оценки и быть не может!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
Алексей Лежнев... тут другой оценки и быть не может!
СПАСИБО, Алексей Александрович!
С Уважением- Александр.
"Шпигаты и забортные отверстия"
Сделал шпигаты в носовой и кормовой части левого и правого борта , а так-же забортные отверстия по всей длине бортов.
Для изготовления шпигатов применил иглы мед. шприцев с наружным диаметром 0,6мм и внутренним 0,35 мм. Для изготовления перемычек на забортных отверстиях применил проволоку 0,15 мм. Сверло 1,6 мм. -
Фото правого борта-

Фото левого борта-

Шпигаты и забортные отверстия делал по фото прототипа-
Правый борт-

фото левого борта-

Шпигаты в кормовой части по Левому борту ИДЕНТИЧНЫ расположению таковых на Правом борте. (по фото прототипа).
С Уважением- Александр.
Саня, волнительно сердце стучит, от предчувствия скорой развязки интереснейшей сказки!
))
волнительно сердце стучит,
Дабы избежать потерь в личном составе - всем срочно в аптеку за КОРВАЛОЛОМ!!!!!!
С Уважением, Алексей.
Обойдёмся без корвалола)) Но, труд- фундаментальный. И тоже жду окончания стройки.
Олег Черкасов... волнительно сердце стучит, от предчувствия скорой развязки ...
Александр...это точно.Алексей Лежнев...избежать потерь в личном составе - всем срочно в аптеку за КОРВАЛОЛОМ!!!!!!
Алексей..Но, труд- фундаментальный. И тоже жду окончания стройки.
Как, уже - Ф-ф-фсё? Ну, я так не играю!
А рассказать о самом интересном! Сколько ещё всякой -всячины СДЕЛАТЬ надо "самоделом". А они уже "Ф-ф-фсёё!"
Вот сделал вот такую "вещщицу"-даже сам не знаю как её "обозвать" Но их таких - две штуки. Сделал правда в УПРОЩЕННОМ варианте. Хотелось-то более детализировано сделать- но... не дорос ещё!
1)- способ изготовления-
2) -Готовые изделия-

3). Фото прототипа с этими элементами-

С Уважением- Александр.
С Наступающим Новым- 2026 годом товарищи!
А пока мы не за праздничным столом, а за рабочим, то завершая 2025 год сделал отсутствующие в базовом наборе антенны что стояли на мой временной период на крыше ходовой рубки и на верхнем мостике в кормовом окончании "острова"( см. фото прототипа)-

Фото сделанных антенн, на фото присутствуют и часть разнообразных распред- щитов которых везде присутствует по немножку. По ходу финишных работ я их буду расстанавливать на свои места.
А так же сделал пусковые установки "Комплекса постановки помех ПК-10" Они так-же отсутствуют в базовом наборе от "Trumpeter"

И пытаюсь их "зарядить"120 мм снарядами(проволочка 0.33 мм). Но так как все это ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ то "заряжание" их идет с большим трудом и возможно что мне надоест их ВСЕ заряжать и я поставлю только сами "ПУ -10"(ПУ КТ-216)
Прилагаю разработку чертежей с размерами этих установок-

Чертежи разрабатывал " Слава 2014" ( взято с сайта "Балансер" )
Эти установки так-же в ходе финишных работ будут устанавливаться на свои штатные места.
А теперь - троекратное УРА!!! С НОВЫМ ГОДОМ!!
\
"Зарядил"я всё-таки все " Многофункциональные установки постановки РЭП " (ПУ-10) и теперь устанавливаю их на свои штатные места. Пока устанавливаю согласно фото прототипа все установки по Левому борту. Попутно веду установку лееров от "Микродизайн" так-же по Левому борту.
И так фото прототипа.-
Видим что на мостике что находится под свесом полетной палубы таких установок находится ДВЕ штуки.Здесь они в не снаряженном состоянии ( не заряжены).
Устанавливаю у себя на модели ЗАРЯЖЕННЫЕ "ПУ- 10"( раз уж все зарядил , то пусть и эти будут с снаряженном состоянии
)

И провожу установку леерного ограждения этого мостика.-
Теперь эти установки видны в кормовой части на мостике(площадке) возле" Рубки визуального наблюдения за посадкой самолетов"-- Вид "Сбоку"
и вид "Сверху"-
Здесь "ПУ-10" находятся в снаряженном (заряжены) состоянии.
Ставим на модель так-же ДВЕ установки -
Так -же попутно провел детализацию на носовой кромке свеса полетной палубы. Так-же согласно фото прототипа- 
Так этот участок выглядел ДО детализации-
А так выглядит ПОСЛЕ детализации-
Добавлено: цилиндрические механизмы штыревых антенн, (кстати сами антенны очевидно демонтированы( см. фото прототипа) и площадочка с оборудованием на ней(упрощенный вид этого самого оборудования)
Работы по укомплектованию модели "мелочевкой" продолжаются!
Устанавливаю у себя на модели ЗАРЯЖЕННЫЕ "ПУ- 10"
Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Ребята! Интересно кто мне "колокольчик" ( Уведомление) подвесил? Дело в том что УВЕДОМЛЕНИЕ я НЕ МОГУ ПРОЧЕСТЬ!! Не открываются у меня почему-то УВЕДОМЛЕНИЯ. Так что лучше пишите в ЧАТ или на почту- m
с УВАЖЕНИЕМ- Александр.
Дело в том что УВЕДОМЛЕНИЕ я НЕ МОГУ ПРОЧЕСТЬ!!
Проивет!
Это обычный сбой нашей КАРОПКИ, не обращай внимания.
С Уважением, Алексей.