Karopka 3.0
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350)
121 .. 150 из 333
Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Все привет! 
Все. Финишный вариант. Лучше уже не получится у меня.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Дмитрий Ревякин написал:

Лучше уже не получится у меня.

Приветствую, Дмитрий! А лучше уже и не надо. Зашибись получилось   
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Спасательные боты тры-ты-ты  

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем прювет!
Сегодня работа над мостиком.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Есть нюанс с иллюминаторами, выходящими на корму...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

06.05.2022, 21:26 ред. 06.05.2022, 21:28

Травление не точно подходит. И разумеется без неприятных моментов не обошлось.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Немного общих ракурсов.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!
Сегодня у меня немного "мачты". И один, благополучно потерянный вертикальный трап)). Засверлил большие выпускные дефлекторы, но судя по фотографиям, скопление мелочи на кормовой стенке, это все тоже выпускные трубы. Тоже сверлить надо. 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Да! Еще на мостик смонтировал вот таки классные штуки.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Засверлил я выхлопы. Один не получилось. Сверло соскочило и срезало часть поверхности. 

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Поздравляю с праздником Великой победы!!!

Доехал я домой. Вместо того, чтоб еще поспать... не выдержал. К моему удивлению ВЛ получилась не так уж и плохо. Я думал будет совсем кривой атас. 
Коллеги, как по вашему, оставить, подправить или заново перекрашивать ВЛ? Может я плохо вижу дефекты или выдаю желаемое за действительное..?

Денис Венедиктов Денис Венедиктов

На сайте с 07.09.2010

13     822

С Праздником!!!!
По мне так получилось хорошо с совсем небольшими огрехами в носу и корме. В корме будет не видно, а в носу можно слегка подправить кистью, но только без фанатизма. Линия прямая, краска легла хорошо. По ширине ВЛ ничего не скажу, но границы цветов  хорошие, четкие

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

@Денис Венедиктов написал:

Может я плохо вижу дефекты или выдаю желаемое за действительное..?

Катастрофических дефектов не наблюдаю.

На форштевне чуть поработать нулевой кисточкой и всё.

Это всё МАКРО виновато (стеклянный глаз - не проведёшь)...... Без него жизнь была бы намного приятнее.....

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую! 
С утра сижу с аэром, а сейчас поглядел, ни так и много покрашено)) Задул палубы, леера, части трапов. Ступеньки трапов черные, так что перила под маски и красить ступеньки. Вырезал трапы на центральной надстройке. Надо снизу технологическое отверстие сделать, заклеить отверсие и зашпаклекать. Краска не очень попала в цвет. Звезда предлагает Х-14 sky blue, но он совсем голубой. Замешал 1:10 голубой и белый. И все равно кажется сильно голубой получился. 
По корпусу. В связи с тем, что получилось в общем не плохо, я решил что использовать травленые названия не буду. Ради интереса сделаю только кингстонные решетки. Но пока руки не поднимаются на корпус))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем здравия!
Звезда заменила бракованный литник.   

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Лирическое отступление. С 2005 по 2009 где то работал я в корабельной малярке. Ремонт, новое строительство и т.д. Краска была в основном Jotun и Wilckens. Естественно что то дома осело. Сегодня надо было трубу покрасить. Порылся, нашел белую Jotun (надстройки, марки осадки, названия) полторашку. Думаю, да наверно выкинуть пора. Открыл, проверил... вообще свойств не поменяла. Под кисть даже разбавлять не пришлось. Вот такое вот качество! 

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

так что перила под маски и красить ступеньки.

