а что, не плохо! На макро, конечно, есть косяки (с теми же лампами), но думаю в живую всё смотрится нормально.
Люмики - прям супер! Черный четкий глянец без брака на границах цветов - маски однозначно сделали свое дело!
Плоская надстройка уже не такая и плоская
Приветствую Денис. Макро надо вообще запретить))) Да, в живую все выглядит весьма пристрйно. Подвести кистью кое где леера и совсем хорошо. Маскам однозначно быть. Олин только момент, опять же с злополучным красным цветом. Плохо укрывает, много слоев как итог маски залились сверх всякой меры. Но видно опять же только при увеличении хорошем.
Леера, леера, леера. И чуть чуть трапов))
Примерял примерял, и леер на маленькой надстройке подрезал не корректно.
@Дмитрий Ревякин написал:Собрал шлюпбалку. Повторить еще 7 раз)))
Ну, семь - это не тридцать семь...... сдюжим!
С Уважением, Алексей.
...Ноги, крылья... главное - хвост!...
В травлении есть нюанс. Люки на палубах. Деталь 101. Инструкция утверждает что их всего два на вертолетной площадке. По факту их значительно больше. И на фотографиях "Микродизайна" они есть по всем палубам.
@Дмитрий Ревякин написал:они есть по всем палубам.
Всех приветствую!
Занимался подготовкой палубной мелочи. Подчистил, подшлифовал, по пакетикам разложил))) из интересного собрал лебедки, кроме якорных. Штурвалы из травления лепил, лепил и оставил как получается. Я их под лупой плохо вижу)))
Всем привет!
Вопрос к знатокам. Попробовал сегодня выделить расшивку на кошке. Смывка Тамия коричневая. Вот думаю, подойдет она или какая то светлокоричневая сильно получилась. Как Вы считаете?
А пока жду Ваших советов по смывке, собрал кормовые и носовые вьюшки))
написал:Попробовал сегодня выделить расшивку на кошке. Смывка Тамия коричневая. Вот думаю, подойдет она или какая то светлокоричневая сильно получилась. Как Вы считаете?
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
Константин приветствую. Самолет просто кошка. На нем эксперементирую с химией. На ледоколе хочу выделить двери, решетки и т.д. и т.п. поэтому и пробую на цвете надстроек.
написал:а ледоколе хочу выделить двери, решетки и т.д. и т.п.
P.S. Кстати, никогда не понимал, зачем покупать дорогие смывки. Сплошной "развод" моделистов. ИМХО, лучшая смывка - художественная масляная краска, разбавленная пиненом (можно и другими растворителями, но уж больно они пахучие) в соотношении от 5% к 95% до 10% к 90%. Чуть хуже, но тоже с хорошим результатом - "акрил на фэйри".
P.P.S. Просто напоминаю: смывку надо делать по поверхности, покрытой глянцевым лаком.
Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090
написал:P.S. Кстати, никогда не понимал, зачем покупать дорогие смывки. Сплошной "развод" моделистов. ИМХО, лучшая смывка - художественная масляная краска, разбавленная пиненом (можно и другими растворителями, но уж больно они пахучие) в соотношении от 5% к 95% до 10% к 90%. Чуть хуже, но тоже с хорошим результатом - "акрил на фэйри".
но смывка по голубому - тут надо 100 раз подумать. Коричневый точно нет, серый может стать похожим на запыленность, черный - слишком контрастный. Хотя вот тут черная смывка смотрится очень круто https://karopka.ru/community/user/19569/?MODEL=619000
Может коричневая Тамия слишком светлая..? Вот пробовал самодельной смывкой из масляной краски. Жженая умбра кажется... Проверял реакцию лака на уайт-спирит. Вроде лучше чем готовая смывка выглядело.
написал:. Вроде лучше чем готовая смывка выглядело.
Сергей здравствуйте. Вы совершенно правы! Однако знание принципов масштабирования ни как пока что не помогает выбрать разумный цвет смывки.
Вот что я подумал пока работал. Наверно возьму я коричневое и черное масло, смешаю темно коричневую смесь (ибо черным вроде не рекомендуют смывать), заправлю это дело Тиккурилой 1050 и буду от этого отталкиваться. Мне хотелось бы просто подвести тени, выделить рельеф, придать объемность что ли. Ржавчина прочие эффекты жизни пока побоку.
Делаю "ёжиков" ))) Завтра появиться походный компрессор. Теперь не придется ждать возвращения домой, чтоб покраситься))
Всем здравия желаю!
Опробовал походный компрессор. Вполне приличная машинка. Только включается чуть чаще чем хотелось бы)))
Покрасил синим палубные элементы и часть палубы на корме, согласно фото оригинала.
Всех приветствую!
Продолжаю окраску мелочей и палубные люки дождались своей очереди. Так же попытался окрасить клюзы как на оригинале. Со стороны борта синие, со стороны палубы голубые.
Добавил выпускные трубы на верхнюю палубу центральной надстройки. Цвет стали, но фото как то добавило оранжевого))