Karopka 3.0
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350)
151 .. 180 из 333
Денис Венедиктов Денис Венедиктов

На сайте с 07.09.2010

13     822

а что, не плохо! На макро, конечно, есть косяки (с теми же лампами), но думаю в живую всё смотрится нормально.
Люмики - прям супер! Черный четкий глянец без брака на границах цветов - маски однозначно сделали свое дело!
Плоская надстройка уже не такая и плоская   

Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Приветствую Денис. Макро надо вообще запретить))) Да, в живую все выглядит весьма пристрйно. Подвести кистью кое где леера и совсем хорошо. Маскам однозначно быть. Олин только момент, опять же с злополучным красным цветом. Плохо укрывает, много слоев как итог маски залились сверх всякой меры. Но видно опять же только при увеличении хорошем.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Леера, леера, леера. И чуть чуть трапов)) 
Примерял примерял, и леер на маленькой надстройке подрезал не корректно. 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Собрал забортные трапы. 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Собрал шлюпбалку. Повторить еще 7 раз)))

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

@Дмитрий Ревякин написал:

Собрал шлюпбалку. Повторить еще 7 раз)))

Ну, семь - это не тридцать семь...... сдюжим!

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

В травлении есть нюанс. Люки на палубах. Деталь 101. Инструкция утверждает что их всего два на вертолетной площадке. По факту их значительно больше. И на фотографиях "Микродизайна" они есть по всем палубам.

Сергей_1 Сергей_1

На сайте с 16.09.2015

0     546

@Дмитрий Ревякин написал:

они есть по всем палубам.

И на фото оригинала они есть. Открываются люки в нос.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Да, люки в нос открываются. Не перепутать бы при приклеивании.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

31.05.2022, 21:01 ред. 31.05.2022, 21:02

Всех приветствую! 
Занимался подготовкой палубной мелочи. Подчистил, подшлифовал, по пакетикам разложил))) из интересного собрал лебедки, кроме якорных. Штурвалы из травления лепил, лепил и оставил как получается. Я их под лупой плохо вижу)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!
Вопрос к знатокам. Попробовал сегодня выделить расшивку на кошке. Смывка Тамия коричневая. Вот думаю, подойдет она или какая то светлокоричневая сильно получилась. Как Вы считаете?

На сайте с 24.01.2022

8     2083

А пока жду Ваших советов по смывке, собрал кормовые и носовые вьюшки))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Еще мелочи с палубы юта.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Продолжаем подготовку дельных вещей.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

написал:

Попробовал сегодня выделить расшивку на кошке. Смывка Тамия коричневая. Вот думаю, подойдет она или какая то светлокоричневая сильно получилась. Как Вы считаете?

Смотря для чего. Если собираетесь выделять что-то на ледоколе, а самолет - только кошка, то зависит от того, что именно будет выделяться. Если речь идет про самолет, то лучше делать не смывку, а прешейдинг.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Константин приветствую. Самолет просто кошка. На нем эксперементирую с химией. На ледоколе хочу выделить двери, решетки и т.д. и т.п. поэтому и пробую на цвете надстроек.

Ко
Константин

На сайте с 13.12.2012

0     1378

написал:

а ледоколе хочу выделить двери, решетки и т.д. и т.п.

Тогда лучше не коричневым. Для того светлого цвета, что на "кошке", смывка желательна какая-нибудь серо-голубая. А с коричневым будет выглядеть как со ржавчиной. Он хорош для палуб "под дерево", для бронетехники в "защитной окраске" и подобного.

P.S. Кстати, никогда не понимал, зачем покупать дорогие смывки. Сплошной "развод" моделистов. ИМХО, лучшая смывка - художественная масляная краска, разбавленная пиненом (можно и другими растворителями, но уж больно они пахучие) в соотношении от 5% к 95% до 10% к 90%. Чуть хуже, но тоже с хорошим результатом - "акрил на фэйри".

P.P.S. Просто напоминаю: смывку надо делать по поверхности, покрытой глянцевым лаком.

Домашняя судоверфь: https://vk.com/club236993090

На сайте с 07.09.2010

13     822

написал:

P.S. Кстати, никогда не понимал, зачем покупать дорогие смывки. Сплошной "развод" моделистов. ИМХО, лучшая смывка - художественная масляная краска, разбавленная пиненом (можно и другими растворителями, но уж больно они пахучие) в соотношении от 5% к 95% до 10% к 90%. Чуть хуже, но тоже с хорошим результатом - "акрил на фэйри".

я, когда вернулся в моделизм, очень сильно удивился тому, что смывки продаются готовые. Подумал "а нафига?" и решил, что это не мой метод. Что по итогу: масляная краска, которая самая простая - слишком крупно помолота и в разбавленном виде она не выглядит, как цветная водичка из-за присутствующих мелких кусочков пигмента. Значит надо покупать дорогую масляную краску - говорят там помол мелкий. Плюс пинен - тоже денег стоит. По факту получается, что проще купить готовую смывку двух-трех цветов и закрыть этот вопрос.
Я так делать не буду - у меня свои "авторские" методы, но на данный момент я ничего плохого в готовой смывке не вижу. Это, как минимум удобно и быстро

На сайте с 07.09.2010

13     822

но смывка по голубому - тут надо 100 раз подумать. Коричневый точно нет, серый может стать похожим на запыленность, черный - слишком контрастный. Хотя вот тут черная смывка смотрится очень круто https://karopka.ru/community/user/19569/?MODEL=619000

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Может коричневая Тамия слишком светлая..? Вот пробовал самодельной смывкой из масляной краски. Жженая умбра кажется... Проверял реакцию лака на уайт-спирит. Вроде лучше чем готовая смывка выглядело.

Се
Сергей

На сайте с 04.06.2019

0     270

написал:

. Вроде лучше чем готовая смывка выглядело.

здесь самолёт в 72 масштабе, а там корабль в 350м - 
каждое пятнышко в 5 раз больше в пересчёте на реал...
"эффект масштабного осветления" должен работать не только в окраске, но и в смывке.
ПМСМ, естественно...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Сергей здравствуйте. Вы совершенно правы! Однако знание принципов масштабирования ни как пока что не помогает выбрать разумный цвет смывки.

Вот что я подумал пока работал. Наверно возьму я коричневое и черное масло, смешаю темно коричневую смесь (ибо черным вроде не рекомендуют смывать), заправлю это дело Тиккурилой 1050 и буду от этого отталкиваться. Мне хотелось бы просто подвести тени, выделить рельеф, придать объемность что ли. Ржавчина прочие эффекты жизни пока побоку.  

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Делаю "ёжиков" ))) Завтра появиться походный компрессор. Теперь не придется ждать возвращения домой, чтоб покраситься))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Трафарет на вертолетную площадку, прямо скажем, так себе...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем здравия желаю!
Опробовал походный компрессор. Вполне приличная машинка. Только включается чуть чаще чем хотелось бы)))
Покрасил синим палубные элементы и часть палубы на корме, согласно фото оригинала.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Продолжаю окраску мелочей и палубные люки дождались своей очереди. Так же попытался окрасить клюзы как на оригинале. Со стороны борта синие, со стороны палубы голубые.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

И снова маски, скотч и т.д.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Добавил выпускные трубы на верхнюю палубу центральной надстройки. Цвет стали, но фото как то добавило оранжевого))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Наконец то покрасил центральную надстройку.

151 .. 180 из 333
Войдите, чтобы ответить в тему.