Дмитрий, наверное лучше все таки сначала согнуть трапы, потом их красить. При сгибании краска местами облезет.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Юрий приветствую!
Попробую крашеные гнуть. На сгибах протравлены трапы. Думаю должно получиться. Ну а нет... ну что ж. Не беда  

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!
Времени почти нет, домашние дела. Так что урывками подкрашиваю всякую мелочь. Радует то, что голубой хорошо укрывает черный. Не придется на надстройку сотню слоев накладывать.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Немного работы кистью и много работы со скотчем. Еще смонтировал фальшборт на мостике.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!
Начал красить триколор на надстройке. Занимаюсь решётками кингстонов. Шпаклюю палубы. Может что то еще, но уже не помню. Смотрим фото))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Продолжаю работу над кингстонными решётками. Так же нанёс триколор. Покрасил мостик, выявил пару дефектов на стыке фальшборта и корпуса. Красная краска у Тамии прямо скажем... не айс. Триколор красил эмалью XF-7, как и LP-7 укрывает весьма и весьма посредственно. Мне кажется что чёрный накрас от иллюминаторов, если присмотреться, все равно виден. Вывод: красную Тамию надо класть на исключительно однородную поверхность, если хочется ровной поверхности. С другой стороны прешейдинг наверно делать милое дело. Белый цвет укрывает лучше. На корпус, подводную часть, по окончании решёток, думаю как раз баночка LP и уйдет

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Решетки готовы. Красил локально. Подскажите, лак скроет переход или лучше Р3000 подтереть сопряжение старого и нового? Тереть не очень хочется, быстро дырки протираются  

Евгений Цельнов Евгений Цельнов

На сайте с 03.10.2016

6     1415

Скотчем заклейте прямоугольник решетки и да, переход 3000 лучше подчистить.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!
Сегодня день покраски. Снова. Докрасил надстройку голубым, покрасил главные палубы. Самая масштабная покраска, лакировка глянцем корпуса. С этим были проблемы. Аэр дает маленький факел, площадь большая и лак не очень хотел растекаться в "яйцо". Финиш уже проходил очень разбавленным, чтоб сгладить сопряжения участков.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Смонтировал кормовую часть палубы. Все нормально сошлось. Покрасил фальшборт на носу. Может получится аккуратно пристыковать носовую часть палубы и меньше маскировать. Центральная надстройка меня уже довела до полного аута. Шпаклюю и тру ее от случая к случаю. Вырезал трапы пластиковые, уже пожалел. Они в углу, три плоскости и в углу отверстие осталось. Место стесненное, для меня очень проблемное оказалось)).

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех привет!
Давно не обновлял судовой журнал))) доехал до места работы и наделал фото. 
снял маски с главной рубки и мостика. Покрасил палубы центральной надстройки. Выявил вот какой момент. Белая шпаклевка Тамия при окраске эмалью дает усадку. И главную палубу перешпаклевывал. Но вот если перекрыть шпаклевку грунтом (я покрыл акриловой ZIPmaket) усадки не происходит. Эмалевая краска на травлении держится плохо. Тамиевский скочь ее может снять. Маскам иллюминаторов от KAVmodel однозначно быть. Испортил корпус. Не фатально, но не приятно. Покрыл его лаком гленцем 1К из автохимии. Все было отлично, проверил на реакуию со смывками- результат 0. Наклеил обычный малярный скоч для прокраса стыка палубы. Скотч оставил следы на лаке. Понятия не имею в чем дело. Лак 2 дня сох. Скупой платит дважды одним словом))
Забрал с Али гнулку травления. Трапы пошли веселее. Хотя я б ее еще фрезернул немного))

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Наклеил обычный малярный скоч для прокраса стыка палубы. Скотч оставил следы на лаке.

Так на то он и "малярный", чтобы следы оставлять....

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Скотч оставил следы на лаке.

Дмитрий привет! На скотче не надо экономить, малярный не катит. Следы от него можно попробовать убрать пластилином Блю Так, предварительно хорошенько разогрев его в руках.
Единственный скотч из стройматериалов, который хорошо идет в нашем деле, это TESA (желтый прям вашпе как тамиевский, розовый совсем слабый, только для больших поверхностей, голубой не пробовал, говорят, отдирает краску)  
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Ободрал я иллюминаторы и надстройка заиграла новыми красками.)) Немного добавил лееров и головные прожектора. На прожекторах попытался подкрасить белым светодиоды. Они на оригинале белым смотрятся. Но так и не понял, лучше сделал или хуже))) 
Затея с окраской трапов на плате показала свою полную несостоятельность. При сгибании перил и ступеней много отлетело от латуни.

121 .. 150 из 333
Войдите, чтобы ответить в тему.