Karopka 3.0
Ледокол "Арктика" проект 22220 (1/350)
91 .. 120 из 333
Дмитрий Ревякин Дмитрий Ревякин

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Наклеил основную массу масок иллюминаторов. Думал собрать главную надстройку, но задняя стенка на литнике "В". А он брак. Оставил его дома. Кстати 26 числа "Звезда" выслала замену. Надеюсь почта его не сломает  

Евгений Цельнов Евгений Цельнов

На сайте с 03.10.2016

6     1415

28.04.2022, 22:35 ред. 28.04.2022, 22:36

Мне лазерную резку каркаса формата А3 на ледокол Ленин надломили пока из Питера шла.
Это я к тому что как придет сразу на почте вскрывайте , проверяйте.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Благодарю за совет. Надеюсь все будет в порядке  

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем привет!
Срезал все двери и оставшиеся вент. решетки. Обнаружил пару не окрашенных иллюминаторов.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Собрал "скворечник". Не самое простое занятие. Но в ринципе шпаклевать не много)) Бракованный литник оказывается я взял и задняя стенка не попала в зону "пропеллера".)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Собрал надстройку на баке. На ней много срезать, сверлить, делать отверстия на месте носовых иллюминаторов.

Томас Савинас Томас Савинас

На сайте с 09.02.2018

9     145

@Дмитрий Ревякин написал:

Собрал "скворечник". 

Это не "скворечник", это человечник!  
Наблюдаю дальше за интересной стройкой...  

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем здравствовать!
Навесил сегодня травление на носовую надстройку. Вырезал закрытые иллюминаторы и так далее. Сегодня появился первый сломанный трап. Не то что бы отломал, скорее пережал лезвие и отрезал левые перила  
Осталось на все это леера посадить. Чую будет куча проблем с ними)) Кстати в схеме травления перепутанны позиции. Хорошо хоть в рамках одного узла.

Иг
Игорь

На сайте с 12.11.2010

10     25

Вот небольшая подборка фото  Вам в помощь
Арктика – Google Диск

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Игорь приветствую! Благодарю за полезный архив!

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всем доброго времени суток!
Тэкс... леера... леера... не даром я считал что для меня это будет один из самых сложных моментов. И думаю я вот что, надо сто грамм перед леерами принемать   Руки дрожат от напряжения или еще чего и ... в общем ииии.)))

Евгений Цельнов Евгений Цельнов

На сайте с 03.10.2016

6     1415

Это получается что общая длинна леерного ограждения для данного элемента немного недостаточна.
Какой то изгиб леера  - странный по правой части надстройки.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

На леерах протравлены места сгиба. Но как это обычно в жизни бывает, одно с другим до конца не совпадает. Перегнуть их по новым местам целая проблема. Гнуться они в местах травления от дыхания. С правого борта осталась щель между трапом и леером. Он там как бы должен быть, но не такой огромный. Хоть трап разгибай)))

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Еще немного поднял центральную надстройку. И чуть добавил мелочи, пара "водосточны труб")) и фиксаторы капов (на сколько я понял капы реакторного отсека, но это не точно).

На сайте с 24.01.2022

8     2083

И еще немного на сегодня. Головные прожектора. Было-стало. Повторить дважды  

Алексей Лежнев Алексей Лежнев

Администратор

Эстет

Спонсор

На сайте с 26.10.2009

30     16926

Если судить по порядку представленных фотографий, то, насколько я понимаю, сначала "стало", и только пом "было"......

Или я чего-то не домысливаю?

С Уважением, Алексей.

...Ноги, крылья... главное - хвост!...

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

@Алексей Лежнев написал:

Если судить по порядку представленных фотографий,

Здравия желаю, Адмирал!
Ты-же прекрасно знаешь, что порядок расположения фоток в сообщениях, непредсказуем   
С Уважением, Михаил! 

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Всех приветствую!
Если кто ни будь подскажет как располагать фото в нужном порядке, буду признателен. Вроде при выборе файлы помечаются 1,2,3... но публикуются в рандомном порядке. Или это особенность "с телефона", а с компа все нормально?

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Есть новая информация. Не разобравшись с деталью 199 и не найдя внятных фото, написал я в "Микродизайн". Вот ответ: деталь 199 это решетка водозабора балластных цистерн. Расположена в самом носу. У самого киля. На фото оригинала она над первым кильблоком, чуть ближе к корме.

Михаил Михаил

Эстет

На сайте с 21.09.2011

13     5910

Дмитрий привет!
А надо оно? Корпус уже покрашен, и переделывать из-за 1 решетки, смысла не много. 
Тем более, корабль тренировочный.
С Уважением, Михаил!

Надо не спешить, чтоб не опоздать, не спеша закончить всё, чтобы побыстрей.
Пипундий.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

@Михаил написал:

А надо оно?

Я пока думаю. А решу точно, когда после майских сниму маски с корпуса. Посмотрю что там и как получилось и если надо много подправлять по ВЛ, то начну пилить весь корпус. Решетки забора воды, кингстонные решетки, названия. Почему бы не попробовать. Тем более, я на этот случай заказал еще краски   

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Товарищи, коллеги! Проконсультируйте пожалуйста по поводу смывки. Основы мне понятны, техника тоже вроде вопросов не вызывает. Наносится смывка на глянец. Применительно к флоту, я так понимаю её надо наносить крупномодульно. Не собирая все в одно. Не понял я только момент выбора цвета смывки. Как выбрать? Я правильно понимаю, что на этот ледокол надо 2 цвета, для темных поверхностей и для светлых? Возможно бегу впереди паровоза, но все надо заказывать в инете, ждать и т.д.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Решил уделить внимание винтам. Точнее пока одному. Вдруг они в пластике интереснее латунных от Эскадры. На фото детали из которых собирается один гребной винт...

На сайте с 24.01.2022

8     2083

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Для сравнения винт от Эскадры. Да, это бракованые. Но замена не сильно отличается. Разве что сколов лопастей нет. И вот мне кажется что в пластике они получше вышли. Как Вам кажется?

Сергей_1 Сергей_1

На сайте с 16.09.2015

0     546

@Дмитрий Ревякин написал:

винт от Эскадры

Убогие они какие то...В пластике лучше.  Еще бы немного лопасти заострить... 

Юрий Саламатин Юрий Саламатин

На сайте с 19.12.2007

8     2343

На фото реальной Арктики винты стального цвета, не золотистые. Вообще непонятно, зачем Эскадра их выпустила... Мне пластик больше нравится.

Томас Савинас Томас Савинас

На сайте с 09.02.2018

9     145

В пластиковых винтах кромку подточить и отлично будет.

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Вечер потрачен на винт бота. Я, признать, не знаю как его сделать толком. В увеличительное стекло видно только общие черты))) пинцеты большеваты. Фото на 8х увеличении, спичка чтоб камере легче искать было. Таких 4 надо. Микродизайн молодцы, дали 5 комплектов. И я молодец, первую же насадку потерял при скруглении полосы  

На сайте с 24.01.2022

8     2083

Не понравился мне результат винта. Сделал новую насадку и выкатал оставшиеся. Завтра поищу в городе пинцет "потоньше" и попробую еще разок собрать.

91 .. 120 из 333
Войдите, чтобы ответить в тему.